Лента новостей
Все новости Татарстан
В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика
Счетная палата вскрыла нарушения в Минкульте РТ на 47,3 млн рублей
Татарстан, 18 июн, 08:36
0
Счетная палата вскрыла нарушения в Минкульте РТ на 47,3 млн рублей
Ревизоры выявили нарушения в использовании музейных зданий и оборудования, а также в обороте некоторых антикварных экспонатов, - говорится в материалах ведомства

В отчете Счетной палаты РТ, который будет представлен депутатам на заседании Госсовета РТ 21 июня, отмечается, что по итогам проверки использования бюджетных средств Республики Татарстан, выделенных Министерству культуры РТ по подпрограмме «Развитие музейного дела на 2014-2020 годы», выявлены нарушения на общую сумму более 47,3 млн рублей. Большая их часть связана с неиспользованием имущества, нарушениями в бухгалтерской отчетности и при проведении госзакупок.
«Так, в ГБУК «Национальный музей Республики Татарстан» не принимались меры к вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого (в связи с наличием нарушений правил пожарной безопасности) с апреля 2007 года здания общей площадью 5 тыс. квадратных метров, стоимостью 13,7 млн рублей, не использовалось приобретенное в 2015 году мультимедийное оборудование стоимостью 178 тыс. рублей, не выставлялась в экспозиции антикварная посуда на сумму 190 тыс. рублей», - говорится в отчете.
В историко-культурном музее-заповеднике «Ленино-Кокушкино» при переходе с ноября 2016 года на централизованное газовое отопление оказалось невостребованным новое электронагревательное оборудование общей стоимостью 479,7 тыс. рублей. В Иске-Казанском музее-заповеднике не были отражены в бухгалтерском учете объекты основных средств историко-культурного ремесленного комплекса, расположенного на территории учреждения.
По выявленным фактам грубых нарушений бухгалтерского учета и отчетности составлены протоколы об административных правонарушениях.
Не все благополучно у музейщиков было и с закупками - нарушений выявлено на сумму более 10,3 млн рублей.
В Елабужском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике в 2015 году три договора общей стоимостью 640 тыс. рублей на оказание услуг по проведению музейных мероприятий были заключены после их фактического исполнения. На момент проведения проверки отсутствовали оплаченные в июне 2016 года каталоги стоимостью 200 тыс. рублей. Их доставили из Башкирского отделения Союза художников России только после вмешательства ревизоров.
«При исполнении государственного контракта на сумму 9,2 млн рублей, заключенного в 2015 году Национальным музеем Республики Татарстан с казанским ООО «Мастерская «Созидание» на оказание услуг по созданию экспозиции в Литературно-мемориальном музее им. А.М. Горького исполнителем допущены не предусмотренная контрактом замена материала, невыполнение отдельных элементов экспозиции», - отмечено в отчете.