Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23
Татарстан ,  
0 
В минспорта Татарстана высказались об антидопинговом рейтинге РУСАДА
Руководство министерства спорта РТ провело встречу с представителями независимой национальной антидопинговой организации РУСАДА. На встрече обсудили рейтинг антидопинговой работы, в котором Татарстан занял последнее место

Министерство спорта республики прокомментировало РБК Татарстан результаты рейтинга антидопинговой работы в регионах, в котором республике отвели последнее, 85-е место. 

В министерстве спорта РТ 17 апреля состоялась встреча с представителями РУСАДА и минспорта России.

«В ходе встречи с коллегами из министерства спорта России и РУСАДА мы пришли к выводу, что причины текущих показателей республики в рейтинге кроются, скорее, в вопросах технических, нежели функциональных. Соответствующая работа по исправлению недочетов и доведению в соответствии с требованиями наших коллег будет проведена в ближайшее время», – сообщили в пресс-службе минспорта РТ.

РУСАДА отвело Татарстану 85-е, последнее, место среди регионов страны в рейтинге антидопинговой деятельности. Раздел «Антидопинговая деятельность в регионах» открыли на сайте российского агентства 9 апреля 2019 года. Его составили на основе требований РУСАДА, которые в июле 2018 года направили в региональные органы власти, которые отвечают за антидопинговое обеспечение. Подчеркнуто, что требования являются обязательными к исполнению.

В пресс-службе министерства отметили, что представители Татарстана подготовили предложение по созданию сектора антидопингового обеспечения и инновационной деятельности. «Также в ходе встречи обсуждалась возможность подписания соглашения о сотрудничестве в области противодействия допингу в спорте и реализации комплекса мероприятий в рамках соглашения министерства спорта РТ с РАА «РУСАДА», – сказали в пресс-службе.

Согласно официальному комментарию от министерства, что для татарстанских для спортсменов разрабатываются фармакологические программы, в состав которых входят только разрешенные препараты.

«Антидопинговая работа должна быть максимально внедрена и на ранних этапах развития спортсмена. Это касается как детско-юношеских спортивных школ республики, так и Казанского училища олимпийского резерва – учреждений, которые предшествуют Центру спортивной подготовки. На данный момент ведется работа по повсеместному оснащению спортивных объектов при этих учреждениях медицинскими кабинетами и специалистами в области медицины. Все новые объекты, возводимые в Татарстане, изначально оснащаются этими кабинетами», – заявили в пресс-службе.