Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Один человек погиб в ДТП с участием машины скорой помощи в Благовещенске Общество, 07:06 ВЭБ отказался от кредитования мусорных операторов после критики ФАС Финансы, 07:00 Трамп заявил о не желающих его победы на выборах России и Китае Политика, 06:45 Минтруд разъяснил порядок перевода на удаленку Общество, 06:37 В Минске пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев Общество, 06:12 Финразведка предложила систему для отслеживания сделок с биткоинами Финансы, 06:00 Bloomberg сообщил о появлении в мире нового миллиардера Бизнес, 05:56 Госдеп одобрил высылку российских дипломатов из Словакии Политика, 05:41 Трамп увидел в действиях демократов попытку украсть выборы Политика, 05:15 В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Без культуры: в Казани из-за коронавируса закрываются музеи и театры

Минкульт РТ приказал учреждениям культуры приостановить обслуживание посетителей из-за угрозы распространения коронавируса. Цирки и театры обещают вернуть деньги за билеты

Как сообщили РБК Татарстан в пресс-службе министерства культуры РТ, подведомственнным учреждениями культуры необходимо приостановить работу до 15 апреля 2020 года.

«Муниципальным и коммерческим учреждениям культуры также рекомендовано применить аналогичные меры до более благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации», — сказали в пресс-службе.

В пресс-службе Национально музея РТ подтвердили, что сегодня работают последний день перед перерывом. «С 19 марта по 15 апреля функционирование музея приостановлено», — сказали в пресс-службе.

Казанский цирк оповестил об отмене гастролей на своем сайте. «С целью предотвращения распространения коронавируса и соблюдения требований особого санитарно-эпидемиологического режима, гастроли цирковой программы «Большое цирковое шоу» отменяются. Купленные на нашем сайте и в кассах билеты можно вернуть по установленным правилам», — говорится в сообщении.

Прекращают свою работу до 15 апреля и театры Казани. Драмтеатр им. В.И. Качалова отмечает, что приобретенные билеты будут действительны по завершению карантина. «Зрители, которые приобрели билеты на спектакли с 19 марта по 15 апреля, могут вернуть 100% стоимости билета. Возврат билетов осуществляется по месту приобретения», – говорится в сообщении в официальной группе театра в соцсетях.

Подобное сообщение распространил и Татарский театр оперы и балета им.М.Джалиля. «В период с 19 марта до 15 апреля 2020 года спектакли отменяются. Все билеты подлежат возврату (100% цены билета) по месту их приобретения в период с 1 апреля по 1 мая 2020 года», – говорится в сообщении.

16 марта был опубликовал приказ минкульта РФ о закрытии закрыть для посетителей всех федеральных учреждении культуры. В документе идет речь о приостановке допуска посетителей в музеи и организации, в которых проходят выставки. Закрыться для гостей должны также театры, филармонии, цирки, кинотеатры и другие учреждения культуры, находящиеся в ведении министерства.