Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 25 мар, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 25 мар, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 25 мар, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 25 мар, 21:51
Татарстан ,  
0 
В суд по делу "Булгарии" явился всего один потерпевший
Судебный процесс по делу гибели дизель-электрохода "Булгария" сегодня вновь оказался на грани срыва. На слушание в Московский райсуд прибыл всего 1 ранее недопрошенный свидетель.

Судебный процесс по делу крушения дизель-электрохода "Булгария" сегодня вновь оказался на грани срыва. На слушание в Московский райсуд прибыл всего один ранее не допрошенный свидетель.

"58 человек потерпевших осталось, - сказал судья Сергей Якунин. - Допрошены 94. Неплохая скорость, главное - ее не снижать. Прибегнем к помощи линейных отделов полиции, со следующей недели будем оформлять привод с полицейскими".

Единственный прибывший на слушания свидетель Ринат Садриев потерял на теплоходе сестру с мужем - у них остались две дочки, младшей нет и 5 лет. "Я не хочу даже на них смотреть", - говорит он, кивая на скамью подсудимых.

Якунин с одобрения гособвинения и защиты пятерых подсудимых перешел к оглашению показаний потерпевших, которые скончались уже после трагедии. Булат Ахмадеев и Антонина Рогова умерли за год до начала судебного слушания. Из показаний последней Якунин подчеркивает любопытную деталь. Женщина знала, что погибший капитан "Булгарии" Островский непосредственно перед трагедией просил руководство выделить пять автобусов, чтобы пассажиры могли вернуться в Казань по суше.

"Я зачитаю показания восьмилетнего потерпевшего Аделя Кадырова, - говорит Якунин. - Мальчик выжил и долго не мог оправиться от трагедии, мать просит не напоминать ему об этом".

До конца недели на заседаниях судья продолжит зачитывать показания. Секретарь суда не смогла ответить, в каком порядке потерпевших будут вызывать на допрос.

"Привод оформляется постановлением суда, - сказала она. - Мы не делим потерпевших на членов команды и пассажиров. Поэтому кого привезут на будущей неделе, сказать не могу".