Лента новостей
Все новости Татарстан
Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество
"Несмотря на кризис": новый iPhone укрепляет позиции на казанском рынке
Татарстан, 18 апр 2016, 14:27
0
"Несмотря на кризис": новый iPhone укрепляет позиции на казанском рынке
Первая неделя продаж новой модели iPhone показала в столице Татарстана неизменно высокий спрос на устройство. Ритейлеры ожидают повторения результатов 2014 и 2015 годов.

По итогам 2015 года iPhone заняли 30% казанского рынка в рублях, существенно опередив ближайших преследователей. В столице республики продукция Apple стабильно входит в тройку лидеров по штучным продажам. С выходом новой модели, по прогнозам экспертов сети «Связной», ситуация может повториться.

«Мы ожидаем высокого уровня интереса к новинке, о чем говорят результаты на первой неделе с момента старта продаж iPhone SE в «Связном». Во многих казанских магазинах ритейлера iPhone SE появился в день общероссийской премьеры – 5 апреля, и на следующий день гаджет уже было сложно найти в Казани», - говорит представитель сети Сергей Тихонов.

Кризис, говорят ритейлеры, не сказался на лидерских позициях Apple в регионе. Люди по-прежнему готовы приобретать iPhone, причем даже устройства предыдущих поколений.

«С выходом iPhone 6s объем продаж iPhone 6 в нашей сети и на рынке в целом (по оценкам «Связного») сохранился, а самой популярной моделью iPhone в регионе в прошлом году стала iPhone 5s», - отмечает эксперт.

«В течении года iPhone показывает определенную сезонность продаж. Основной спрос приходится на новые серии, выходящие, как правило, в сентябре с разницей в два года. С октября по март новинка всегда пользуется большим спросом. Это связано с покупкой подарков к Новому Году и гендерным праздникам, - отмечает Илья Адамский, директор управления интернет-коммерции и корпоративных продаж «Евросети». - Грандиозный спрос вызвала модель iPhone 6 в 2014 году, чему, в том числе, поспособствовали скачки курса рубля. Модели S-серии обеспечивают поддерживающийся спрос, хотя динамика внутри года у них похожая. В этом году на внимание к модели 6S во многом повлияла непривычно высокая для россиян цена. Для поддержки продаж в Apple выпустили на российский рынок серию RFB. Особенно успешной у нас стала модель 5S RFB, во многом благодаря цене. IPhone SE также оказался очень интересным - в частности, сейчас на Space Grey 64 Гб у нас сформировалась очередь. Стоит отметить, что на данный момент мы обработали около 85% всех предзаказов на эту серию, не считая корпоративных клиентов».

Регионами, где iPhone SE пользуется наибольшей популярностью, помимо Казани, Москвы и Санкт-Петербурга, стали Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород и Иркутск. Казань в рейтинге регионов-лидеров по продажам iPhone SE занимает 2 место после Екатеринбурга, если не считать двух самых населенных города страны.

Подробной статистики по «белым» iPhone SE, Apple не приводит, однако, по данным портала "Notebook-Center", из 10-15 тысяч устройств торговые сети планируют продать в России по предварительным заявкам около 7-8 тыс. Модели с расцветкой Space Gray, на которые можно оформить предзаказ у официальных ритейлеров, подчеркивает ресурс, пользуются наибольшим спросом (порядка 54%). Смартфоны в цвете «Rose Gold» – вторые.

Наибольшей популярностью у казанцев пользуется модель с объемом памяти 64 Гб: на него приходится 61% всех продаж с момента старта в «Связном». Самый популярный цвет, отмечают в сети, Space Gray. Гаджет в этом цветовом решении приобрел каждый 2 покупатель iPhone SE в Казани.

Напомним, цена iPhone SE с объемом памяти 16 Гб начинается от 37 тыс. рублей, стоимость iPhone 6s, от которого модель SE «получила» ключевые технические характеристики, - от 52 тыс.  

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"