Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Татарстан ,  
0 
Отравление в Крыму: Фаттахов решит, останутся ли дети из РТ в «Лучистом»
Министр молодежи РТ Дамир Фаттахов вылетел в крымский лагерь, чтобы на месте разобраться в ситуации. Несмотря на то, что с лагерем «Лучистый» заключен контракт до конца лета, детей могут перевести в другие места отдыха

Как сообщила сегодня на брифинге в кабмине РТ официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова, сейчас в больницах находится 52 ребенка и 5 вожатых, отравившихся в лагере «Лучистый». «Поступало еще 2 ребенка, но у них была легкая степень. Их осмотрели и отправили обратно в лагерь, госпитализация не понадобилась. Все госпитализированные находятся в состоянии средней тяжести, идут на поправку», — сказала Галимова.

Она отметила, что врачам удалось установить диагноз – острое кишечное заболевание. «Исходя из этого, местный Роспотребнадзор проводит проверку. Специалисты сделали все необходимые заборы пищи. Результаты анализов ожидаем в первой половине завтрашнего дня. Надеемся, что станет ясна основная причина заболевания детей», — сказала Галимова.

Накануне вечером в Крым вылетел министр молодежи республики Дамир Фаттахов, чтобы на месте оценить ситуацию. «Он проверит состояния лагеря для дальнейшего принятия решения в отношении тех ребят, которые сейчас там находятся. Есть желание со стороны некоторых детей вернуться раньше завершения смены. Также будет принято решение по ситуации с будущими сменами, которые планировались в этом лагере», — сказала Галимова. По ее словам, выводы будут сделаны исходя из результатов проверок Роспотребнадзора, а также на основании бесед с родителями.

Сегодня одна из родителей, чей ребенок должен отправиться в «Лучистый» в августе, сообщила РБК Татарстан, что их смену примет другой лагерь. Такую информацию ей предоставила педагог ребенка, которая будет работать вожатым. Между тем в республиканском центре «Черноморец» эту информацию не подтвердили. По их данным, на сегодняшний момент контракт с лагерем «Лучистый» не расторгнут.

Лилия Галимова отметила, что в лагерь привлечены дополнительные силы педиатров для проведения дополнительной проверки состояния детей. «На месте дежурит уполномоченный по правам ребенка РТ Гузель Удачина. Сейчас она находится в больнице, общается с врачами. Ее консультируют персонально по каждому ребенку», — сказала Галимова.

Напомним, детей из Казани, отдыхающих в лагере ДОЛ «Лучистый» вблизи Евпатории, доставили в больницы с признаками пищевого отравления. У всех схожие симптомы – рвота и диарея. Начальник детского оздоровительного лагеря Ренат Каюмов рассказал СМИ, что пострадали дети в возрасте от 7 до 17 лет. Президент Татарстана Рустам Минниханов взял под личный контроль ситуацию с отравлением детей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК