Лента новостей
Все новости Татарстан
Кудрин и Силуанов поспорили о необходимости наращивать госдолг 10:45, Экономика Меркель допустила уход из Ирана части компаний ЕС из-за санкций США 10:43, Политика Прогнозы дня: рынок акций отыграет часть вчерашних потерь 10:39, Quote Совет директоров «Газпрома» согласовал продажу 49% «Газпромнефть-Восток» 10:39, Бизнес Александр Овечкин впервые в карьере сыграет в финале Кубка Стэнли 10:36, Спорт Почему подорожала криптовалюта Ox 10:26, Крипто В Оренбурге майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн руб. 10:23, Общество Для Пенсионного фонда введут новый вид поддержки из бюджета 10:22, Экономика Силуанов объявил о создании фонда для инфраструктурных инвестиций 10:22, Экономика Силуанов положительно оценил уход топ-менеджмента Rusal из компании 10:10, Бизнес Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет 10:03, Экономика Песков усомнился в добровольности заявлений Юлии Скрипаль 09:54, Политика «Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома» 09:54, Бизнес ВТБ пообещал реструктурировать долги «Главкино» 09:51, Бизнес В Челябинской области завели дело после смерти двух младенцев в больнице 09:47, Общество Александр Разуваев: «Финансовый центр Казани свяжет Россию и страны ОИС» 09:45, Интервью  Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос» 09:41, Политика Песков назвал сроки прямой линии с Путиным 09:32, Политика Посольство ответило на заявление госсекретаря США по «Северному потоку-2» 09:29, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 09:28, Партнерский материал Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона» 09:25, Бизнес NYT узнала о соглашении Apple и Volkswagen о создании беспилотной машины 09:22, Технологии и медиа ВТБ продал почти половину своего пакета в «Магните» 09:20, Бизнес Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Снижение акцизов на бензин не сможет повернуть вспять цены на заправках 08:14 
Татарстан занял 1-е место в ПФО по уровню смертельного травматизма на работе
Татарстан, 18 апр 2013, 01:00
0
Татарстан занял 1-е место в ПФО по уровню смертельного травматизма на работе
В Татарстане самая высокая смертность на предприятиях в ПФО, по России республика занимает 3е место. Об этом заявил сегодня министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин на расширенном заседание Республиканской межведомственной комиссии по охране труда.
Фото: Сайт министерства труда, занятости и социальной защиты РТ

В Татарстане самая высокая смертность на предприятиях в ПФО, по России республика занимает 3е место. Об этом заявил сегодня министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин на расширенном заседание Республиканской межведомственной комиссии по охране труда.

По его данным, уровень производственного травматизма в 2012 году снизился на 13,3% и составил 1,3 пострадавших на 1 тыс. работающих. Что касается уровня травматизма со смертельным исходом, то он оставил 0,152 пострадавших на 1 тыс. работающих – самое большое количество смертей в Поволжье.

"Объяснение этому самое простое – мы не дорабатываем, не досматриваем" - считает заместитель премьер-министра РТ Шамиль Гафаров.

"Ответственность за сохранность жизни на производстве во многом лежит на инженерах, руководителях предприятий, главах администраций, министерствах, Правительстве. Может, в этом и есть вина самого рабочего, но она незначительна (около 10 процентов)" - сказал он и добавил, что остальные 90 процентов ответственности приходятся на вышеперечисленных. По итогам заседания он дал поручение разработать методические пособия по охране труда по отраслям и усилить работу в плане информирования населения.

"В республике отсутствует эффективная система управления, которая побуждала бы работодателей заниматься охраной труда" - заявил РБК-Татарстан заместитель руководителя Государственной инспекция в Татарстане Ирек Мухаметшин. Среди самых травмоопасных предприятий 2012 года он назвал "КАМАЗ" (около 9 случаев с тяжкими повреждениями, 1 смертельный), "КМПО" (4 случая с тяжкими повреждениями), "Буинский сахарный завод" (1 тяжкое повреждение и 4 смертельных исхода), "Сетевая компания" (3 смертельных случая).

"Первые, кто виноват в таком количестве травм, - федерация профсоюзов в лице Водопьяновой" - сказал РБК-Татарстан председатель Татарского территориального союза объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Ромадановский. По его мнению, федерация должна следить за техникой безопасности на предприятиях, информировать и обучать рабочих, однако соответствующей работы с профсоюзами она не проводит.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.