Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа В поселке Васильево более 100 семей «аварийщиков» переехали в новые дома 18:48  Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Объем незаконных автобусных перевозок в Татарстане превысил 6 млн человек 18:34  Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа Правительство утвердило планы по цифровой экономике на 520 млрд руб. 18:05, Технологии и медиа Hershey купит производителя чипсов Amplify за $1,6 млрд 18:04, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:04, РБК и Porsche Обратный отсчёт: что нужно успеть до нового года 18:02, Стиль У РЖД возник дефицит плацкартных билетов перед Новым годом 17:59, Бизнес МЧС предупредило о мокром снеге и гололедице в Москве 17:55, Общество В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе 17:55, Спорт Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыве посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика
Под Казанью открылся второй Летний кампус Президентской академии
Татарстан, 18 июл, 2013 14:40
0
Под Казанью открылся второй Летний кампус Президентской академии
В Казани открылся второй международный образовательный форум "Летний кампус Президентской Академии: «Территория возможностей». Международный образовательный форум, организованный Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, республикой Татарстан и группой компаний АКИГ, пройдет с 18 до 28 июля в горнолыжном комплексе "Казань". Кампус создается второй год подряд с целью сформировать из числа студентов эффективные управленческие команды, продвигать наиболее талантливых из них и разработать проекты по модернизации системы общественно-государственного управления, говорится в сообщении пресс-службы кампуса.
Фото: РБК-Татарстан

В Казани открылся второй международный образовательный форум "Летний кампус Президентской Академии: «Территория возможностей». Международный образовательный форум, организованный Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, республикой Татарстан и группой компаний АКИГ, пройдет с 18 до 28 июля в горнолыжном комплексе "Казань". Кампус создается второй год подряд "с целью сформировать из числа студентов эффективные управленческие команды, продвигать наиболее талантливых из них и разработать проекты по модернизации системы общественно-государственного управления", говорится в сообщении пресс-службы кампуса.

На территории казанской "горнолыжки" собрались 300 студентов из 27 городов России - Брянска, Владимира, Волгограда, Воронежа, Хабаровска и других. Их выбрали из 5 тысяч заявок со всей страны. Из студентов сформировали три факультета: государственное управление и развитие, деканом которого стал директор департамента государственной службы и кадров правительства РФ Андрей Сороко, факультет бизнеса и предпринимательства, который возглавляет соруководитель Sberbank CIB Рубен Варданян, и факультет общественных и социальных проектов под руководством начальника управления президента РФ по общественным проектам Павла Зенковича. Научным руководителем кампуса назначили председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина.

Второй кампус почти вдвое масштабнее предыдущего, отметил на открытии кампуса ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау. "Желаю вам делать такие проекты, для реализации которых помощь никакого правительства не нужна, а наоборот правительство приходило бы к вам с просьбой сделать проект", - обратился он к студентам.

Мау рассказал, что раньше планировалось каждый год проводить кампус в новом городе, однако теперь правительство решило ежегодно устраивать его в Татарстане. Президент Татарстана Рустам Минниханов заверил его, что это предложение "полностью поддерживается".

"Нефть есть и должна быть, но главное - люди. Вы должны быть универсальны, уметь и общаться с людьми, и иметь навыки ведения бизнеса", - напутствовал студентов президент.

В свою очередь, студенты поинтересовались у него перпективами трудоустройства после окончания учебы и продвижения собственных инициатив в Татарстане. К примеру, студент КФУ и активист "Молодой гвардии" попросил президента Татарстана поддержать проект "Я-депутат", который подразумевает сотрудничество "молодогвардейцев" с законодательной властью .

"Конечно, я все ваши инициативы поддерживаю. Но вам нужна хорошая специальность, с хорошей основой. Сразу стать депутатом конечно можно, но нам нужны хорошие кадры", - предупредил молодежь Рустам Минниханов.

На вопрос студентов о личном опыте президент рассказал, что в молодости не видел себя на такой высокой должности. Своим же главным учителем он, как и обычно, назвал первого президента РТ Минтимера Шаймиева.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.