Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Муслима Латыпова пошла в крестовый поход против тортов из Instagram 19:11  Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес
У зеков Татарстана появится свой торговый дом
Татарстан, 18 июл 2014, 16:09
0
У зеков Татарстана появится свой торговый дом
В начале 2015 года у татарстанских заключенных появится собственный торговый дом, который будет без посредников продавать произведенные в колониях пластиковые окна, спецодежду и чугунные задвижки. С его помощью которого в татарстанском УФСИН намерены удвоить объемы продаж своей продукции и довести выручку до 500 млн рублей ежегодно. Самих заключенных обещают к работе в сети продаж не привлекать.
Фото: РБК-Татарстан

В начале 2015 года у татарстанских заключенных появится собственный торговый дом, который будет без посредников продавать произведенные в колониях пластиковые окна, спецодежду и чугунные задвижки. С его помощью в татарстанском УФСИН намерены удвоить объемы продаж своей продукции - до 500 млн рублей ежегодно. Самих заключенных обещают к работе в сети продаж не привлекать.

Как рассказал 18 июля на встрече с журналистами замначальника УФСИН по РТ Андрей Шабалин, ведомство создаст организацию, которая займется поставками продукции своим заказчикам в обход имеющихся сейчас посредников. Это общероссийский проект: первые торговые дома в августе-сентябре появятся в Новосибирске, Красноярске, Саратове и Владимире, а в январе 2015 года его запустят в Татарстане. Он уточнил, что материально поможет в создании торгового дома "Сбербанк", но сколько средств потребует создание сети продаж, сказать не смог.

"Мы хотим добиться мобильности в рыночных условиях. Торговый дом станет связующим звеном между производством и заказчиком, - заявил Андрей Шабалин. - Сейчас наши основные заказчики - оптовые московские компании, которые закупают нашу продукцию, в основном чугунные задвижки, и распределяют их по всей стране, торговый дом возьмет на себя функции этих компаний".

Привлекать же к работе в торговом доме заключенных не будут. "Мы не доверяем такие вещи своим подопечным, это наши полномочия, - заявил Андрей Шабалин. - Может быть негласно и посоветуемся, но зависеть от них мы не хотим".

Помимо чугунных задвижек, в 10 татарстанских колониях производят пластиковые и алюминиевые окна, спецодежду, пиломатериалы, строительные поддоны. По итогам 2013 года стоимость всей выпущенной продукции на предприятиях УФСИНа составила более 1 млрд рублей, чистая прибыль всех предприятий исправительной системы РТ составила 4 млн рублей. Для сравнения, до кризиса 2008 года, только казанская ИК-2, где находится основное производство республиканской исправительной системы - чугунных задвижек, получала до 30 млн рублей чистой прибыли ежегодно. В последние 2-3 года чистая прибыль предприятий, на которых используется труд заключенных, не превышает 10 млн руб. в год.

Рентабельность всех производств исправительной системы РТ находится на уровне 10%, а казанской ИК-2 - 2%. В 2014 году в колониях УФСИН РТ намерены освоить выпуск 40 видов новых изделий, чтобы трудоустроить около 140 человек.

"Скажу про Китай - они забивают нас ценой, но не качеством, да и сами заказчики стали переходить на продукцию более высокого класса - берут немецкие, английские задвижки, - рассказал Шабалин. - Наши производства с трудом конкурируют на внешнем рынке из-за устаревшего оборудования, поэтому большую часть чистой прибыли направляем на их модернизацию, а часть на благоустройство колоний".

В отделе маркетинга Литейно-механического завода в Нижегородской области РБК-Татарстан сообщили, что конкуренции с Казанским литейным заводом при ИК-2 никогда не боялись. "У нас разная конструкция задвижек, другие клиенты, вольнонаемные рабочие. Возможно, благодаря собственному торговому дому работать им будет легче, так как продавать через него они будут свою продукцию, а не китайскую. Преимущество еще и в том, что их больше знают. Мы существуем с 1981 года, а казанский завод - с 50-х годов, так что в какой-то момент мы даже забрали у них часть клиентов за счет более современного оборудования", - сообщил сотрудник отдела маркетинга нижегородского завода.

Иван Скрябин

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.