Лента новостей
Все новости Татарстан
Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Глава исполкома Болгара стал фигурантом уголовного дела 15:37  Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика
Под Казанью открылся второй Летний кампус Президентской академии
Татарстан, 18 июл 2013, 14:40
0
Под Казанью открылся второй Летний кампус Президентской академии
В Казани открылся второй международный образовательный форум "Летний кампус Президентской Академии: «Территория возможностей». Международный образовательный форум, организованный Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, республикой Татарстан и группой компаний АКИГ, пройдет с 18 до 28 июля в горнолыжном комплексе "Казань". Кампус создается второй год подряд с целью сформировать из числа студентов эффективные управленческие команды, продвигать наиболее талантливых из них и разработать проекты по модернизации системы общественно-государственного управления, говорится в сообщении пресс-службы кампуса.
Фото: РБК-Татарстан

В Казани открылся второй международный образовательный форум "Летний кампус Президентской Академии: «Территория возможностей». Международный образовательный форум, организованный Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, республикой Татарстан и группой компаний АКИГ, пройдет с 18 до 28 июля в горнолыжном комплексе "Казань". Кампус создается второй год подряд "с целью сформировать из числа студентов эффективные управленческие команды, продвигать наиболее талантливых из них и разработать проекты по модернизации системы общественно-государственного управления", говорится в сообщении пресс-службы кампуса.

На территории казанской "горнолыжки" собрались 300 студентов из 27 городов России - Брянска, Владимира, Волгограда, Воронежа, Хабаровска и других. Их выбрали из 5 тысяч заявок со всей страны. Из студентов сформировали три факультета: государственное управление и развитие, деканом которого стал директор департамента государственной службы и кадров правительства РФ Андрей Сороко, факультет бизнеса и предпринимательства, который возглавляет соруководитель Sberbank CIB Рубен Варданян, и факультет общественных и социальных проектов под руководством начальника управления президента РФ по общественным проектам Павла Зенковича. Научным руководителем кампуса назначили председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина.

Второй кампус почти вдвое масштабнее предыдущего, отметил на открытии кампуса ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау. "Желаю вам делать такие проекты, для реализации которых помощь никакого правительства не нужна, а наоборот правительство приходило бы к вам с просьбой сделать проект", - обратился он к студентам.

Мау рассказал, что раньше планировалось каждый год проводить кампус в новом городе, однако теперь правительство решило ежегодно устраивать его в Татарстане. Президент Татарстана Рустам Минниханов заверил его, что это предложение "полностью поддерживается".

"Нефть есть и должна быть, но главное - люди. Вы должны быть универсальны, уметь и общаться с людьми, и иметь навыки ведения бизнеса", - напутствовал студентов президент.

В свою очередь, студенты поинтересовались у него перпективами трудоустройства после окончания учебы и продвижения собственных инициатив в Татарстане. К примеру, студент КФУ и активист "Молодой гвардии" попросил президента Татарстана поддержать проект "Я-депутат", который подразумевает сотрудничество "молодогвардейцев" с законодательной властью .

"Конечно, я все ваши инициативы поддерживаю. Но вам нужна хорошая специальность, с хорошей основой. Сразу стать депутатом конечно можно, но нам нужны хорошие кадры", - предупредил молодежь Рустам Минниханов.

На вопрос студентов о личном опыте президент рассказал, что в молодости не видел себя на такой высокой должности. Своим же главным учителем он, как и обычно, назвал первого президента РТ Минтимера Шаймиева.