Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53
Татарстан ,  
0 
Счетная палата вскрыла нарушения в Минкульте РТ на 47,3 млн рублей
Ревизоры выявили нарушения в использовании музейных зданий и оборудования, а также в обороте некоторых антикварных экспонатов, - говорится в материалах ведомства

В отчете Счетной палаты РТ, который будет представлен депутатам на заседании Госсовета РТ 21 июня, отмечается, что по итогам проверки использования бюджетных средств Республики Татарстан, выделенных Министерству культуры РТ по подпрограмме «Развитие музейного дела на 2014-2020 годы», выявлены нарушения на общую сумму более 47,3 млн рублей. Большая их часть связана с неиспользованием имущества, нарушениями в бухгалтерской отчетности и при проведении госзакупок.
«Так, в ГБУК «Национальный музей Республики Татарстан» не принимались меры к вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого (в связи с наличием нарушений правил пожарной безопасности) с апреля 2007 года здания общей площадью 5 тыс. квадратных метров, стоимостью 13,7 млн рублей, не использовалось приобретенное в 2015 году мультимедийное оборудование стоимостью 178 тыс. рублей, не выставлялась в экспозиции антикварная посуда на сумму 190 тыс. рублей», - говорится в отчете.
В историко-культурном музее-заповеднике «Ленино-Кокушкино» при переходе с ноября 2016 года на централизованное газовое отопление оказалось невостребованным новое электронагревательное оборудование общей стоимостью 479,7 тыс. рублей. В Иске-Казанском музее-заповеднике не были отражены в бухгалтерском учете объекты основных средств историко-культурного ремесленного комплекса, расположенного на территории учреждения.
По выявленным фактам грубых нарушений бухгалтерского учета и отчетности составлены протоколы об административных правонарушениях.
Не все благополучно у музейщиков было и с закупками - нарушений выявлено на сумму более 10,3 млн рублей.
В Елабужском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике в 2015 году три договора общей стоимостью 640 тыс. рублей на оказание услуг по проведению музейных мероприятий были заключены после их фактического исполнения. На момент проведения проверки отсутствовали оплаченные в июне 2016 года каталоги стоимостью 200 тыс. рублей. Их доставили из Башкирского отделения Союза художников России только после вмешательства ревизоров.
«При исполнении государственного контракта на сумму 9,2 млн рублей, заключенного в 2015 году Национальным музеем Республики Татарстан с казанским ООО «Мастерская «Созидание» на оказание услуг по созданию экспозиции в Литературно-мемориальном музее им. А.М. Горького исполнителем допущены не предусмотренная контрактом замена материала, невыполнение отдельных элементов экспозиции», - отмечено в отчете.