Лента новостей
Все новости Татарстан
США пригрозили приостановить сделку с Турцией по F-35 в скором времени Политика, 11:44 Россия начала размещение евробондов в долларах и евро Финансы, 11:42 Россия подняла в воздух истребители из-за полета B-52 над Балтикой Политика, 11:41 Путин назначил главой Оренбуржья топ-менеджера компании Вексельберга Политика, 11:40 5 причин всегда носить с собой бумажный блокнот Спецпроект РБК PINK, 11:38 ParkI в Казани соберет 1500 российских и зарубежных участников Пресс-релиз, 11:36  Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи Спорт, 11:35 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05
Татарстан ,  
0 
И.Метшин принял в Казанской ратуше призеров Универсиады
В городской ратуше прошло чествование казанских победителей Универсиады. Казанские спортсмены завоевали 30 медалей Всемирных студенческих Игр: 15 золотых, восемь - серебряных, и семь - бронзовых. Победителей поздравил мэр Ильсур Метшин.
Фото: РБК-Татарстан

В городской ратуше прошло чествование казанских победителей Универсиады. Казанские спортсмены завоевали 30 медалей Всемирных студенческих Игр: 15 золотых, восемь - серебряных, и семь - бронзовых. Победителей поздравил мэр Ильсур Метшин.

Как отметил глава казанской администрации, в число 663 спортсменов сборной России вошло 42 атлета из столицы Татарстана. Из них 34 спортсмена завоевали медали. Но, сообщили в пресс-службе мэрии, в зале городской ратуши 18 июля собрались не все победители Универсиады: некоторые, например, пловчиха Яна Мартынова, уже успели уехать на спортивные сборы и соревнования. В торжественном мероприятии приняли участие 29 спортсменов и 19 тренеров.

"Мы вместе подготовили этот большой спортивный праздник, - сказал казанский градоначальник, - от имени всех казанских болельщиков поздравляю спортсменов, желаю вам новых побед в будущем! Я отдельно хочу поблагодарить тренеров, в том числе, и работающих с детьми, без вашей кропотливой работы блестящий результат спортсменов на Универсиаде был бы невозможен".

Каждый казанский спортсмен, выигравший золото на играх, получит в общей сложности от бюджетов всех уровней 448 тысяч рублей в качестве премии. Самбистка Анастасия Кавязина, завоевавшая высшую награду в весовой категории свыше 80 кг, сообщила РБК-Татарстан: "Я хотела бы отдать кредит за машину. В ноябре 2012 года я приобрела "Mitsubishi ASX".

Напомним, каждому золотому медалисту игр бюджет Казани выплатит 130 тыс. рублей, серебрянному - 80 тыс. рублей, бронзовому - 50 тыс. рублей. Таким образом, как подсчитал РБК-Татарстан, на финансовое поощрение казанских медалистов Универсиады казна города потратит 4,22 млн рублей.

Республика Татарстан выплатит за первое место по 150 тыс. рублей, по 90 тыс. рублей за вторые и по 60 тыс. рублей – за третьи. Федеральный бюджет - 168 тыс. рублей за золото, 84 тыс. за серебро и 50 тыс за бронзу.