Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 июня
EUR ЦБ: 87,17 (+0,21)
Инвестиции, 07 июн, 16:35
Курс доллара на 8 июня
USD ЦБ: 81,46 (+0,21)
Инвестиции, 07 июн, 16:35
Все новости Татарстан
Alibaba разделит бизнес и проведет шесть IPO. Зачем это нужно компании Pro, 09:04
Конфликтность российского бизнеса упала за год Бизнес, 09:00
Пушилин назвал мифом присутствие украинских войск в Артемовске Политика, 08:59
Военная операция на Украине. Главное Политика, 08:43
Экс-главу Красноярского края Усса избрали сенатором от региона Политика, 08:37
«Почему так поздно в джуны?» Что ответить на некорректный вопрос эйчара Pro, 08:37
Зеленский заявил, что никогда бы не дал приказ взорвать «Северные потоки» Политика, 08:30
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Пушилин призвал отодвинуть войска Украины «минимум на 500 км» от границ Политика, 08:27
Высокие потолки: в каких квартирах можно сделать второй ярус РБК и ПИК, 08:12
Ли Макинтайр — РБК Pro: «Илон Маск продвигает мнения известных лжецов» Pro, 08:00
Власти предложили налоговые льготы бизнесу в рамках плана деофшоризации Экономика, 08:00
Курс доллара превысил ₽82 впервые с середины апреля Инвестиции, 07:57
«Коммерсантъ» узнал возможные сроки прямой линии с Путиным Политика, 07:50
РЭО предложил запретить выбрасывать одежду в обычные мусорные баки Общество, 07:43
Татарстан ,  
0 

Казань остановится в пробках к 2035 году

Через 5 лет ситуация с заторами в столице Татарстана будет намного острее, чем сейчас.
Казань остановится в пробках к 2035 году

В Казани действует генплан, утвержденный в 2007 году, согласно которому была разработана транспортная схема Казани. Гд назад завершилась работа по организации комплексной схемы дорожного движения, поэтому в плане развития транспорта в Казани уже есть целый ряд наработок.

- Проблема транспорта в городе по-прежнему актуальна, автомобилизация населения растет. Так, по генплану, который разрабатывается, к 2035 году планируется 420 машин на тысячу жителей, то есть почти в 1,5 раза больше, чем сейчас, - сказал доцент кафедры архитектура КГАСУ Александр Дембич.

Председатель Комитета по транспорту Исполкома Казани, в свою очередь, отметил, что работа по оптимизации транспортной схемы в Казани идет постоянно. 

Казань меньше, чем другие города стоит в пробках и имеет самую высокую скорость движения - притом, что за последние 10 лет количество транспорта увеличилось в городе в 2 раза. Но темпы автомобилизации, по мнению экспертов, через 5 лет все равно обострят в Казани проблему пробок.

- У нас есть два пути решения этой проблемы: строительство новых дорог и запретительные меры для автомобилистов, - заключил Айдар Абдулхаков.

В целом в последние 6 лет на транспортную инфраструктуру в Казани были направлены миллиарды рублей, на эти средства в городе было построено множество транспортных развязок, проспектов, дорог и так далее.

- Несмотря на это, на сегодняшний день развитие транспортной системы в Казани уже не происходит. Причина очень простая: все средства направляются на содержание уже существующих дорог, их капитальный ремонт и так далее. Но если мы еще год или два не будем продолжать строить новые дороги и развязки, то "покатимся" назад, потому что население растет, автомобилей становится все больше, - отметил заместитель генерального директора АО «Казметрострой» Иршат Минкин.

Он также добавил, что в Казани по сравнению с другими городами-миллионниками самый низкий процент дорог: на одного автомобилиста приходится порядка 50 квадратных метров дорог, в то время как в европейских городах эта цифра не меньше 200 квадратных метров.

Поэтому городе необходимо завершить закольцовку трамвайных путей, достроить транспортные развязки в городе (к примеру, на пересечении ул.Чистопольская и ул.Декабристов), и, конечно, строительство второй ветки метро, которая должна пройти через микрорайон Азино, Советский район и так далее. При этом идеи развития транспортной системы должны считаться с тем, что из федерального бюджета средства на обеспечение городской среды практически не выделяются.

Что касается, создания надземной транспортной сети в столице Татарстана, то этот вопрос пока откладывается. 

Такой вид транспорта поможет решить массу существующих проблем, но Айдар Абдулхаков отметил, что НТС - это очень дорогой вид транспорта, и для создания канатной дороги в столице Татарстана необходимо найти инвестора, который возьмет на себя не только ее строительство, но и содержание.

Теги