Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги Quote, 10:11 Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» Стиль, 10:10 Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске Общество, 10:07 Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными Технологии и медиа, 10:06 Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов Мнение, 10:03 Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах Pro, 10:03 Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь Авто, 10:00 Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» Бизнес, 10:00 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55 В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово Общество, 09:49 Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы Общество, 09:45 Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича Спорт, 09:45 Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы Бизнес, 09:38
Татарстан ,  
0 
Муниципальный sale: Казань продала имущества на полмиллиарда рублей
Городские власти распродали все ликвидное муниципальное имущество, выручив за него 512,2 млн рублей. Республика безвозмездно забрала в собственность акции «Казанской теплосетевой компании» и городской клинической больницы №12

Сегодня на сессии Казгордумы председатель комитета земельных и имущественных отношений исполкома Казани Ренат Галяутдинов отчитался о ходе выполнения программы приватизации муниципальной собственности на 2016-2019 годы. По его словам, за это время от реализации городского имущества получено 512,2 млн рублей доходов.

На открытых аукционных торгах было продано 27 нежилых помещений коммерческого назначения площадью 6 тыс. кв.м на сумму 324 млн рублей, в аренду сдали 64 объекта площадью 6 тыс. кв. м. В рамках преимущественного права выкупа арендаторам были реализованы 27 помещений площадью 2 тыс. кв.м на сумму более 94 млн рублей. Еще семь объектов общей площадью 700 кв.м были внесены в уставный капитал акционерных обществ со 100% долей муниципалитета.

При этом Галяутдинов отметил низкую инвестиционную привлекательность оставшейся недвижимости, так и не нашедшей пока будущего собственника. «67 объектов общей площадью более 9,3 тыс. кв.м выставлялись торги неоднократно, но в связи с отсутствием покупательского спроса на сегодняшний день не реализованы», – отметил глава КЗИО.

Он рассказал, что в 2018 году от приватизации имущества в городской бюджет поступило 260,6 млн рублей, что выше плановых показателей на 4,3%. Из них 90,1 млн рублей – это доходы от продажи пакета акций АО «Жилсервис».

Реализовать 25% муниципальный пакет акций ОАО «Казанская теплосетевая компания» номинальной стоимостью 1,1 млрд рублей и 59% пакет акций ОАО «Городская клиническая больница N12» на 304 тыс. рублей не удалось из-за того, что они по поручению президента и премьер-министра РТ были безвозмездно переданы в республиканскую собственность.

В 2018 году акционерные общества с муниципальной долей собственности перечислили в городской бюджет дивидендов на 26,4 млн рублей. По словам начальника КЗИО, средства, поступившие по программе приватизации, направляют в том числе на сохранение памятников истории и культуры, создание дополнительных рабочих мест.

Напомним, в июне 2018 года депутаты Казгордумы единогласно одобрили приватизацию 100% пакета акций АО «Департамент продовольствия и социального питания Казани», уставный капитал которого составляет 514 млн рублей. От реализации госимущества планировалось выручить 55-60 млн рублей. Однако после вмешательства республиканских властей вопрос был снят с повестки дня.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК