Лента новостей
Все новости Татарстан
Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12
Татарстан ,  
0 
"Эссен Продакшн АГ" выпустит кондитерские изделия под маркой Walt Disney
ЗАО "Эссен Продакшн АГ" уже этой весной выпустит на российский кондитерский рынок джемы и конфеты под маркой Walt Disney, рассказал сегодня РБК-Татарстан совладелец компании Леонид Барышев. В месяц планируется выпускать по 200 тонн такой продукции — это 20% от общего объема кондитерской продукции компании.
Фото: Сайт "Эссен Продакшн"

ЗАО "Эссен Продакшн АГ" уже этой весной выпустит на российский кондитерский рынок джемы и конфеты под маркой Walt Disney, рассказал сегодня РБК-Татарстан совладелец компании Леонид Барышев. В месяц планируется выпускать по 200 тонн такой продукции — это 20% от общего объема кондитерской продукции компании.

"Мы в течение года вели переговоры, сейчас договор подписан, согласовываем дизайн" - сообщил он. По его словам, в конце апреля начнется производство джемов, а в конце мая начнут выпускаться конфеты под брендами "Тачки", "Фея" и "Принцесса". Помимо этого, "Эссен-Продакшн" подал заявку на производство сладких батончиков под маркой Walt Disney.

Л.Барышев рассказал, что это будут товары прикассовой зоны в ценовом сегменте "чуть выше среднего". "Этот сегмент рынка очень узкий, однако, он очень денежный", - считает бизнесмен.

Объемы инвестиций в проект и сумму сделки с Walt Disney Л.Барышев не раскрыл.

"Эссен Продакшн" производит джемы из свежих ягод и фруктов с 2010 года, мощность производства — 500 т в месяц. Производство конфет и батончиков общей мощностью производства 1700 кг/ч стартовало в сентябре 2012 года. В целом в кондитерское производство "Эссен" инвестирует более 1,15 млрд рублей и планирует окупить их за 5,5 лет.

Аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин считает, что Walt Disney - сильный бренд "с большой лояльной аудиторией" и его покупка выглядит вполне оправданной. Однако первоначальные планы "Эссен" он считает скромными: "Даже в масштабах республиканского рынка 200 тонн в месяц - сравнительно небольшие объемы". По мнению М.Клягина, у "Эссен" есть большие перспективы по увеличению объемов продукции под американским брендом.