Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Фан-фест ЧМ-2018 в Казани собрал за первые 4 дня более 150 тысяч человек

Фестиваль болельщиков у "Чаши" пользуется популярностью у казанцев и гостей столицы Татарстана. С 14 июня площадку посетили более 150 тысяч человек, а первый матч на стадионе «Казань Арена» посмотрели более 41 тысячи зрителей
Фан-фест ЧМ-2018 в Казани собрал за первые 4 дня более 150 тысяч человек

Проведение ЧМ-2018 в Казани сегодня обсудили в мэрии города. Первые игровые дни мундиаля собрали в Казани тысячи туристов из Франции, Австралии, Колумбии и других стран мира. На открытии фан-феста собралось около 25 тысяч болельщиков, жителей и гостей города. Старт фестивалю дал президент РТ Рустам Минниханов. Изюминкой праздника стал огромный чак-чак весом более 4 тонн, который признан самым большим в мире. «В присутствии почетных гостей эксперт Книги рекордов России вручил руководителю Департамента питания сертификат о новом зафиксированном рекорде страны. Сюжеты о татарской культуре и казанском чак—чаке вышли в новостных программах федеральных и зарубежных телекомпаний», - с гордостью сообщил первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов.

Всего по его словам, за четыре дня праздника футбола фан-фест посетило более 150 тысяч болельщиков, гостей и жителей города, причем более 56 тысяч пришли на площадку 16 июня, когда на «Казань Арене» проходил матч между сборными Франции и Австралии. Еще более 41 тыс. человек посмотрели его вживую на стадионе. «Этот матч войдет в историю мундиаля тем, что впервые на чемпионате мира ФИФА был применен видеоассистент. После просмотра повтора уругвайский арбитр назначил пенальти в ворота Австралии», - продолжал отмечать поводы для гордости Дамир Исхаков.

Еще один из них - организация первой игры: многотысячная толпа после матча довольно быстро покинула стадион – всего за 55 минут.

В дни ЧМ-2018 для болельщиков и туристов организована не только спортивная, но и культурная программа, накануне и в дни игр работают площадки на Кремлевской набережной, парке имени Горького, улице Баумана. Эти мероприятия посетили более 55 тыс. казанцев и гостей города.

«Чемпионат мира по футболу – это в том числе чемпионат по гостеприимству. Только за первые четыре дня средняя загрузка основных отелей составила более 78%, а 16 июня – 86%. По прогнозам, в день матча Испания-Иран ожидается загрузка более 90%», - заявил Фаттахов.

Впереди в столице Татарстана еще пять матчей мундиаля, следующий пройдет 20 июня между сборными Испании и Ирана. «Праздник большого футбола пришел в Казань. Для города ЧМ-2018 – это колоссальное повышение статуса. Огромное количество российских и зарубежных гостей в городе. Это все совершенно меняет его атмосферу. Казань навсегда впишет себя в историю мирового футбола, ее теперь будут на всех пяти континентах ассоциировать, в том числе, и с чемпионатом мира», - подвел итог мэр Казани Ильсур Метшин.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Все новости Татарстан
В Мексике кандидата в мэры застрелили на встрече с избирателями Политика, 06:19
Израиль впервые за 19 лет взял под контроль Филадельфийский коридор Политика, 05:57
Лавров назвал принцип, лежащий в основе переговоров по Украине Политика, 05:51
На востоке Москвы произошел пожар площадью 2 тыс. м Общество, 05:32
В Чите госпитализировали народного артиста России Александра Михайлова Общество, 05:26
Россияне назвали самые необходимые вещи в машине при появлении детей Общество, 05:04
В Хмельницкой области трижды за ночь прогремели взрывы Политика, 04:56
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
Подробнее
«Ъ» сообщил о деле против разведчиков из-за похищения и убийства девушки Политика, 04:31
В ОНК оценили, смогут ли напавшие на «Крокус» выплатить компенсации Политика, 04:24
Politico узнало, что США рассматривают снятие запрета на удары по России Политика, 03:54
В Польше обвинили трех человек в «диверсиях» по заданию России Политика, 03:43
FT узнала, что у НАТО есть лишь 5% необходимых для обороны средств ПВО Политика, 03:05
Власти сообщили о двух поврежденных паромах от обломков ракет в Керчи Политика, 03:03
Reuters узнал о бойкоте США заседания ГА ООН в память о президенте Ирана Политика, 02:56