Лента новостей
Все новости Татарстан
BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Для производства поездов ВСМ Москва–Казань ищут экспертов за 13 млн руб. 09:41  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа Банки дают возможность сэкономить на военной ипотеке 08:37  СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество
Татарстан занял 1-е место в ПФО по уровню смертельного травматизма на работе
Татарстан, 18 апр 2013, 01:00
0
Татарстан занял 1-е место в ПФО по уровню смертельного травматизма на работе
В Татарстане самая высокая смертность на предприятиях в ПФО, по России республика занимает 3е место. Об этом заявил сегодня министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин на расширенном заседание Республиканской межведомственной комиссии по охране труда.
Фото: Сайт министерства труда, занятости и социальной защиты РТ

В Татарстане самая высокая смертность на предприятиях в ПФО, по России республика занимает 3е место. Об этом заявил сегодня министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин на расширенном заседание Республиканской межведомственной комиссии по охране труда.

По его данным, уровень производственного травматизма в 2012 году снизился на 13,3% и составил 1,3 пострадавших на 1 тыс. работающих. Что касается уровня травматизма со смертельным исходом, то он оставил 0,152 пострадавших на 1 тыс. работающих – самое большое количество смертей в Поволжье.

"Объяснение этому самое простое – мы не дорабатываем, не досматриваем" - считает заместитель премьер-министра РТ Шамиль Гафаров.

"Ответственность за сохранность жизни на производстве во многом лежит на инженерах, руководителях предприятий, главах администраций, министерствах, Правительстве. Может, в этом и есть вина самого рабочего, но она незначительна (около 10 процентов)" - сказал он и добавил, что остальные 90 процентов ответственности приходятся на вышеперечисленных. По итогам заседания он дал поручение разработать методические пособия по охране труда по отраслям и усилить работу в плане информирования населения.

"В республике отсутствует эффективная система управления, которая побуждала бы работодателей заниматься охраной труда" - заявил РБК-Татарстан заместитель руководителя Государственной инспекция в Татарстане Ирек Мухаметшин. Среди самых травмоопасных предприятий 2012 года он назвал "КАМАЗ" (около 9 случаев с тяжкими повреждениями, 1 смертельный), "КМПО" (4 случая с тяжкими повреждениями), "Буинский сахарный завод" (1 тяжкое повреждение и 4 смертельных исхода), "Сетевая компания" (3 смертельных случая).

"Первые, кто виноват в таком количестве травм, - федерация профсоюзов в лице Водопьяновой" - сказал РБК-Татарстан председатель Татарского территориального союза объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Ромадановский. По его мнению, федерация должна следить за техникой безопасности на предприятиях, информировать и обучать рабочих, однако соответствующей работы с профсоюзами она не проводит.