Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40
Татарстан ,  
0 
Число автотуристов в Казани выросло в майские праздники на 16 процентов
Наибольшую долю в общем числе иногородних автомобилей занимают машины с московскими номерами, выяснили эксперты.

Комплексное исследование транспортных потоков на дорогах Казани в период майских праздников (с 1 мая по 9 мая) провело аналитическое агентство «ПромРейтинг». Полученную информацию аналитики сопоставили с контрольными замерами в выходные и будни до и после праздников, оценив всплеск интереса к столице Татарстана со стороны автомобильных туристов. Кроме того, аналитики агентства оценили присутствие гостей на площадках у городских достопримечательностей.

Исходя из результатов, общий процент присутствия в Казани автомобилей с иногородними номерами на майские праздники "подскочил" с 18% до 34%, сообщают эксперты.

«Правда, тут важно заметить, что из-за серьезного оттока «коренных» автомобилистов, абсолютные цифры прироста «автогостей» не грандиозны, и оценочно составляют несколько тысяч машин, - комментирует руководитель агентства Антон Глухов. - С другой стороны, на контрольные замеры, проводившиеся до и после праздников, дачные факторы также оказывали воздействие и тем самым нивелировали возможную погрешность».

Наибольший интерес Казань вызвала у автомобильных туристов из Москвы, Московской и Самарской областей, отмечают в агентстве. Присутствие столичных автомобилистов на дорогах Казани выросло на 3,9% (с 1,6% до 5,5%), самарских номеров стало больше на 2,4% (с 2,2% до 4,6%), а подмосковных на 1,6% (с 0,7% до 2,3%).

На фоне увеличение числа машин из регионов была отмечена тенденция: на границе вылета из ТОП-10 присутствующих на праздниках иногородних автомобилистов оказались автолюбители из Марий Эл. Признанные туристические зоны города «марийцами» практически не посещались.

Из удаленных регионов, питающих теплые чувства к Казани, стоит выделить Республику Коми, Ханты-Мансийский автономный округ, Архангельскую и Ростовскую область. Встречались в праздничном городе автомобили из Санкт-Петербурга, Тюмени и даже Крыма, сообщают аналитики.

Анализ обстановки вокруг туристических зон города показал, что наибольшей популярностью у автомобильных путешественников пользуются Казанский Кремль, ЗАГС Чаша, традиционно аквапарк «Ривьера» и прилегающие территории. В отдельные промежутки времени количество иногородних автомобилей на парковках туробъектов превалировало над числом местных машин.

Иногородние автомобили практически не встречались около Татарского государственного театра кукол «Экият» и рядом с пешеходной улицей Каюма Насыри.

Опрошенные автотуристы высоко оценивали качество большинства казанских дорог, красоту и ухоженность исторического центра. Настораживало гостей столицы Татарстана отсутствие дорожной разметки, камеры ГИБДД и угроза эвакуации автомобиля.