Лента новостей
Все новости Татарстан
Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% Технологии и медиа, 13:25 Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30
Татарстан ,  
0 
Участники Универсиады покинут Казань до 20 июля
Казань провожает спортсменов и участников Всемирной летней Универсиады. Накануне на спортивном стадионе «Казань-арена» состоялась церемония закрытия в присутствии более 45 тысяч зрителей, нескольких тысяч волонтёров, команд-участников. Ожидается, что основная масса гостей покинет Казань в течении двух дней.
Фото: kazan2013.ru

Казань провожает спортсменов и участников Всемирной летней Универсиады. Накануне на спортивном стадионе «Казань-арена» состоялась церемония закрытия в присутствии более 45 тысяч зрителей, нескольких тысяч волонтёров, команд-участников. Ожидается, что основная масса гостей покинет Казань в течении двух дней.

«Делегации начали уезжать несколько дней назад, - сообщила РБК-Татарстан сотрудник медиа-департамента АНО "Исполнительная дирекция "Казань-2013" Нина Нарыкова. – Всего Казань приняла 11 759 участников делегаций, из которых 7 966 - спортсмены. Все они покинут корпуса деревни до 20 числа, после деревня Универсиады переходит на обычный летний режим работы».

Разъезжаться по домам участники студенческих игр начали еще 13 июля. Основная нагрузка по транспортировке участников Универсиады легла на аэропорт Казани. По данным дирекции Универсиады, больше 10% гостей отправятся прямыми рейсами, 80% - через Москву.

«В ближайшие два дня планируется отправить порядка 3,5 тысяч человек из числа делегаций, - говорит пресс-секретарь аэропорта «Казань» Регина Талова. – Аэропорт в настоящий момент испытывает пик нагрузки, сегодня были подключены дополнительные рейсы на Москву, обслуживаются также чартерные рейсы. Ранним утром чартером Казань покинули делегации из Бухареста, Варшавы, Франкфурта, Сеула. Планируется, что аэропорт перейдет на обычный режим работы 20-21 июля, когда мы отправим последних участников Универсиады-2013».

Остальные гости, по данным Исполнительной дирекции «Казань 2013», уедут по железной дороге. Для перевозки волонтеров Универсиады из 20 городов России еще до начала студенческих игр были забронированы 7 400 билетов. Из них - 3,5 тысячи волонтеров, которые путешествуют поездом по брони FISU, говорит сотрудник пресс-службы Горьковской железной дороги филиала ОАО «РЖД» Алена Оюшина.