Лента новостей
Все новости Татарстан
Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Татарстан увеличил отгрузку топлива в Польшу, Нидерланды и Германию 14:08  Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев официально вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Казань попала в топ городов с дешевыми перелетами на курорты русского юга 13:26  Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто Инвестиции в недвижимость в России сократились за год на 40% 13:07, Строительство СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество
Следственный комитет проверит руководство "Рубина"
Татарстан, 18 июн 2013, 10:56
0
Следственный комитет проверит руководство "Рубина"
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по РТ начало доследственную проверку в отношении должностных лиц футбольного клуба «Рубин», сообщает официальный сайт следственного управления республики.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по РТ начало доследственную проверку в отношении должностных лиц футбольного клуба «Рубин», сообщает официальный сайт следственного управления республики.

Ранее спортивный комментатор Алексей Андронов сообщил в своем микроблоге, а затем и в СМИ, что со стороны «Рубина» в налоговую инспекцию были предоставлены поддельные документы на комментатора.

«Речь идет о моей командировке на матч с ПАОКом 15-го декабря 2011-го года. Поездки комментаторов за счет клуба - ни для кого не новость, и в случае с казанцами так делалось неоднократно», - заявил Андронов. По словам комментатора, в период правления Дмитрия Самаренкина – бывшего президента «Рубина», в клубе оформляли командировки комментаторов на свои еврокубковые матчи как трудовые соглашения. Алексей Андронов тогда направил в «Рубин» требуемые документы: копию паспорта, пенсионное свидетельство и номер ИНН. Затем получил билет на электронную почту, оплаченный клубом номер отеля в Салониках.

«Более никаких контактов по этой теме ни с кем у меня не было, никаких бумаг я не подписывал, никаких доходов не получал, и опять же, за них не расписывался. Через год пришло письмо из налоговой с содержанием, что в связи с получением дохода от ФК «Рубин» просьба прийти и отчитаться», - рассказал Андронов «Советскому спорту».

Сотрудники СУ СКР по РТ уже вынесли рапорт об обнаружении признаков преступлений и сейчас проводят мероприятия для установления обстоятельств произошедшего.

В пресс-службе СК РБК-Татарстан сообщили, что рапорт был зарегистрирован вчера вечером и на данный момент проверка в клубе еще не осуществлялась. «Рапорт есть и поступит к исполнителю уже сегодня. Проверка также начнется сегодня», - сказал пресс-секретарь комитета.

Напомним, что в ноябре прошлого года в офисе «Рубина» уже была проверка по «делу Торе». Полиция и налоговые органы проводили проверку в офисе клуба после письма футбольного агента Георга Яблукова в адрес президента Татарстана Рустама Минниханова. В письме агент писал, что столкнулся с вымогательством крупной суммы денег со стороны сотрудников «Рубина» при оформлении трансфера турецкого полузащитника Гекхана Торе. После той проверки нарушений выявлено не было, а позже Яблуков в немецком суде снял свои обвинения в адрес Курбана Бердыева.