Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52
Татарстан ,  
0 
Счетная палата вскрыла нарушения в Минкульте РТ на 47,3 млн рублей
Ревизоры выявили нарушения в использовании музейных зданий и оборудования, а также в обороте некоторых антикварных экспонатов, - говорится в материалах ведомства

В отчете Счетной палаты РТ, который будет представлен депутатам на заседании Госсовета РТ 21 июня, отмечается, что по итогам проверки использования бюджетных средств Республики Татарстан, выделенных Министерству культуры РТ по подпрограмме «Развитие музейного дела на 2014-2020 годы», выявлены нарушения на общую сумму более 47,3 млн рублей. Большая их часть связана с неиспользованием имущества, нарушениями в бухгалтерской отчетности и при проведении госзакупок.
«Так, в ГБУК «Национальный музей Республики Татарстан» не принимались меры к вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого (в связи с наличием нарушений правил пожарной безопасности) с апреля 2007 года здания общей площадью 5 тыс. квадратных метров, стоимостью 13,7 млн рублей, не использовалось приобретенное в 2015 году мультимедийное оборудование стоимостью 178 тыс. рублей, не выставлялась в экспозиции антикварная посуда на сумму 190 тыс. рублей», - говорится в отчете.
В историко-культурном музее-заповеднике «Ленино-Кокушкино» при переходе с ноября 2016 года на централизованное газовое отопление оказалось невостребованным новое электронагревательное оборудование общей стоимостью 479,7 тыс. рублей. В Иске-Казанском музее-заповеднике не были отражены в бухгалтерском учете объекты основных средств историко-культурного ремесленного комплекса, расположенного на территории учреждения.
По выявленным фактам грубых нарушений бухгалтерского учета и отчетности составлены протоколы об административных правонарушениях.
Не все благополучно у музейщиков было и с закупками - нарушений выявлено на сумму более 10,3 млн рублей.
В Елабужском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике в 2015 году три договора общей стоимостью 640 тыс. рублей на оказание услуг по проведению музейных мероприятий были заключены после их фактического исполнения. На момент проведения проверки отсутствовали оплаченные в июне 2016 года каталоги стоимостью 200 тыс. рублей. Их доставили из Башкирского отделения Союза художников России только после вмешательства ревизоров.
«При исполнении государственного контракта на сумму 9,2 млн рублей, заключенного в 2015 году Национальным музеем Республики Татарстан с казанским ООО «Мастерская «Созидание» на оказание услуг по созданию экспозиции в Литературно-мемориальном музее им. А.М. Горького исполнителем допущены не предусмотренная контрактом замена материала, невыполнение отдельных элементов экспозиции», - отмечено в отчете.