Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37
Татарстан ,  
0 
Россия откажет иностранным болельщикам ЧМ-2018 в безвизовом режиме
Россия откажется от безвизового режима для болельщиков на ЧМ-2018 из-за террористической угрозы. О готовящихся законодательных поправках сообщил в Казани один из сенаторов.

О том, что для иностранных болельщиков ЧМ-2018 будет отменен безвизовый режим, сообщил председатель временной комиссии Совета Федерации РФ по вопросам подготовки и проведения чемпионата Вадим Тюльпанов на заседании в Госсовете Татарстана. 18 марта он приехал в Казань с визитом. В.Тюльпанов посетил Поволжскую академию тенниса, где в ноябре 2016 года пройдет жеребьевка Кубка конфедераций, стадион «Казань Арена», территории центра семьи «Казань», где в 2018 году будет проходить фестиваль болельщиков. Кроме того, сенатор встретился с президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Вадим Тюльпанов напомнил, что в прежние годы для иностранцев, которые купили билеты на проходящие в России международные спортивные мероприятия, действовал безвизовый режим. Так было, например, на казанской Универсиаде-2013. В 2018 году от дружественного жеста в сторону зарубежных гостей в России решили отказаться во благо безопасности.

«Подумав и взвесив все, законодатели приняли решение сделать визу. Как вы понимаете, террористическая угроза возросла в последние годы. Хотелось бы, чтоб чемпионат мира прошел без каких-либо, не дай бог, страшных прецедентов», - заявил Вадим Тюльпанов.

Впрочем, добавил он, сделать визу болельщики смогут сделать в упрощенном режиме – за 3 дня. Поправки к федеральному закону №108 о подготовке к футбольному ЧМ-2018 Госдума России примет «в ближайшее время» в трех чтениях сразу.

«Разумное зерно в этом, на мой взгляд, есть. Чемпионат пройдет в 12 городах, а не в одном, как это было с Олимпийскими играми в Сочи. Конечно, определенные риски, с точки зрения правоохранительных органов, есть. Эту поправку, которую в ближайшее время Госдума примет, мы поддержим в Совете Федерации. Визы для болельщиков для въезда в Россию будут применены», - заявил Тюльпанов.

Напомним, что ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Казань примет игры группового этапа FIFA 16, 20, 24 и 27 июня 2018 года. В рамках плей-офф 30 июня 2018 года в Казани пройдет игра 1/8 финала, а 6 июля - игра четвертьфинала. Всего шесть игр, во время которых на площадке у Центра семьи «Казан» будет организован фестиваль болельщиков. На площадке, которая сможет вместить до 20 тысяч человек, будет организована прямая трансляция матчей.

В рамках подготовки к ЧМ, по словам А.Кадырова, реконструируют под требования FIFA три тренировочных стадиона - «Центральный», «Электрон» и «Рубин», а также объектов под базы команды - ХК «Ак-Барс», МЦ «Волга», горнолыжного комплекса «Казань» и санатория «Балкыш».

Для размещения основных клиентских групп ЧМ-2018 планируется задействовать более 3,6 тыс. номеров в 37 отелях. В настоящее время отели подписывают соглашения с компанией «Матч Аккомодейшн», официальным партнером FIFA по размещению.

Операционный бюджет ЧМ-2018 станет известен в течение 2016 года. На подготовку инфраструктуры Казани к ЧМ-2018 согласно постановлению правительства Татарстана направят 4,8 млрд рублей. Ранее сумма составляла более 6 млрд. Однако в конце 2015 года ее секвестрировали на 21%. Федеральный бюджет выделит чуть более 2,5 млрд рублей, татарстанская казна – 1,6 млрд.

Помимо непосредственно чемпионата, Казань летом 2017 года примет Кубок конфедераций: 8 команд сыграют 16 матчей в 4 городах - Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Столица Татарстана примет 4 игры: 18, 22, 24 и 28 июня 2017 года.