Лента новостей
Все новости Татарстан
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
Число автотуристов в Казани выросло в майские праздники на 16 процентов
Татарстан, 18 мая 2016, 10:17
0
Число автотуристов в Казани выросло в майские праздники на 16 процентов
Наибольшую долю в общем числе иногородних автомобилей занимают машины с московскими номерами, выяснили эксперты.

Комплексное исследование транспортных потоков на дорогах Казани в период майских праздников (с 1 мая по 9 мая) провело аналитическое агентство «ПромРейтинг». Полученную информацию аналитики сопоставили с контрольными замерами в выходные и будни до и после праздников, оценив всплеск интереса к столице Татарстана со стороны автомобильных туристов. Кроме того, аналитики агентства оценили присутствие гостей на площадках у городских достопримечательностей.

Исходя из результатов, общий процент присутствия в Казани автомобилей с иногородними номерами на майские праздники "подскочил" с 18% до 34%, сообщают эксперты.

«Правда, тут важно заметить, что из-за серьезного оттока «коренных» автомобилистов, абсолютные цифры прироста «автогостей» не грандиозны, и оценочно составляют несколько тысяч машин, - комментирует руководитель агентства Антон Глухов. - С другой стороны, на контрольные замеры, проводившиеся до и после праздников, дачные факторы также оказывали воздействие и тем самым нивелировали возможную погрешность».

Наибольший интерес Казань вызвала у автомобильных туристов из Москвы, Московской и Самарской областей, отмечают в агентстве. Присутствие столичных автомобилистов на дорогах Казани выросло на 3,9% (с 1,6% до 5,5%), самарских номеров стало больше на 2,4% (с 2,2% до 4,6%), а подмосковных на 1,6% (с 0,7% до 2,3%).

На фоне увеличение числа машин из регионов была отмечена тенденция: на границе вылета из ТОП-10 присутствующих на праздниках иногородних автомобилистов оказались автолюбители из Марий Эл. Признанные туристические зоны города «марийцами» практически не посещались.

Из удаленных регионов, питающих теплые чувства к Казани, стоит выделить Республику Коми, Ханты-Мансийский автономный округ, Архангельскую и Ростовскую область. Встречались в праздничном городе автомобили из Санкт-Петербурга, Тюмени и даже Крыма, сообщают аналитики.

Анализ обстановки вокруг туристических зон города показал, что наибольшей популярностью у автомобильных путешественников пользуются Казанский Кремль, ЗАГС Чаша, традиционно аквапарк «Ривьера» и прилегающие территории. В отдельные промежутки времени количество иногородних автомобилей на парковках туробъектов превалировало над числом местных машин.

Иногородние автомобили практически не встречались около Татарского государственного театра кукол «Экият» и рядом с пешеходной улицей Каюма Насыри.

Опрошенные автотуристы высоко оценивали качество большинства казанских дорог, красоту и ухоженность исторического центра. Настораживало гостей столицы Татарстана отсутствие дорожной разметки, камеры ГИБДД и угроза эвакуации автомобиля.