Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минске пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев Общество, 06:12 Финразведка предложила систему для отслеживания сделок с биткоинами Финансы, 06:00 Bloomberg сообщил о появлении в мире нового миллиардера Бизнес, 05:56 Госдеп одобрил высылку российских дипломатов из Словакии Политика, 05:41 Трамп увидел в действиях демократов попытку украсть выборы Политика, 05:15 В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55
Татарстан ,  
0 

В минспорта Татарстана высказались об антидопинговом рейтинге РУСАДА

Руководство министерства спорта РТ провело встречу с представителями независимой национальной антидопинговой организации РУСАДА. На встрече обсудили рейтинг антидопинговой работы, в котором Татарстан занял последнее место

Министерство спорта республики прокомментировало РБК Татарстан результаты рейтинга антидопинговой работы в регионах, в котором республике отвели последнее, 85-е место. 

В министерстве спорта РТ 17 апреля состоялась встреча с представителями РУСАДА и минспорта России.

«В ходе встречи с коллегами из министерства спорта России и РУСАДА мы пришли к выводу, что причины текущих показателей республики в рейтинге кроются, скорее, в вопросах технических, нежели функциональных. Соответствующая работа по исправлению недочетов и доведению в соответствии с требованиями наших коллег будет проведена в ближайшее время», – сообщили в пресс-службе минспорта РТ.

РУСАДА отвело Татарстану 85-е, последнее, место среди регионов страны в рейтинге антидопинговой деятельности. Раздел «Антидопинговая деятельность в регионах» открыли на сайте российского агентства 9 апреля 2019 года. Его составили на основе требований РУСАДА, которые в июле 2018 года направили в региональные органы власти, которые отвечают за антидопинговое обеспечение. Подчеркнуто, что требования являются обязательными к исполнению.

В пресс-службе министерства отметили, что представители Татарстана подготовили предложение по созданию сектора антидопингового обеспечения и инновационной деятельности. «Также в ходе встречи обсуждалась возможность подписания соглашения о сотрудничестве в области противодействия допингу в спорте и реализации комплекса мероприятий в рамках соглашения министерства спорта РТ с РАА «РУСАДА», – сказали в пресс-службе.

Согласно официальному комментарию от министерства, что для татарстанских для спортсменов разрабатываются фармакологические программы, в состав которых входят только разрешенные препараты.

«Антидопинговая работа должна быть максимально внедрена и на ранних этапах развития спортсмена. Это касается как детско-юношеских спортивных школ республики, так и Казанского училища олимпийского резерва – учреждений, которые предшествуют Центру спортивной подготовки. На данный момент ведется работа по повсеместному оснащению спортивных объектов при этих учреждениях медицинскими кабинетами и специалистами в области медицины. Все новые объекты, возводимые в Татарстане, изначально оснащаются этими кабинетами», – заявили в пресс-службе.