Лента новостей
Все новости Татарстан
Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04
Татарстан ,  
0 
И.Метшин принял в Казанской ратуше призеров Универсиады
В городской ратуше прошло чествование казанских победителей Универсиады. Казанские спортсмены завоевали 30 медалей Всемирных студенческих Игр: 15 золотых, восемь - серебряных, и семь - бронзовых. Победителей поздравил мэр Ильсур Метшин.
Фото: РБК-Татарстан

В городской ратуше прошло чествование казанских победителей Универсиады. Казанские спортсмены завоевали 30 медалей Всемирных студенческих Игр: 15 золотых, восемь - серебряных, и семь - бронзовых. Победителей поздравил мэр Ильсур Метшин.

Как отметил глава казанской администрации, в число 663 спортсменов сборной России вошло 42 атлета из столицы Татарстана. Из них 34 спортсмена завоевали медали. Но, сообщили в пресс-службе мэрии, в зале городской ратуши 18 июля собрались не все победители Универсиады: некоторые, например, пловчиха Яна Мартынова, уже успели уехать на спортивные сборы и соревнования. В торжественном мероприятии приняли участие 29 спортсменов и 19 тренеров.

"Мы вместе подготовили этот большой спортивный праздник, - сказал казанский градоначальник, - от имени всех казанских болельщиков поздравляю спортсменов, желаю вам новых побед в будущем! Я отдельно хочу поблагодарить тренеров, в том числе, и работающих с детьми, без вашей кропотливой работы блестящий результат спортсменов на Универсиаде был бы невозможен".

Каждый казанский спортсмен, выигравший золото на играх, получит в общей сложности от бюджетов всех уровней 448 тысяч рублей в качестве премии. Самбистка Анастасия Кавязина, завоевавшая высшую награду в весовой категории свыше 80 кг, сообщила РБК-Татарстан: "Я хотела бы отдать кредит за машину. В ноябре 2012 года я приобрела "Mitsubishi ASX".

Напомним, каждому золотому медалисту игр бюджет Казани выплатит 130 тыс. рублей, серебрянному - 80 тыс. рублей, бронзовому - 50 тыс. рублей. Таким образом, как подсчитал РБК-Татарстан, на финансовое поощрение казанских медалистов Универсиады казна города потратит 4,22 млн рублей.

Республика Татарстан выплатит за первое место по 150 тыс. рублей, по 90 тыс. рублей за вторые и по 60 тыс. рублей – за третьи. Федеральный бюджет - 168 тыс. рублей за золото, 84 тыс. за серебро и 50 тыс за бронзу.