Лента новостей
Все новости Татарстан
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество
"Эссен Продакшн АГ" выпустит кондитерские изделия под маркой Walt Disney
Татарстан, 18 апр 2013, 01:00
0
"Эссен Продакшн АГ" выпустит кондитерские изделия под маркой Walt Disney
ЗАО "Эссен Продакшн АГ" уже этой весной выпустит на российский кондитерский рынок джемы и конфеты под маркой Walt Disney, рассказал сегодня РБК-Татарстан совладелец компании Леонид Барышев. В месяц планируется выпускать по 200 тонн такой продукции — это 20% от общего объема кондитерской продукции компании.
Фото: Сайт "Эссен Продакшн"

ЗАО "Эссен Продакшн АГ" уже этой весной выпустит на российский кондитерский рынок джемы и конфеты под маркой Walt Disney, рассказал сегодня РБК-Татарстан совладелец компании Леонид Барышев. В месяц планируется выпускать по 200 тонн такой продукции — это 20% от общего объема кондитерской продукции компании.

"Мы в течение года вели переговоры, сейчас договор подписан, согласовываем дизайн" - сообщил он. По его словам, в конце апреля начнется производство джемов, а в конце мая начнут выпускаться конфеты под брендами "Тачки", "Фея" и "Принцесса". Помимо этого, "Эссен-Продакшн" подал заявку на производство сладких батончиков под маркой Walt Disney.

Л.Барышев рассказал, что это будут товары прикассовой зоны в ценовом сегменте "чуть выше среднего". "Этот сегмент рынка очень узкий, однако, он очень денежный", - считает бизнесмен.

Объемы инвестиций в проект и сумму сделки с Walt Disney Л.Барышев не раскрыл.

"Эссен Продакшн" производит джемы из свежих ягод и фруктов с 2010 года, мощность производства — 500 т в месяц. Производство конфет и батончиков общей мощностью производства 1700 кг/ч стартовало в сентябре 2012 года. В целом в кондитерское производство "Эссен" инвестирует более 1,15 млрд рублей и планирует окупить их за 5,5 лет.

Аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин считает, что Walt Disney - сильный бренд "с большой лояльной аудиторией" и его покупка выглядит вполне оправданной. Однако первоначальные планы "Эссен" он считает скромными: "Даже в масштабах республиканского рынка 200 тонн в месяц - сравнительно небольшие объемы". По мнению М.Клягина, у "Эссен" есть большие перспективы по увеличению объемов продукции под американским брендом.