Лента новостей
Все новости Татарстан
В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика
Число автотуристов в Казани выросло в майские праздники на 16 процентов
Татарстан, 18 мая 2016, 10:17
0
Число автотуристов в Казани выросло в майские праздники на 16 процентов
Наибольшую долю в общем числе иногородних автомобилей занимают машины с московскими номерами, выяснили эксперты.

Комплексное исследование транспортных потоков на дорогах Казани в период майских праздников (с 1 мая по 9 мая) провело аналитическое агентство «ПромРейтинг». Полученную информацию аналитики сопоставили с контрольными замерами в выходные и будни до и после праздников, оценив всплеск интереса к столице Татарстана со стороны автомобильных туристов. Кроме того, аналитики агентства оценили присутствие гостей на площадках у городских достопримечательностей.

Исходя из результатов, общий процент присутствия в Казани автомобилей с иногородними номерами на майские праздники "подскочил" с 18% до 34%, сообщают эксперты.

«Правда, тут важно заметить, что из-за серьезного оттока «коренных» автомобилистов, абсолютные цифры прироста «автогостей» не грандиозны, и оценочно составляют несколько тысяч машин, - комментирует руководитель агентства Антон Глухов. - С другой стороны, на контрольные замеры, проводившиеся до и после праздников, дачные факторы также оказывали воздействие и тем самым нивелировали возможную погрешность».

Наибольший интерес Казань вызвала у автомобильных туристов из Москвы, Московской и Самарской областей, отмечают в агентстве. Присутствие столичных автомобилистов на дорогах Казани выросло на 3,9% (с 1,6% до 5,5%), самарских номеров стало больше на 2,4% (с 2,2% до 4,6%), а подмосковных на 1,6% (с 0,7% до 2,3%).

На фоне увеличение числа машин из регионов была отмечена тенденция: на границе вылета из ТОП-10 присутствующих на праздниках иногородних автомобилистов оказались автолюбители из Марий Эл. Признанные туристические зоны города «марийцами» практически не посещались.

Из удаленных регионов, питающих теплые чувства к Казани, стоит выделить Республику Коми, Ханты-Мансийский автономный округ, Архангельскую и Ростовскую область. Встречались в праздничном городе автомобили из Санкт-Петербурга, Тюмени и даже Крыма, сообщают аналитики.

Анализ обстановки вокруг туристических зон города показал, что наибольшей популярностью у автомобильных путешественников пользуются Казанский Кремль, ЗАГС Чаша, традиционно аквапарк «Ривьера» и прилегающие территории. В отдельные промежутки времени количество иногородних автомобилей на парковках туробъектов превалировало над числом местных машин.

Иногородние автомобили практически не встречались около Татарского государственного театра кукол «Экият» и рядом с пешеходной улицей Каюма Насыри.

Опрошенные автотуристы высоко оценивали качество большинства казанских дорог, красоту и ухоженность исторического центра. Настораживало гостей столицы Татарстана отсутствие дорожной разметки, камеры ГИБДД и угроза эвакуации автомобиля.