Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29
Татарстан ,  
0 
В минспорта Татарстана высказались об антидопинговом рейтинге РУСАДА
Руководство министерства спорта РТ провело встречу с представителями независимой национальной антидопинговой организации РУСАДА. На встрече обсудили рейтинг антидопинговой работы, в котором Татарстан занял последнее место

Министерство спорта республики прокомментировало РБК Татарстан результаты рейтинга антидопинговой работы в регионах, в котором республике отвели последнее, 85-е место. 

В министерстве спорта РТ 17 апреля состоялась встреча с представителями РУСАДА и минспорта России.

«В ходе встречи с коллегами из министерства спорта России и РУСАДА мы пришли к выводу, что причины текущих показателей республики в рейтинге кроются, скорее, в вопросах технических, нежели функциональных. Соответствующая работа по исправлению недочетов и доведению в соответствии с требованиями наших коллег будет проведена в ближайшее время», – сообщили в пресс-службе минспорта РТ.

РУСАДА отвело Татарстану 85-е, последнее, место среди регионов страны в рейтинге антидопинговой деятельности. Раздел «Антидопинговая деятельность в регионах» открыли на сайте российского агентства 9 апреля 2019 года. Его составили на основе требований РУСАДА, которые в июле 2018 года направили в региональные органы власти, которые отвечают за антидопинговое обеспечение. Подчеркнуто, что требования являются обязательными к исполнению.

В пресс-службе министерства отметили, что представители Татарстана подготовили предложение по созданию сектора антидопингового обеспечения и инновационной деятельности. «Также в ходе встречи обсуждалась возможность подписания соглашения о сотрудничестве в области противодействия допингу в спорте и реализации комплекса мероприятий в рамках соглашения министерства спорта РТ с РАА «РУСАДА», – сказали в пресс-службе.

Согласно официальному комментарию от министерства, что для татарстанских для спортсменов разрабатываются фармакологические программы, в состав которых входят только разрешенные препараты.

«Антидопинговая работа должна быть максимально внедрена и на ранних этапах развития спортсмена. Это касается как детско-юношеских спортивных школ республики, так и Казанского училища олимпийского резерва – учреждений, которые предшествуют Центру спортивной подготовки. На данный момент ведется работа по повсеместному оснащению спортивных объектов при этих учреждениях медицинскими кабинетами и специалистами в области медицины. Все новые объекты, возводимые в Татарстане, изначально оснащаются этими кабинетами», – заявили в пресс-службе.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК