Лента новостей
Все новости Татарстан
Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл»
В суд по делу "Булгарии" явился всего один потерпевший
Татарстан, 18 июн 2013, 12:34
0
В суд по делу "Булгарии" явился всего один потерпевший
Судебный процесс по делу гибели дизель-электрохода "Булгария" сегодня вновь оказался на грани срыва. На слушание в Московский райсуд прибыл всего 1 ранее недопрошенный свидетель.

Судебный процесс по делу крушения дизель-электрохода "Булгария" сегодня вновь оказался на грани срыва. На слушание в Московский райсуд прибыл всего один ранее не допрошенный свидетель.

"58 человек потерпевших осталось, - сказал судья Сергей Якунин. - Допрошены 94. Неплохая скорость, главное - ее не снижать. Прибегнем к помощи линейных отделов полиции, со следующей недели будем оформлять привод с полицейскими".

Единственный прибывший на слушания свидетель Ринат Садриев потерял на теплоходе сестру с мужем - у них остались две дочки, младшей нет и 5 лет. "Я не хочу даже на них смотреть", - говорит он, кивая на скамью подсудимых.

Якунин с одобрения гособвинения и защиты пятерых подсудимых перешел к оглашению показаний потерпевших, которые скончались уже после трагедии. Булат Ахмадеев и Антонина Рогова умерли за год до начала судебного слушания. Из показаний последней Якунин подчеркивает любопытную деталь. Женщина знала, что погибший капитан "Булгарии" Островский непосредственно перед трагедией просил руководство выделить пять автобусов, чтобы пассажиры могли вернуться в Казань по суше.

"Я зачитаю показания восьмилетнего потерпевшего Аделя Кадырова, - говорит Якунин. - Мальчик выжил и долго не мог оправиться от трагедии, мать просит не напоминать ему об этом".

До конца недели на заседаниях судья продолжит зачитывать показания. Секретарь суда не смогла ответить, в каком порядке потерпевших будут вызывать на допрос.

"Привод оформляется постановлением суда, - сказала она. - Мы не делим потерпевших на членов команды и пассажиров. Поэтому кого привезут на будущей неделе, сказать не могу".