Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о переходе футболиста сборной Голландии в «Краснодар» Спорт, 16:52 Металлурги оценили затраты от роста тарифов РЖД в 14 млрд руб. в год Бизнес, 16:45 Путин объяснил свою вежливость детством в ленинградском дворе Политика, 16:42 Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после оценки Путина Бизнес, 16:40 Путин заявил о «трагедии» на Украине во время президентства Зеленского Политика, 16:40 Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 «Появился риск более глубокого падения»: у Bitcoin Cash начались проблемы Крипто, 16:25 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18
Татарстан ,  
0 
Всех туристов "Невы" из Татарстана обещают бесплатно доставить домой
Татарстанских туристов, оказавшихся за границей по путевкам «Невы» обещают благополучно доставить до того города, откуда они вылетали. Об этом РБК-Татарстан заявил председатель госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов. По информации комитета, за пределами России сейчас находится 21 турист из Татарстана. Данных по количеству туристов, которые еще не успели выехать из Татарстана, но приобрели путевки через турфирму «Нева», на данный момент нет.

Татарстанских туристов, оказавшихся за границей по путевкам «Невы», обещают благополучно доставить до того города, откуда они вылетали на отдых. Об этом РБК-Татарстан заявил председатель госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов. По информации комитета, за пределами России сейчас находится 21 турист из Татарстана. Данные по количеству туристов, которые еще не успели выехать из Татарстана, но приобрели путевки через закрывшуюся турфирму, еще собирают.

В беседе с РБК-Татарстан Сергей Иванов заявил, что туристы сами примут решение, оставаться ли им отдыхать до конца запланированного отпуска или вернуться раньше. «Если их выселяют из отеля, "Турпомощь" (федеральная ассоциация, которая оказывает поддержку пострадавшим от недобросовестных туроператоров - РБК-Татарстан), организует их вывоз. Если их все устраивает, люди могут оплатить свое дальнейшее проживание», - сказал он.

По словам главы комитета по туризму РТ, «Турпомощь» доставит туристов до того города, откуда они вылетели. "У некоторых уже все оплачено. Нельзя сказать, что все 21 стоят на улице - такого нет", - заверил Иванов.

На своем официальном сайте «Турпомощь» разместила информацию о том, что все туристы «Невы», вылетающие в Россию 18 июля, вернутся в страну по имеющимся у них авиабилетам. «Все необходимые договоренности с авиакомпаниями достигнуты и возвращение туристов пройдет без нарушений их планов», - указывается на сайте.

Напомним, 16 июля турфирма "Нева" объявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками. Ответственность туроператора была застрахована на 454,2 млн руб. у московской компании "Восхождение". Вчера страховщик начал принимать заявления о выплатах компенсаций. По предварительным данным, за рубежом находятся около 7 тысяч клиентов компании и заключены договоры с еще порядка 20 тысяч туристов с выездом начиная с июля по октябрь.

Гульназ Шарафутдинова