Лента новостей
Все новости Татарстан
Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа
Под Казанью открылся второй Летний кампус Президентской академии
Татарстан, 18 июл 2013, 14:40
0
Под Казанью открылся второй Летний кампус Президентской академии
В Казани открылся второй международный образовательный форум "Летний кампус Президентской Академии: «Территория возможностей». Международный образовательный форум, организованный Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, республикой Татарстан и группой компаний АКИГ, пройдет с 18 до 28 июля в горнолыжном комплексе "Казань". Кампус создается второй год подряд с целью сформировать из числа студентов эффективные управленческие команды, продвигать наиболее талантливых из них и разработать проекты по модернизации системы общественно-государственного управления, говорится в сообщении пресс-службы кампуса.
Фото: РБК-Татарстан

В Казани открылся второй международный образовательный форум "Летний кампус Президентской Академии: «Территория возможностей». Международный образовательный форум, организованный Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, республикой Татарстан и группой компаний АКИГ, пройдет с 18 до 28 июля в горнолыжном комплексе "Казань". Кампус создается второй год подряд "с целью сформировать из числа студентов эффективные управленческие команды, продвигать наиболее талантливых из них и разработать проекты по модернизации системы общественно-государственного управления", говорится в сообщении пресс-службы кампуса.

На территории казанской "горнолыжки" собрались 300 студентов из 27 городов России - Брянска, Владимира, Волгограда, Воронежа, Хабаровска и других. Их выбрали из 5 тысяч заявок со всей страны. Из студентов сформировали три факультета: государственное управление и развитие, деканом которого стал директор департамента государственной службы и кадров правительства РФ Андрей Сороко, факультет бизнеса и предпринимательства, который возглавляет соруководитель Sberbank CIB Рубен Варданян, и факультет общественных и социальных проектов под руководством начальника управления президента РФ по общественным проектам Павла Зенковича. Научным руководителем кампуса назначили председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина.

Второй кампус почти вдвое масштабнее предыдущего, отметил на открытии кампуса ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау. "Желаю вам делать такие проекты, для реализации которых помощь никакого правительства не нужна, а наоборот правительство приходило бы к вам с просьбой сделать проект", - обратился он к студентам.

Мау рассказал, что раньше планировалось каждый год проводить кампус в новом городе, однако теперь правительство решило ежегодно устраивать его в Татарстане. Президент Татарстана Рустам Минниханов заверил его, что это предложение "полностью поддерживается".

"Нефть есть и должна быть, но главное - люди. Вы должны быть универсальны, уметь и общаться с людьми, и иметь навыки ведения бизнеса", - напутствовал студентов президент.

В свою очередь, студенты поинтересовались у него перпективами трудоустройства после окончания учебы и продвижения собственных инициатив в Татарстане. К примеру, студент КФУ и активист "Молодой гвардии" попросил президента Татарстана поддержать проект "Я-депутат", который подразумевает сотрудничество "молодогвардейцев" с законодательной властью .

"Конечно, я все ваши инициативы поддерживаю. Но вам нужна хорошая специальность, с хорошей основой. Сразу стать депутатом конечно можно, но нам нужны хорошие кадры", - предупредил молодежь Рустам Минниханов.

На вопрос студентов о личном опыте президент рассказал, что в молодости не видел себя на такой высокой должности. Своим же главным учителем он, как и обычно, назвал первого президента РТ Минтимера Шаймиева.