Лента новостей
Все новости Татарстан
Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество
Всех туристов "Невы" из Татарстана обещают бесплатно доставить домой
Татарстан, 18 июл 2014, 15:14
0
Всех туристов "Невы" из Татарстана обещают бесплатно доставить домой
Татарстанских туристов, оказавшихся за границей по путевкам «Невы» обещают благополучно доставить до того города, откуда они вылетали. Об этом РБК-Татарстан заявил председатель госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов. По информации комитета, за пределами России сейчас находится 21 турист из Татарстана. Данных по количеству туристов, которые еще не успели выехать из Татарстана, но приобрели путевки через турфирму «Нева», на данный момент нет.

Татарстанских туристов, оказавшихся за границей по путевкам «Невы», обещают благополучно доставить до того города, откуда они вылетали на отдых. Об этом РБК-Татарстан заявил председатель госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов. По информации комитета, за пределами России сейчас находится 21 турист из Татарстана. Данные по количеству туристов, которые еще не успели выехать из Татарстана, но приобрели путевки через закрывшуюся турфирму, еще собирают.

В беседе с РБК-Татарстан Сергей Иванов заявил, что туристы сами примут решение, оставаться ли им отдыхать до конца запланированного отпуска или вернуться раньше. «Если их выселяют из отеля, "Турпомощь" (федеральная ассоциация, которая оказывает поддержку пострадавшим от недобросовестных туроператоров - РБК-Татарстан), организует их вывоз. Если их все устраивает, люди могут оплатить свое дальнейшее проживание», - сказал он.

По словам главы комитета по туризму РТ, «Турпомощь» доставит туристов до того города, откуда они вылетели. "У некоторых уже все оплачено. Нельзя сказать, что все 21 стоят на улице - такого нет", - заверил Иванов.

На своем официальном сайте «Турпомощь» разместила информацию о том, что все туристы «Невы», вылетающие в Россию 18 июля, вернутся в страну по имеющимся у них авиабилетам. «Все необходимые договоренности с авиакомпаниями достигнуты и возвращение туристов пройдет без нарушений их планов», - указывается на сайте.

Напомним, 16 июля турфирма "Нева" объявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками. Ответственность туроператора была застрахована на 454,2 млн руб. у московской компании "Восхождение". Вчера страховщик начал принимать заявления о выплатах компенсаций. По предварительным данным, за рубежом находятся около 7 тысяч клиентов компании и заключены договоры с еще порядка 20 тысяч туристов с выездом начиная с июля по октябрь.

Гульназ Шарафутдинова

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"