Лента новостей
Все новости Татарстан
ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество
Под Казанью открылся второй Летний кампус Президентской академии
Татарстан, 18 июл 2013, 14:40
0
Под Казанью открылся второй Летний кампус Президентской академии
В Казани открылся второй международный образовательный форум "Летний кампус Президентской Академии: «Территория возможностей». Международный образовательный форум, организованный Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, республикой Татарстан и группой компаний АКИГ, пройдет с 18 до 28 июля в горнолыжном комплексе "Казань". Кампус создается второй год подряд с целью сформировать из числа студентов эффективные управленческие команды, продвигать наиболее талантливых из них и разработать проекты по модернизации системы общественно-государственного управления, говорится в сообщении пресс-службы кампуса.
Фото: РБК-Татарстан

В Казани открылся второй международный образовательный форум "Летний кампус Президентской Академии: «Территория возможностей». Международный образовательный форум, организованный Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, республикой Татарстан и группой компаний АКИГ, пройдет с 18 до 28 июля в горнолыжном комплексе "Казань". Кампус создается второй год подряд "с целью сформировать из числа студентов эффективные управленческие команды, продвигать наиболее талантливых из них и разработать проекты по модернизации системы общественно-государственного управления", говорится в сообщении пресс-службы кампуса.

На территории казанской "горнолыжки" собрались 300 студентов из 27 городов России - Брянска, Владимира, Волгограда, Воронежа, Хабаровска и других. Их выбрали из 5 тысяч заявок со всей страны. Из студентов сформировали три факультета: государственное управление и развитие, деканом которого стал директор департамента государственной службы и кадров правительства РФ Андрей Сороко, факультет бизнеса и предпринимательства, который возглавляет соруководитель Sberbank CIB Рубен Варданян, и факультет общественных и социальных проектов под руководством начальника управления президента РФ по общественным проектам Павла Зенковича. Научным руководителем кампуса назначили председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина.

Второй кампус почти вдвое масштабнее предыдущего, отметил на открытии кампуса ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау. "Желаю вам делать такие проекты, для реализации которых помощь никакого правительства не нужна, а наоборот правительство приходило бы к вам с просьбой сделать проект", - обратился он к студентам.

Мау рассказал, что раньше планировалось каждый год проводить кампус в новом городе, однако теперь правительство решило ежегодно устраивать его в Татарстане. Президент Татарстана Рустам Минниханов заверил его, что это предложение "полностью поддерживается".

"Нефть есть и должна быть, но главное - люди. Вы должны быть универсальны, уметь и общаться с людьми, и иметь навыки ведения бизнеса", - напутствовал студентов президент.

В свою очередь, студенты поинтересовались у него перпективами трудоустройства после окончания учебы и продвижения собственных инициатив в Татарстане. К примеру, студент КФУ и активист "Молодой гвардии" попросил президента Татарстана поддержать проект "Я-депутат", который подразумевает сотрудничество "молодогвардейцев" с законодательной властью .

"Конечно, я все ваши инициативы поддерживаю. Но вам нужна хорошая специальность, с хорошей основой. Сразу стать депутатом конечно можно, но нам нужны хорошие кадры", - предупредил молодежь Рустам Минниханов.

На вопрос студентов о личном опыте президент рассказал, что в молодости не видел себя на такой высокой должности. Своим же главным учителем он, как и обычно, назвал первого президента РТ Минтимера Шаймиева.