Лента новостей
Все новости Татарстан
Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество
Казань остановится в пробках к 2035 году
Татарстан, 18 мая 2016, 12:22
0
Казань остановится в пробках к 2035 году
Через 5 лет ситуация с заторами в столице Татарстана будет намного острее, чем сейчас.

В Казани действует генплан, утвержденный в 2007 году, согласно которому была разработана транспортная схема Казани. Гд назад завершилась работа по организации комплексной схемы дорожного движения, поэтому в плане развития транспорта в Казани уже есть целый ряд наработок.

- Проблема транспорта в городе по-прежнему актуальна, автомобилизация населения растет. Так, по генплану, который разрабатывается, к 2035 году планируется 420 машин на тысячу жителей, то есть почти в 1,5 раза больше, чем сейчас, - сказал доцент кафедры архитектура КГАСУ Александр Дембич.

Председатель Комитета по транспорту Исполкома Казани, в свою очередь, отметил, что работа по оптимизации транспортной схемы в Казани идет постоянно. 

Казань меньше, чем другие города стоит в пробках и имеет самую высокую скорость движения - притом, что за последние 10 лет количество транспорта увеличилось в городе в 2 раза. Но темпы автомобилизации, по мнению экспертов, через 5 лет все равно обострят в Казани проблему пробок.

- У нас есть два пути решения этой проблемы: строительство новых дорог и запретительные меры для автомобилистов, - заключил Айдар Абдулхаков.

В целом в последние 6 лет на транспортную инфраструктуру в Казани были направлены миллиарды рублей, на эти средства в городе было построено множество транспортных развязок, проспектов, дорог и так далее.

- Несмотря на это, на сегодняшний день развитие транспортной системы в Казани уже не происходит. Причина очень простая: все средства направляются на содержание уже существующих дорог, их капитальный ремонт и так далее. Но если мы еще год или два не будем продолжать строить новые дороги и развязки, то "покатимся" назад, потому что население растет, автомобилей становится все больше, - отметил заместитель генерального директора АО «Казметрострой» Иршат Минкин.

Он также добавил, что в Казани по сравнению с другими городами-миллионниками самый низкий процент дорог: на одного автомобилиста приходится порядка 50 квадратных метров дорог, в то время как в европейских городах эта цифра не меньше 200 квадратных метров.

Поэтому городе необходимо завершить закольцовку трамвайных путей, достроить транспортные развязки в городе (к примеру, на пересечении ул.Чистопольская и ул.Декабристов), и, конечно, строительство второй ветки метро, которая должна пройти через микрорайон Азино, Советский район и так далее. При этом идеи развития транспортной системы должны считаться с тем, что из федерального бюджета средства на обеспечение городской среды практически не выделяются.

Что касается, создания надземной транспортной сети в столице Татарстана, то этот вопрос пока откладывается. 

Такой вид транспорта поможет решить массу существующих проблем, но Айдар Абдулхаков отметил, что НТС - это очень дорогой вид транспорта, и для создания канатной дороги в столице Татарстана необходимо найти инвестора, который возьмет на себя не только ее строительство, но и содержание.