Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21 окт, 22:40
Татарстан ,  
0 

Опасность минует: пороховому заводу в Казани оставят гражданские проекты

По данным минпромторга РФ, опасные производства на пороховом заводе будут свернуты. Производство пороха запустят в Тульской области. Однако в предприятие в Казани продолжит функционировать

Пресс-служба минпромторга России ответила на запрос РБК Татарстан о будущем Казанского порохового завода. От решения перенести предприятие в удмуртсткий поселок Кизнер, которое глава министерства Денис Мантуров озвучил президенту Владимиру Путину в 2017 году, отказались в сентябре прошлого года.

«В Казани будет осуществляться поэтапное сворачивание опасных производств, а на Алексинском химкомбинате в Тульской области создается новое пороховое производство. На площадке Казанского порохового завода будут реализованы проекты гражданской направленности», – сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли РФ.

Согласно официальному сайту предприятия, в настоящее время предприятие выпускает пороха для стрелкового оружия и малокалиберной артиллерии, систем ближнего боя, метательных зарядов к выстрелам полевой, танковой и морской артиллерии, гильзы со сгорающим корпусом, метательные заряды. Среди продукции гражданского назначения указаны пороха для охотничьих и спортивных патронов, лакокрасочные материалы, серная и азотная кислоты и другие виды продукции.

Сроки реализации намеченных планов, а также какие именно гражданские проекты будут реализованы Казани, в федеральном ведомстве не озвучили. Нет информации и об объеме планируемых затрат.

Напомним, что 15 июня глава Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину рассказал, что от плана перенести пороховой завод в Удмуртию отказались по причине того, что в поселке Кизнер фактически пришлось бы создать новое производство.

«Для Казанского порохового завода там, кроме инженерных коммуникаций, ничего не подойдет. Как один из вариантов, рассматривается распределение производства продукции порохового завода на другие пороховые заводы», – сказал Петров.

Если это произойдет, заявил он, то казанский завод может быть закрыт. Сроков, когда будет принято окончательное решение, он не озвучил.

Казанский пороховой завод был основан в 1788 году. Информационно-аналитическая система Seldon.Basis сообщает, что с 2003 года совладельцами завода являются министерство имущественных отношений РФ и Росбоеприпасы. Информация об уставном капитале, долях совладельцев, финансовая отчетность предприятия не опубликована.