Лента новостей
Все новости Татарстан
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
Татарстан занял 1-е место в ПФО по уровню смертельного травматизма на работе
Татарстан, 18 апр 2013, 01:00
0
Татарстан занял 1-е место в ПФО по уровню смертельного травматизма на работе
В Татарстане самая высокая смертность на предприятиях в ПФО, по России республика занимает 3е место. Об этом заявил сегодня министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин на расширенном заседание Республиканской межведомственной комиссии по охране труда.
Фото: Сайт министерства труда, занятости и социальной защиты РТ

В Татарстане самая высокая смертность на предприятиях в ПФО, по России республика занимает 3е место. Об этом заявил сегодня министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин на расширенном заседание Республиканской межведомственной комиссии по охране труда.

По его данным, уровень производственного травматизма в 2012 году снизился на 13,3% и составил 1,3 пострадавших на 1 тыс. работающих. Что касается уровня травматизма со смертельным исходом, то он оставил 0,152 пострадавших на 1 тыс. работающих – самое большое количество смертей в Поволжье.

"Объяснение этому самое простое – мы не дорабатываем, не досматриваем" - считает заместитель премьер-министра РТ Шамиль Гафаров.

"Ответственность за сохранность жизни на производстве во многом лежит на инженерах, руководителях предприятий, главах администраций, министерствах, Правительстве. Может, в этом и есть вина самого рабочего, но она незначительна (около 10 процентов)" - сказал он и добавил, что остальные 90 процентов ответственности приходятся на вышеперечисленных. По итогам заседания он дал поручение разработать методические пособия по охране труда по отраслям и усилить работу в плане информирования населения.

"В республике отсутствует эффективная система управления, которая побуждала бы работодателей заниматься охраной труда" - заявил РБК-Татарстан заместитель руководителя Государственной инспекция в Татарстане Ирек Мухаметшин. Среди самых травмоопасных предприятий 2012 года он назвал "КАМАЗ" (около 9 случаев с тяжкими повреждениями, 1 смертельный), "КМПО" (4 случая с тяжкими повреждениями), "Буинский сахарный завод" (1 тяжкое повреждение и 4 смертельных исхода), "Сетевая компания" (3 смертельных случая).

"Первые, кто виноват в таком количестве травм, - федерация профсоюзов в лице Водопьяновой" - сказал РБК-Татарстан председатель Татарского территориального союза объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Ромадановский. По его мнению, федерация должна следить за техникой безопасности на предприятиях, информировать и обучать рабочих, однако соответствующей работы с профсоюзами она не проводит.