Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика
В суд по делу "Булгарии" явился всего один потерпевший
Татарстан, 18 июн 2013, 12:34
0
В суд по делу "Булгарии" явился всего один потерпевший
Судебный процесс по делу гибели дизель-электрохода "Булгария" сегодня вновь оказался на грани срыва. На слушание в Московский райсуд прибыл всего 1 ранее недопрошенный свидетель.

Судебный процесс по делу крушения дизель-электрохода "Булгария" сегодня вновь оказался на грани срыва. На слушание в Московский райсуд прибыл всего один ранее не допрошенный свидетель.

"58 человек потерпевших осталось, - сказал судья Сергей Якунин. - Допрошены 94. Неплохая скорость, главное - ее не снижать. Прибегнем к помощи линейных отделов полиции, со следующей недели будем оформлять привод с полицейскими".

Единственный прибывший на слушания свидетель Ринат Садриев потерял на теплоходе сестру с мужем - у них остались две дочки, младшей нет и 5 лет. "Я не хочу даже на них смотреть", - говорит он, кивая на скамью подсудимых.

Якунин с одобрения гособвинения и защиты пятерых подсудимых перешел к оглашению показаний потерпевших, которые скончались уже после трагедии. Булат Ахмадеев и Антонина Рогова умерли за год до начала судебного слушания. Из показаний последней Якунин подчеркивает любопытную деталь. Женщина знала, что погибший капитан "Булгарии" Островский непосредственно перед трагедией просил руководство выделить пять автобусов, чтобы пассажиры могли вернуться в Казань по суше.

"Я зачитаю показания восьмилетнего потерпевшего Аделя Кадырова, - говорит Якунин. - Мальчик выжил и долго не мог оправиться от трагедии, мать просит не напоминать ему об этом".

До конца недели на заседаниях судья продолжит зачитывать показания. Секретарь суда не смогла ответить, в каком порядке потерпевших будут вызывать на допрос.

"Привод оформляется постановлением суда, - сказала она. - Мы не делим потерпевших на членов команды и пассажиров. Поэтому кого привезут на будущей неделе, сказать не могу".