Перейти к основному контенту
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Парад Победы в Казани пройдет без зрителей

Вице-премьер РТ Лейла Фазлеева пояснила, что в столице РТ 24 июня состоится не парад, а «торжественное прохождение войск Казанского гарнизона». Из зрителей пригласят только ветеранов. Салют в этот день не предусмотрен
Парад Победы в Казани пройдет без зрителей

Сегодня вице-премьер РТ, начальник регионального оперштаба по противодействию распространению коронавируса Лейла Фазлеева и руководитель управления культуры исполкома Казани Азат Абзалов на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» рассказали о проведении мероприятий в честь Победы в Великой Отечественной войне, назначенных на 24 июня. Фазлеева сообщила, что военное шествие будут транслировать по телевидению – на канале «Татарстан – Новый век».

«Практика проведения мероприятий, запланированных в рамках празднования Дня Победы, показала, что их можно проводить в режиме онлайн. Они в большей степени дают возможность для адресного поздравления, тружеников тыла», – сказала Фазлеева.

По словам вице-премьера, зрителей на военное шествие не приглашают. Территория, отметил Абзалов, будет максимально огорожена от пешеходов.

В связи с пандемией в шествии не будет участвовать юнармия, минимизировано число курсантов Суворовского училища. В общей сложности, в состав колонны входят порядка 1 тыс. человек и 40 единиц военно-исторической техники, еще 200 человек – это организаторы и волонтеры. Также в мероприятии примет участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

Шествие смогут посмотреть ветераны ВОВ – их участие в парадах предусмотрено в рекомендациях, утвержденных главой Роспотребнадзора Анной Поповой. По словам Фазлеевой, для них огранизуют места. Планируется пригласить порядка 20 человек.

«В очень небольшом количестве ветераны могут присутствовать на парадах в регионах. Для них предусмотрено формирование зрительских мест с разделением дистанцией в 1,5 м и ограждением. Обязательным является использование масок и антисептиков», – сказала Фазлеева.

Мероприятие будет предварять одна репетиция, которую назначили на 20 июня. Во время нее участники будут соблюдать масочно-перчаточный режим. Абзалов из управления культуры добавил, что будут использованы не полиэтиленовые или резиновые перчатки, а хозяйственного типа – из текстиля.

Во время самого шествия военные будут без масок. Перчатки будут у тех военнослужащих, у которых они входят в парадное обмундирование. Представитель мэрии города добавил, что организаторы готовы обеспечить участников антисептиками, антибактериальными влажными салфетками и так далее.

По словам чиновников, поверхности улиц, по которым пройдет колонна, продезинфицируют. Также дезинфекция предусмотрена для участвующей в шествии военной техники.

Абзалов заверил, что используемое вещество является безопасным Его необходимо распылить за 3 часа до проезда техники. Поэтому 20 июня, перед репетицией, с полудня в центре будет ограничено движение, а 24-го – с 5 часов. Улицы обработают дезинфектом специальные поливальные машины, военнослужащие вручную обеззаразят задействованные в шествии конструкции.

В связи с проведением мероприятия в городе будет ограничено движение: 18 июня – на площади Свободы, где начнут монтировать сцену и декорации.

20 июня с 12 до 20 часов движение ограничат на пл. Свободы, вдоль ул. Карла Маркса и прилегающих к ней улицах – от ул. Толстого до Батурина. Также на площади с 16 до 20 часов введут ограничения для пешеходов.

23 июня с 8.00 будет перекрыта площадь Свободы и ул. К. Маркса (от Лобачевского до Театральной), ул. Пушкина (ул. К. Маркса до Большой Красной).

Непосредственно 24 июня закроют для движения с 5 часов пл. Свободы, ул. К. Маркса и прилегающие к ним улицы. Ограничения снимут сразу после того, как пройдет колонна и демонтированы сцена и декорации.

Завершится мероприятие исполнением песни «День Победы», затем телезрителей ждет концертная программа. Помимо этого, республика планирует присоединиться к акции «Звон Победы», когда одномоментно должны прозвучать сигналы авто, транспорта, поездов, кораблей и так далее.

В других городах и муниципальных образованиях республики каких-либо мероприятий в честь 75-летия Победы не запланировано.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 23 мая
EUR ЦБ: 97,9 (-0,4)
Инвестиции, 17:18
Курс доллара на 23 мая
USD ЦБ: 90,19 (-0,22)
Инвестиции, 17:18
Все новости Татарстан
Россиянка победила украинку и вышла в финал квалификации «Ролан Гаррос» Спорт, 21:31
LA Times раскрыла детали расследования смерти звезды «Друзей» Общество, 21:19
Умерла заслуженная артистка России Елена Муратова Общество, 21:16
Почему США обвинили Россию в развертывании космического оружия Политика, 21:12
Миранчук не попал в стартовый состав «Аталанты» на финал Лиги Европы Спорт, 21:01
Путин разрешил Американ Экспресс Банку самоликвидироваться Бизнес, 20:57
Клубы РПЛ проведут дома первые стыковые матчи за право остаться в элите Спорт, 20:57
Стоицизм: как быть эффективнее в изменчивом мире
Подробнее
На Украине начали освобождать заключенных для отправки на фронт Политика, 20:54
Отец Сафонова назвал слухами информацию об интересе ПСЖ к голкиперу Спорт, 20:39
Франция испытала обновленную ядерную ракету ASMPA Политика, 20:34
Власти решили расширить функционал ЭРА-ГЛОНАСС на беспилотники и самокаты Бизнес, 20:31
Сайт, приложение, маркетплейс и офлайн: на чем построен успех e-commerce РБК и Яндекс Реклама, 20:18
Нетаньяху назвал признание Палестины «вознаграждением террора» Политика, 20:06
Бербок обвинила Россию в неготовности к «разговору» Политика, 19:57