Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Закрытая после нападения подростка школа в Улан-Удэ возобновила работу 06:28, Общество Во Флориде в результате стрельбы пострадали трое подростков 05:40, Общество Правительство согласилось смягчить «закон Яровой» 05:33, Политика Суд продлил срок задержания напавшего на школу в Улан-Удэ подростка 05:06, Общество Эксперты Кудрина дали свою оценку первому этапу президентской кампании 04:19, Политика В результате стрельбы в центре Нью-Йорка пострадали три человека 03:59, Общество Премьер Украины объяснил снижение курса гривны сокращением экспорта 03:11, Экономика Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы 03:06, Общество Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт
У зеков Татарстана появится свой торговый дом
Татарстан, 18 июл, 2014 16:09
0
У зеков Татарстана появится свой торговый дом
В начале 2015 года у татарстанских заключенных появится собственный торговый дом, который будет без посредников продавать произведенные в колониях пластиковые окна, спецодежду и чугунные задвижки. С его помощью которого в татарстанском УФСИН намерены удвоить объемы продаж своей продукции и довести выручку до 500 млн рублей ежегодно. Самих заключенных обещают к работе в сети продаж не привлекать.
Фото: РБК-Татарстан

В начале 2015 года у татарстанских заключенных появится собственный торговый дом, который будет без посредников продавать произведенные в колониях пластиковые окна, спецодежду и чугунные задвижки. С его помощью в татарстанском УФСИН намерены удвоить объемы продаж своей продукции - до 500 млн рублей ежегодно. Самих заключенных обещают к работе в сети продаж не привлекать.

Как рассказал 18 июля на встрече с журналистами замначальника УФСИН по РТ Андрей Шабалин, ведомство создаст организацию, которая займется поставками продукции своим заказчикам в обход имеющихся сейчас посредников. Это общероссийский проект: первые торговые дома в августе-сентябре появятся в Новосибирске, Красноярске, Саратове и Владимире, а в январе 2015 года его запустят в Татарстане. Он уточнил, что материально поможет в создании торгового дома "Сбербанк", но сколько средств потребует создание сети продаж, сказать не смог.

"Мы хотим добиться мобильности в рыночных условиях. Торговый дом станет связующим звеном между производством и заказчиком, - заявил Андрей Шабалин. - Сейчас наши основные заказчики - оптовые московские компании, которые закупают нашу продукцию, в основном чугунные задвижки, и распределяют их по всей стране, торговый дом возьмет на себя функции этих компаний".

Привлекать же к работе в торговом доме заключенных не будут. "Мы не доверяем такие вещи своим подопечным, это наши полномочия, - заявил Андрей Шабалин. - Может быть негласно и посоветуемся, но зависеть от них мы не хотим".

Помимо чугунных задвижек, в 10 татарстанских колониях производят пластиковые и алюминиевые окна, спецодежду, пиломатериалы, строительные поддоны. По итогам 2013 года стоимость всей выпущенной продукции на предприятиях УФСИНа составила более 1 млрд рублей, чистая прибыль всех предприятий исправительной системы РТ составила 4 млн рублей. Для сравнения, до кризиса 2008 года, только казанская ИК-2, где находится основное производство республиканской исправительной системы - чугунных задвижек, получала до 30 млн рублей чистой прибыли ежегодно. В последние 2-3 года чистая прибыль предприятий, на которых используется труд заключенных, не превышает 10 млн руб. в год.

Рентабельность всех производств исправительной системы РТ находится на уровне 10%, а казанской ИК-2 - 2%. В 2014 году в колониях УФСИН РТ намерены освоить выпуск 40 видов новых изделий, чтобы трудоустроить около 140 человек.

"Скажу про Китай - они забивают нас ценой, но не качеством, да и сами заказчики стали переходить на продукцию более высокого класса - берут немецкие, английские задвижки, - рассказал Шабалин. - Наши производства с трудом конкурируют на внешнем рынке из-за устаревшего оборудования, поэтому большую часть чистой прибыли направляем на их модернизацию, а часть на благоустройство колоний".

В отделе маркетинга Литейно-механического завода в Нижегородской области РБК-Татарстан сообщили, что конкуренции с Казанским литейным заводом при ИК-2 никогда не боялись. "У нас разная конструкция задвижек, другие клиенты, вольнонаемные рабочие. Возможно, благодаря собственному торговому дому работать им будет легче, так как продавать через него они будут свою продукцию, а не китайскую. Преимущество еще и в том, что их больше знают. Мы существуем с 1981 года, а казанский завод - с 50-х годов, так что в какой-то момент мы даже забрали у них часть клиентов за счет более современного оборудования", - сообщил сотрудник отдела маркетинга нижегородского завода.

Иван Скрябин

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.