Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Все новости Татарстан
Euraktiv узнал о проблемах с ускоренным вступлением Украины в ЕС Политика, 03:08
В России вступил в силу стандарт об ограничении скорости электросамокатов Общество, 03:00
Покупки центробанков подняли спрос на золото на максимум за 10 лет Бизнес, 02:55
ФСБ опубликовала архивные документы к 80-летию Сталинградской битвы Общество, 02:34
Кирби сообщил о работе с Киевом над исследованиями по борьбе с пандемией Политика, 01:52
Байден счел изменение климата опаснее ядерной войны Общество, 01:50
Reuters узнал о готовности США передать Украине ракеты большей дальности Политика, 01:23
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
«Аэрофлот» и Ространснадзор решили изменить правила провоза ручной клади Бизнес, 01:08
Россия в индексе восприятия коррупции вернулась на позицию 2019 года Политика, 01:00
Россия перестала поставлять нефть в страны, которые ввели потолок цен Экономика, 00:45
«Челси» без Абрамовича бросился в трансферное окно. Сколько тратили клубы Спорт, 00:33
Экс-переговорщик США объяснила, почему сохранить ДСНВ в интересах России Политика, 00:28
Хинштейн сообщил о задержании главы самарской Счетной палаты Общество, 00:28
ФБР провела обыски в связанном с Байденом аналитическом центре Политика, 00:17
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Парад Победы в Казани пройдет без зрителей

Вице-премьер РТ Лейла Фазлеева пояснила, что в столице РТ 24 июня состоится не парад, а «торжественное прохождение войск Казанского гарнизона». Из зрителей пригласят только ветеранов. Салют в этот день не предусмотрен
Парад Победы в Казани пройдет без зрителей

Сегодня вице-премьер РТ, начальник регионального оперштаба по противодействию распространению коронавируса Лейла Фазлеева и руководитель управления культуры исполкома Казани Азат Абзалов на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» рассказали о проведении мероприятий в честь Победы в Великой Отечественной войне, назначенных на 24 июня. Фазлеева сообщила, что военное шествие будут транслировать по телевидению – на канале «Татарстан – Новый век».

«Практика проведения мероприятий, запланированных в рамках празднования Дня Победы, показала, что их можно проводить в режиме онлайн. Они в большей степени дают возможность для адресного поздравления, тружеников тыла», – сказала Фазлеева.

По словам вице-премьера, зрителей на военное шествие не приглашают. Территория, отметил Абзалов, будет максимально огорожена от пешеходов.

В связи с пандемией в шествии не будет участвовать юнармия, минимизировано число курсантов Суворовского училища. В общей сложности, в состав колонны входят порядка 1 тыс. человек и 40 единиц военно-исторической техники, еще 200 человек – это организаторы и волонтеры. Также в мероприятии примет участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

Шествие смогут посмотреть ветераны ВОВ – их участие в парадах предусмотрено в рекомендациях, утвержденных главой Роспотребнадзора Анной Поповой. По словам Фазлеевой, для них огранизуют места. Планируется пригласить порядка 20 человек.

«В очень небольшом количестве ветераны могут присутствовать на парадах в регионах. Для них предусмотрено формирование зрительских мест с разделением дистанцией в 1,5 м и ограждением. Обязательным является использование масок и антисептиков», – сказала Фазлеева.

Мероприятие будет предварять одна репетиция, которую назначили на 20 июня. Во время нее участники будут соблюдать масочно-перчаточный режим. Абзалов из управления культуры добавил, что будут использованы не полиэтиленовые или резиновые перчатки, а хозяйственного типа – из текстиля.

Во время самого шествия военные будут без масок. Перчатки будут у тех военнослужащих, у которых они входят в парадное обмундирование. Представитель мэрии города добавил, что организаторы готовы обеспечить участников антисептиками, антибактериальными влажными салфетками и так далее.

По словам чиновников, поверхности улиц, по которым пройдет колонна, продезинфицируют. Также дезинфекция предусмотрена для участвующей в шествии военной техники.

Абзалов заверил, что используемое вещество является безопасным Его необходимо распылить за 3 часа до проезда техники. Поэтому 20 июня, перед репетицией, с полудня в центре будет ограничено движение, а 24-го – с 5 часов. Улицы обработают дезинфектом специальные поливальные машины, военнослужащие вручную обеззаразят задействованные в шествии конструкции.

В связи с проведением мероприятия в городе будет ограничено движение: 18 июня – на площади Свободы, где начнут монтировать сцену и декорации.

20 июня с 12 до 20 часов движение ограничат на пл. Свободы, вдоль ул. Карла Маркса и прилегающих к ней улицах – от ул. Толстого до Батурина. Также на площади с 16 до 20 часов введут ограничения для пешеходов.

23 июня с 8.00 будет перекрыта площадь Свободы и ул. К. Маркса (от Лобачевского до Театральной), ул. Пушкина (ул. К. Маркса до Большой Красной).

Непосредственно 24 июня закроют для движения с 5 часов пл. Свободы, ул. К. Маркса и прилегающие к ним улицы. Ограничения снимут сразу после того, как пройдет колонна и демонтированы сцена и декорации.

Завершится мероприятие исполнением песни «День Победы», затем телезрителей ждет концертная программа. Помимо этого, республика планирует присоединиться к акции «Звон Победы», когда одномоментно должны прозвучать сигналы авто, транспорта, поездов, кораблей и так далее.

В других городах и муниципальных образованиях республики каких-либо мероприятий в честь 75-летия Победы не запланировано.

Авторы
Теги