Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Создатель тяжелого арктического беспилотника попал в казанское СИЗО 18:26  Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея 
УФАС по Татарстану обвинило «Аэрофлот» в завышенных ценах на билеты
Татарстан, 18 апр 2013, 01:00
0
УФАС по Татарстану обвинило «Аэрофлот» в завышенных ценах на билеты
Татарстанское управление федеральной антимонопольной службы возбудило в отношении ОАО "Аэрофлот" дело по ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции", сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь ведомства Резеда Мазитова.
Фото: www.aeroflot.ru

Татарстанское управление федеральной антимонопольной службы по Татарстану возбудило в отношении ОАО "Аэрофлот" дело по ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции", сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь ведомства Резеда Мазитова.

УФАС хочет выяснить, насколько обоснованно перевозчик установил цены на авиаперелеты по маршрутам "Москва-Казань" и "Казань-Москва". По сведениям ведомства, они завышены относительно рыночных. Конкретные цифры не приводятся – УФАС только начинает аналитическое исследование рынка и цен на авиабилеты.

Прежде всего службе предстоит выяснить, занимает ли перевозчик доминирующее положение на рынке авиаперевозок из Казани в Москву. УФАС направит запросы и в сам "Аэрофлот", отметила Р.Мазитова.

Ведомство начало собирать отклики со стороны татарстанцев по этой проблеме, разместив анкету на своем официальном сайте. В анкете УФАС просит оценить уровень цен на авиабилеты по маршрутам "Казань-Москва", "Москва-Казань" разных авиаперевозчиков.

На момент написания материала пресс-служба "Аэрофлота" не ответила на запрос РБК-Татарстан.

Как рассказал РБК-Татарстан директор компании по продажам авиабилетов AVT Азамат Сабиров, минимальная цена на авиабилеты эконом-класса по направлению "Казань-Москва" у "Аэрофлота" составляет 4,9 тыс. рублей, у "Трансаэро" - порядка 3,5 тыс. рублей, авиакомпании "Сибирь" - 3 тыс. рублей. Максимальная цена на рейс может доходить до 25 тыс. рублей на последние места. Билеты на места бизнес-класса в среднем на авиарынке могут стоить от 15 тыс. до 60 тыс. рублей.

Управления ФАС в регионах нередко предъявляют претензии к авиакомпаниям из-за цен на билеты, и суд нередко встает на сторону антимонопольщиков, констатирует главный редактор отраслевого агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. При этом авиакомпании штрафуют на миллионы рублей. "Алгоритм ФАС при этом таков: доказать, что компания занимает доминирующее положение на рынке, а также тот факт, что повышение цены на билет за определенный период не было экономически обоснованным", - поясняет он.

По словам А.Сабирова, рынок авиаперевозок по направлению "Казань-Москва" высококонкурентный, и "Аэрофлот" не занимает на нем доминирующее положение. Из Казани в Москву летают самолеты многих авиакомпаний – S7, Utair, "Трансаэро", авиакомпания "Татарстан" и другие.

Эксперт считает, что подозрения УФАС по ценам "Аэрофлота" необоснованны: "У "Аэрофлота" есть три ежедневных рейса из Казани в Москву – меньше, чем у той же S7. Если билет дорогой, можно купить билет другой авиакомпании. Не вижу здесь никакой проблемы".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.