Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05
Татарстан ,  
0 
Под Казанью открылся второй Летний кампус Президентской академии
В Казани открылся второй международный образовательный форум "Летний кампус Президентской Академии: «Территория возможностей». Международный образовательный форум, организованный Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, республикой Татарстан и группой компаний АКИГ, пройдет с 18 до 28 июля в горнолыжном комплексе "Казань". Кампус создается второй год подряд с целью сформировать из числа студентов эффективные управленческие команды, продвигать наиболее талантливых из них и разработать проекты по модернизации системы общественно-государственного управления, говорится в сообщении пресс-службы кампуса.
Фото: РБК-Татарстан

В Казани открылся второй международный образовательный форум "Летний кампус Президентской Академии: «Территория возможностей». Международный образовательный форум, организованный Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, республикой Татарстан и группой компаний АКИГ, пройдет с 18 до 28 июля в горнолыжном комплексе "Казань". Кампус создается второй год подряд "с целью сформировать из числа студентов эффективные управленческие команды, продвигать наиболее талантливых из них и разработать проекты по модернизации системы общественно-государственного управления", говорится в сообщении пресс-службы кампуса.

На территории казанской "горнолыжки" собрались 300 студентов из 27 городов России - Брянска, Владимира, Волгограда, Воронежа, Хабаровска и других. Их выбрали из 5 тысяч заявок со всей страны. Из студентов сформировали три факультета: государственное управление и развитие, деканом которого стал директор департамента государственной службы и кадров правительства РФ Андрей Сороко, факультет бизнеса и предпринимательства, который возглавляет соруководитель Sberbank CIB Рубен Варданян, и факультет общественных и социальных проектов под руководством начальника управления президента РФ по общественным проектам Павла Зенковича. Научным руководителем кампуса назначили председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина.

Второй кампус почти вдвое масштабнее предыдущего, отметил на открытии кампуса ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау. "Желаю вам делать такие проекты, для реализации которых помощь никакого правительства не нужна, а наоборот правительство приходило бы к вам с просьбой сделать проект", - обратился он к студентам.

Мау рассказал, что раньше планировалось каждый год проводить кампус в новом городе, однако теперь правительство решило ежегодно устраивать его в Татарстане. Президент Татарстана Рустам Минниханов заверил его, что это предложение "полностью поддерживается".

"Нефть есть и должна быть, но главное - люди. Вы должны быть универсальны, уметь и общаться с людьми, и иметь навыки ведения бизнеса", - напутствовал студентов президент.

В свою очередь, студенты поинтересовались у него перпективами трудоустройства после окончания учебы и продвижения собственных инициатив в Татарстане. К примеру, студент КФУ и активист "Молодой гвардии" попросил президента Татарстана поддержать проект "Я-депутат", который подразумевает сотрудничество "молодогвардейцев" с законодательной властью .

"Конечно, я все ваши инициативы поддерживаю. Но вам нужна хорошая специальность, с хорошей основой. Сразу стать депутатом конечно можно, но нам нужны хорошие кадры", - предупредил молодежь Рустам Минниханов.

На вопрос студентов о личном опыте президент рассказал, что в молодости не видел себя на такой высокой должности. Своим же главным учителем он, как и обычно, назвал первого президента РТ Минтимера Шаймиева.