Лента новостей
Все новости Татарстан
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
Счетная палата вскрыла нарушения в Минкульте РТ на 47,3 млн рублей
Татарстан, 18 июн, 08:36
0
Счетная палата вскрыла нарушения в Минкульте РТ на 47,3 млн рублей
Ревизоры выявили нарушения в использовании музейных зданий и оборудования, а также в обороте некоторых антикварных экспонатов, - говорится в материалах ведомства

В отчете Счетной палаты РТ, который будет представлен депутатам на заседании Госсовета РТ 21 июня, отмечается, что по итогам проверки использования бюджетных средств Республики Татарстан, выделенных Министерству культуры РТ по подпрограмме «Развитие музейного дела на 2014-2020 годы», выявлены нарушения на общую сумму более 47,3 млн рублей. Большая их часть связана с неиспользованием имущества, нарушениями в бухгалтерской отчетности и при проведении госзакупок.
«Так, в ГБУК «Национальный музей Республики Татарстан» не принимались меры к вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого (в связи с наличием нарушений правил пожарной безопасности) с апреля 2007 года здания общей площадью 5 тыс. квадратных метров, стоимостью 13,7 млн рублей, не использовалось приобретенное в 2015 году мультимедийное оборудование стоимостью 178 тыс. рублей, не выставлялась в экспозиции антикварная посуда на сумму 190 тыс. рублей», - говорится в отчете.
В историко-культурном музее-заповеднике «Ленино-Кокушкино» при переходе с ноября 2016 года на централизованное газовое отопление оказалось невостребованным новое электронагревательное оборудование общей стоимостью 479,7 тыс. рублей. В Иске-Казанском музее-заповеднике не были отражены в бухгалтерском учете объекты основных средств историко-культурного ремесленного комплекса, расположенного на территории учреждения.
По выявленным фактам грубых нарушений бухгалтерского учета и отчетности составлены протоколы об административных правонарушениях.
Не все благополучно у музейщиков было и с закупками - нарушений выявлено на сумму более 10,3 млн рублей.
В Елабужском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике в 2015 году три договора общей стоимостью 640 тыс. рублей на оказание услуг по проведению музейных мероприятий были заключены после их фактического исполнения. На момент проведения проверки отсутствовали оплаченные в июне 2016 года каталоги стоимостью 200 тыс. рублей. Их доставили из Башкирского отделения Союза художников России только после вмешательства ревизоров.
«При исполнении государственного контракта на сумму 9,2 млн рублей, заключенного в 2015 году Национальным музеем Республики Татарстан с казанским ООО «Мастерская «Созидание» на оказание услуг по созданию экспозиции в Литературно-мемориальном музее им. А.М. Горького исполнителем допущены не предусмотренная контрактом замена материала, невыполнение отдельных элементов экспозиции», - отмечено в отчете.