Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46
Татарстан ,  
0 
Всех туристов "Невы" из Татарстана обещают бесплатно доставить домой
Татарстанских туристов, оказавшихся за границей по путевкам «Невы» обещают благополучно доставить до того города, откуда они вылетали. Об этом РБК-Татарстан заявил председатель госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов. По информации комитета, за пределами России сейчас находится 21 турист из Татарстана. Данных по количеству туристов, которые еще не успели выехать из Татарстана, но приобрели путевки через турфирму «Нева», на данный момент нет.

Татарстанских туристов, оказавшихся за границей по путевкам «Невы», обещают благополучно доставить до того города, откуда они вылетали на отдых. Об этом РБК-Татарстан заявил председатель госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов. По информации комитета, за пределами России сейчас находится 21 турист из Татарстана. Данные по количеству туристов, которые еще не успели выехать из Татарстана, но приобрели путевки через закрывшуюся турфирму, еще собирают.

В беседе с РБК-Татарстан Сергей Иванов заявил, что туристы сами примут решение, оставаться ли им отдыхать до конца запланированного отпуска или вернуться раньше. «Если их выселяют из отеля, "Турпомощь" (федеральная ассоциация, которая оказывает поддержку пострадавшим от недобросовестных туроператоров - РБК-Татарстан), организует их вывоз. Если их все устраивает, люди могут оплатить свое дальнейшее проживание», - сказал он.

По словам главы комитета по туризму РТ, «Турпомощь» доставит туристов до того города, откуда они вылетели. "У некоторых уже все оплачено. Нельзя сказать, что все 21 стоят на улице - такого нет", - заверил Иванов.

На своем официальном сайте «Турпомощь» разместила информацию о том, что все туристы «Невы», вылетающие в Россию 18 июля, вернутся в страну по имеющимся у них авиабилетам. «Все необходимые договоренности с авиакомпаниями достигнуты и возвращение туристов пройдет без нарушений их планов», - указывается на сайте.

Напомним, 16 июля турфирма "Нева" объявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками. Ответственность туроператора была застрахована на 454,2 млн руб. у московской компании "Восхождение". Вчера страховщик начал принимать заявления о выплатах компенсаций. По предварительным данным, за рубежом находятся около 7 тысяч клиентов компании и заключены договоры с еще порядка 20 тысяч туристов с выездом начиная с июля по октябрь.

Гульназ Шарафутдинова