Лента новостей
Все новости Татарстан
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество В Белом доме рассказали о подготовке саммита США — КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество На ПМЭФ подписали более 500 соглашений на сумму 2,365 трлн руб. 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество
"Несмотря на кризис": новый iPhone укрепляет позиции на казанском рынке
Татарстан, 18 апр 2016, 14:27
0
"Несмотря на кризис": новый iPhone укрепляет позиции на казанском рынке
Первая неделя продаж новой модели iPhone показала в столице Татарстана неизменно высокий спрос на устройство. Ритейлеры ожидают повторения результатов 2014 и 2015 годов.

По итогам 2015 года iPhone заняли 30% казанского рынка в рублях, существенно опередив ближайших преследователей. В столице республики продукция Apple стабильно входит в тройку лидеров по штучным продажам. С выходом новой модели, по прогнозам экспертов сети «Связной», ситуация может повториться.

«Мы ожидаем высокого уровня интереса к новинке, о чем говорят результаты на первой неделе с момента старта продаж iPhone SE в «Связном». Во многих казанских магазинах ритейлера iPhone SE появился в день общероссийской премьеры – 5 апреля, и на следующий день гаджет уже было сложно найти в Казани», - говорит представитель сети Сергей Тихонов.

Кризис, говорят ритейлеры, не сказался на лидерских позициях Apple в регионе. Люди по-прежнему готовы приобретать iPhone, причем даже устройства предыдущих поколений.

«С выходом iPhone 6s объем продаж iPhone 6 в нашей сети и на рынке в целом (по оценкам «Связного») сохранился, а самой популярной моделью iPhone в регионе в прошлом году стала iPhone 5s», - отмечает эксперт.

«В течении года iPhone показывает определенную сезонность продаж. Основной спрос приходится на новые серии, выходящие, как правило, в сентябре с разницей в два года. С октября по март новинка всегда пользуется большим спросом. Это связано с покупкой подарков к Новому Году и гендерным праздникам, - отмечает Илья Адамский, директор управления интернет-коммерции и корпоративных продаж «Евросети». - Грандиозный спрос вызвала модель iPhone 6 в 2014 году, чему, в том числе, поспособствовали скачки курса рубля. Модели S-серии обеспечивают поддерживающийся спрос, хотя динамика внутри года у них похожая. В этом году на внимание к модели 6S во многом повлияла непривычно высокая для россиян цена. Для поддержки продаж в Apple выпустили на российский рынок серию RFB. Особенно успешной у нас стала модель 5S RFB, во многом благодаря цене. IPhone SE также оказался очень интересным - в частности, сейчас на Space Grey 64 Гб у нас сформировалась очередь. Стоит отметить, что на данный момент мы обработали около 85% всех предзаказов на эту серию, не считая корпоративных клиентов».

Регионами, где iPhone SE пользуется наибольшей популярностью, помимо Казани, Москвы и Санкт-Петербурга, стали Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород и Иркутск. Казань в рейтинге регионов-лидеров по продажам iPhone SE занимает 2 место после Екатеринбурга, если не считать двух самых населенных города страны.

Подробной статистики по «белым» iPhone SE, Apple не приводит, однако, по данным портала "Notebook-Center", из 10-15 тысяч устройств торговые сети планируют продать в России по предварительным заявкам около 7-8 тыс. Модели с расцветкой Space Gray, на которые можно оформить предзаказ у официальных ритейлеров, подчеркивает ресурс, пользуются наибольшим спросом (порядка 54%). Смартфоны в цвете «Rose Gold» – вторые.

Наибольшей популярностью у казанцев пользуется модель с объемом памяти 64 Гб: на него приходится 61% всех продаж с момента старта в «Связном». Самый популярный цвет, отмечают в сети, Space Gray. Гаджет в этом цветовом решении приобрел каждый 2 покупатель iPhone SE в Казани.

Напомним, цена iPhone SE с объемом памяти 16 Гб начинается от 37 тыс. рублей, стоимость iPhone 6s, от которого модель SE «получила» ключевые технические характеристики, - от 52 тыс.  

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.