Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39 Слабый доллар и рост активов: как экономика будет отходить от COVID Инвестиции, 18:17 Подозреваемый по делу о крушении MH17 заявил о желании выступить в суде Общество, 18:16 РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» Спорт, 18:13 Варданян назвал единственный путь решения конфликта Еревана и Баку Политика, 18:04 Скажи, кто твой ментор: как найти хорошего наставника Экономика образования, 18:00  Курс евро превысил ₽92 впервые с 2016 года. Как сохранить свои деньги Крипто, 17:58 Прокуратура проверит причины крупных лесных пожаров у Воронежа Общество, 17:57 Названы сроки премьеры нового Kia Sportage Авто, 17:55 В Минобороны Нагорного Карабаха заявили об отраженной атаке Политика, 17:51 Павлюченкова победила Кузнецову на старте «Ролан Гаррос» Спорт, 17:50
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Финальная дистанция: глава минобра Татарстана озвучил даты и формат ЕГЭ

Для выпускников из 11 классов экзамены начнутся 8 июня, днем позже для 9-х. Учебный год завершится в мае
Рафис Бурганов
Рафис Бурганов

Сегодня министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов в программе «Интервью без галстука» Андрея Кузьмина рассказал о дистанционном формате обучения в школах республики, в том числе рассказав о проведении итоговой аттестации.

«Мы в мае завершим учебную программу. До 8 июня те, кто сдает ОГЭ и ЕГЭ, еще могут каким-то образом учебой заниматься. 8 июня будет первый экзамен ЕГЭ и 9 – первый по ОГЭ. ОГЭ в этом году состоит из двух основных экзаменов: математики и русского языка», – рассказал Бурганов в интервью, текстовую версию которого опубликовало ИА «Татар-Информ».

На данный момент, по его словам, планируется, что дети будут сдавать экзамены в традиционных пунктах приема, пояснив, чтобы в дальнейшем не пришлось «подвергать сомнениям подлинность сдачи этих экзаменов и получения документов». В случае если режим самоизоляции продлят, и на 8 июня он еще будет действовать, то для выпускников обеспечат соблюдение надлежащих санитарных норм.

«У нас в принципе форма сдачи ОГЭ и ЕГЭ – дистанционная, просто мы будем соблюдать действующие на тот момент санитарные нормы и правила: будет это 1,5 метра, 1 метр или 2 метра. Мы соответственно рассадим школьников и разделим их на несколько потоков, если не будет хватать мест с такой рассадкой. 12 человек – норма, которая не уменьшалась в принципе с самого начала, по самым строгим правилам. Никаких переносов быть не должно, но мы должны понимать, что не можем точно предсказать дальнейшее развитие ситуации», – сказал министр образования республики.

Рафис Бурганов уверен, что дистанционный формат обучения, к которому все 1,4 тыс. школ республики, а это порядка 430 тыс. детей и 30 тыс. педагогов, приступили с 6 апреля, не отразится на результатах итоговой аттестации.

«Ученики 9 и 11 классов часто использовали дистанционную форму обучения для своей подготовки. К тому же они знают, в какие вузы будут поступать. У тех, кто готовится в вузы, думаю, больших проблем не будет. Сильные ученики, возможно, сдадут экзамен даже лучше, но это только мои предположения. Мне бы хотелось, чтобы результаты не стали хуже, чем в прошлые годы, чтобы мы не потеряли качество нашего образования. Надеюсь, что появившиеся дополнительные возможности заполнят образовавшуюся брешь. Идет четвертая четверть, во время которой дети повторяют пройденный материал», – сказал Бурганов.