Лента новостей
Все новости Татарстан
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00 В работе YouTube произошел сбой Технологии и медиа, 07:55 Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США Бизнес, 07:44 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Российские сим-карты запустят на чипах Samsung Технологии и медиа, 07:30 СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии Экономика, 07:08 Почти половина россиян выступили за равные права для геев Политика, 07:00 Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» Общество, 06:58 Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию Экономика, 06:56
Татарстан ,  
0 
В минспорта Татарстана высказались об антидопинговом рейтинге РУСАДА
Руководство министерства спорта РТ провело встречу с представителями независимой национальной антидопинговой организации РУСАДА. На встрече обсудили рейтинг антидопинговой работы, в котором Татарстан занял последнее место

Министерство спорта республики прокомментировало РБК Татарстан результаты рейтинга антидопинговой работы в регионах, в котором республике отвели последнее, 85-е место. 

В министерстве спорта РТ 17 апреля состоялась встреча с представителями РУСАДА и минспорта России.

«В ходе встречи с коллегами из министерства спорта России и РУСАДА мы пришли к выводу, что причины текущих показателей республики в рейтинге кроются, скорее, в вопросах технических, нежели функциональных. Соответствующая работа по исправлению недочетов и доведению в соответствии с требованиями наших коллег будет проведена в ближайшее время», – сообщили в пресс-службе минспорта РТ.

РУСАДА отвело Татарстану 85-е, последнее, место среди регионов страны в рейтинге антидопинговой деятельности. Раздел «Антидопинговая деятельность в регионах» открыли на сайте российского агентства 9 апреля 2019 года. Его составили на основе требований РУСАДА, которые в июле 2018 года направили в региональные органы власти, которые отвечают за антидопинговое обеспечение. Подчеркнуто, что требования являются обязательными к исполнению.

В пресс-службе министерства отметили, что представители Татарстана подготовили предложение по созданию сектора антидопингового обеспечения и инновационной деятельности. «Также в ходе встречи обсуждалась возможность подписания соглашения о сотрудничестве в области противодействия допингу в спорте и реализации комплекса мероприятий в рамках соглашения министерства спорта РТ с РАА «РУСАДА», – сказали в пресс-службе.

Согласно официальному комментарию от министерства, что для татарстанских для спортсменов разрабатываются фармакологические программы, в состав которых входят только разрешенные препараты.

«Антидопинговая работа должна быть максимально внедрена и на ранних этапах развития спортсмена. Это касается как детско-юношеских спортивных школ республики, так и Казанского училища олимпийского резерва – учреждений, которые предшествуют Центру спортивной подготовки. На данный момент ведется работа по повсеместному оснащению спортивных объектов при этих учреждениях медицинскими кабинетами и специалистами в области медицины. Все новые объекты, возводимые в Татарстане, изначально оснащаются этими кабинетами», – заявили в пресс-службе.