Лента новостей
Все новости Татарстан
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Прокуратура требует 13 лет заключения для главы «Свея» Рашида Аитова 14:35  Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость
Никифоров сделает бизнес в Иннополисе на блокчейне и робототехнике
Татарстан, 18 июн, 09:22
0
Никифоров сделает бизнес в Иннополисе на блокчейне и робототехнике
Экс-глава Минсвязи РФ Николай Никифоров признался чем будут заниматься его компании в ОЭЗ «Иннополис», - разработками в области робототехники, искусственного интеллекта, блокчейна и биотехнологий

В беседе с генеральным директором «Татмедиа» Андрем Кузьминым экс-министр подтвердил, что зарегистрировал две фирмы на территории наукограда. «Это действительно так, первые юридически значимые шаги на этом пути. Я искренне верю, что в РФ сегодня лучшее время и место, чтобы осуществлять эти технологические прорывы. Я считаю, что у нас — это круче, чем в США, Европе или Китае. Я считаю, что если не лениться и действительно заниматься разработками прорывных технологий, то можно очень хорошо преуспеть», - сказал Никифоров, выступив в авторской программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым». Текст интервью проводит агентство «Татар информ».

Никифоров отметил, что сегодня в Иннополисе создана комплексная эко-система, жилая и социальная инфраструктура. Кроме того, есть университет, который занимается подготовкой кадров. «Конечно, я хочу, чтобы мои компании были здесь, я хочу трудоустраивать самых талантливых ребят, который закончили здесь университет», - пояснил Никифоров.

Экс-глава Минсвязи РФ уточнил, что ожидает эффекта от своих компаний уже в течение ближайших 2 лет. «Реалистично какие-то первые результаты можно ждать через один — два года. Прошу не ждать каких-то быстрых побед. Все-таки технологические разработки требуют времени. Самое главное — это люди. Нужно собрать определенную группу людей, провести исследования, постоянно стараться что-то сделать реальное, а не только в теории», - уверен Никифоров.

Рассуждая о развитии Иннополиса, экс-министр отметил что ИТ-разработки из Татарстана будут очень активно внедряться на российском рынке после 2019 года. Речь идет о пакете программ для работы с документами «МойОфис» и отечественной мобильной операционной системе Sailfish OS. «Sailfish активно используется на «Почте России», около 20 тысяч почтальонов используют мобильные устройства именно на этой операционной системе. В 2019 году вступают определенные запреты на использование зарубежных ОС в мобильных устройствах государственных служащих, то есть использование будет еще шире. Везде идет постепенное внедрение. «МойОфис» также используется в ряде государственных структур. Это хороший пример мягкого протекционизма», - поделился мнением Никифоров.