Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Татарстан ,  
0 
"Эссен Продакшн АГ" выпустит кондитерские изделия под маркой Walt Disney
ЗАО "Эссен Продакшн АГ" уже этой весной выпустит на российский кондитерский рынок джемы и конфеты под маркой Walt Disney, рассказал сегодня РБК-Татарстан совладелец компании Леонид Барышев. В месяц планируется выпускать по 200 тонн такой продукции — это 20% от общего объема кондитерской продукции компании.
Фото: Сайт "Эссен Продакшн"

ЗАО "Эссен Продакшн АГ" уже этой весной выпустит на российский кондитерский рынок джемы и конфеты под маркой Walt Disney, рассказал сегодня РБК-Татарстан совладелец компании Леонид Барышев. В месяц планируется выпускать по 200 тонн такой продукции — это 20% от общего объема кондитерской продукции компании.

"Мы в течение года вели переговоры, сейчас договор подписан, согласовываем дизайн" - сообщил он. По его словам, в конце апреля начнется производство джемов, а в конце мая начнут выпускаться конфеты под брендами "Тачки", "Фея" и "Принцесса". Помимо этого, "Эссен-Продакшн" подал заявку на производство сладких батончиков под маркой Walt Disney.

Л.Барышев рассказал, что это будут товары прикассовой зоны в ценовом сегменте "чуть выше среднего". "Этот сегмент рынка очень узкий, однако, он очень денежный", - считает бизнесмен.

Объемы инвестиций в проект и сумму сделки с Walt Disney Л.Барышев не раскрыл.

"Эссен Продакшн" производит джемы из свежих ягод и фруктов с 2010 года, мощность производства — 500 т в месяц. Производство конфет и батончиков общей мощностью производства 1700 кг/ч стартовало в сентябре 2012 года. В целом в кондитерское производство "Эссен" инвестирует более 1,15 млрд рублей и планирует окупить их за 5,5 лет.

Аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин считает, что Walt Disney - сильный бренд "с большой лояльной аудиторией" и его покупка выглядит вполне оправданной. Однако первоначальные планы "Эссен" он считает скромными: "Даже в масштабах республиканского рынка 200 тонн в месяц - сравнительно небольшие объемы". По мнению М.Клягина, у "Эссен" есть большие перспективы по увеличению объемов продукции под американским брендом.