Лента новостей
Все новости Татарстан
Чего не хватает выпускнику творческого вуза для успешной карьеры Партнерский материал, 12:05 СК сообщил о задержании мажоритария «Югры» Хотина Общество, 12:03 Незаметная перестройка: оптовая торговля меняет правила Pro, 11:55 В Японии выписали из больницы родившегося весом 258 г младенца Общество, 11:53 Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» Политика, 11:46 МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12
Татарстан ,  
0 
Казанский Сабантуй посетят болельщики из Польши и Колумбии
На национальном празднике, который пройдет 23 июня в Березовой роще и на озере Лебяжье, ждут иностранных футбольных фанатов. Как будет проходить Сабантуй, рассказали в мэрии Казани
Фото с сайта tatar-congress.org
После благоустройства территория озера Лебяжье вновь станет одной из площадок Сабантуя. Кроме того, праздник пройдет в Березовой роще и на казанском ипподроме. Мероприятия стартуют параллельно в 9.30, сообщил начальник управления культуры Казани Азат Абзалов. По традиции гости Сабантуя увидят концертную программу и соревнования по борьбе корэш, в которых примут участие лучшие батыры Казани и Татарстана. Победители и призеры будут награждены ценными призами, а абсолютный чемпион турнира получит барана и автомобиль.
Гости праздника смогут принять участие в традиционных народных конкурсах, а для юных посетителей будет организована отдельная площадка с детскими программами. Продегустировать и купить национальные блюда, а также запастись сувенирами и изделиями народных промыслов можно на специально оборудованных сельских подворьях.
По словам Абзалова, по специальной схеме будет организовано транспортное обслуживание гостей праздника. До Березовой рощи можно добраться спецмаршрутами, которые будут отходить от станции метро «Проспект Победы», остановок на ул.Глазунова, «10 микрорайон» и здания филармонии на ул.Павлюхина. Всего на линию выйдут 73 автобуса, которые начнут работу с 8 утра и вывезут всех по окончании Сабантуя в 16 часов. Цена билета на спецмаршруте равна городскому тарифу. Кроме того, добраться до Березовой рощи можно на электричке со станции Казань-1.
До Лебяжьего можно доехать на городском транспорте – автобусами №№ 36,46 и72 до остановки Ремплер в поселке Залесный, откуда до площадки Сабантуя с интервалом в 5 минут будут ходить бесплатные шаттлы. Автобусы, следующие по Горьковскому шоссе, будут работать в усиленном режиме, на маршрут выйдет 72 единицы подвижного состава.
После обеда народные гуляния продолжатся на территории Казанского ипподрома. В 15 часов там начнутся традиционные конно-спортивные соревнования, состоящие из 12 заездов, которые будут сопровождаться концертной программой.
«Во время проведения скачек к 15.00 усилится работа троллейбусного маршрута № 3. Также с остановки метро «Проспект Победы» через ипподром до ЦПКиО им.Горького будет курсировать дополнительный шаттл. Для посещения праздничных мероприятий рекомендуем жителям и гостям города воспользоваться услугами общественного транспорта», - порекомендовал Азат Абзалов.
Он же сообщил, что на площадках Сабантуя установят спецконтейнеры для сбора мусора, биотуалеты, будут работать врачебные пункты и бригады скорой помощи.
Планируется, что праздник посетят болельщики из Польши и Колумбии. «Надеемся, что этот колоритный народ украсит своими танцами и задором наш Сабантуй», - заявил мэр Казани Ильсур Метшин.