Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Татарстан ,  
0 
В Казани стартовало строительство финального этапа БКК
В Казани начались работы на 800-метровом участке завершающего отрезка Большого казанского кольца. Дорога пройдет по 75 частным земельным наделам, что потребует сноса 16 домов, 57 дач, 2 торговых павильонов и 730 деревьев
Фото: ИА "Татар-информ"

Сегодня начались работы на первом 800-метровом участке дороги ул. Булатова до ул. Борисковская. Генеральный директор организации-подрядчика ООО «Мосты РТ» Ринат Мухьянов рассказал, что по проекту здесь проложат четырехполосную автомагистраль с разделительной полосой, включающей трамвайные пути. Часть дороги пройдет над Фермским шоссе, где построят путепровод на опорах длиной 110 метров и подземный пешеходный переход.

Общая стоимость работ – более 2,3 млрд рублей, 700 млн рублей выделено в этом году поровну из бюджетов РТ и РФ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Мухьянов сообщил, что в настоящий момент на стройке занято 57 единиц техники. Сдать участок планируется в III квартале 2020 года.После завершения первого этапа строительства будет закольцовано движение трамвая маршрута  № 5.

По словам первого заместителя главы администрации Вахитовского и Приволжского районов Айрата Ахмадуллина, в зону строительства попали 75 частных земельных участков, 57 — садовых, 16 — индивидуальных жилых домов и два торговых павильона. Также будет вырублено 730 деревьев. Но как заявил заместитель председателя Комитета внешнего благоустройства Казани Эдуард Вафин, предполагается компенсационная высадка более 1,2 тыс. саженцев.

Городские власти заверяют, что владельцы 52 участков из 75 согласны с выкупной ценой, предложенной мэрией, часть из них уже получила выплаты. Среди несогласных - шесть собственников дач, которые оспаривают результаты оценки их имущества в суде.

По заверениям чиновников, выкуп идет по рыночным ценам. «У садовых участков цена четырех соток от 900 тыс. рублей до 2 млн рублей. Жилые дома — в зависимости от строения, у хороших домов и до 7 млн рублей доходит выплата. Оценка чисто рыночная — смотрели объявления на Avito в Борисково, Мирном, близлежащих районах», — заявил руководитель исполкома Казани Денис Калинкин.

Второй этап Большого казанского кольца соединит ул. Борисковская с ул. Тихорецкая. Сейчас он находится на стадии проектирования. Это позволит замкнуть БКК и соединить проспект Победы и улицу Баки Урманче с улицей Магистральной.
 

Напомним, БКК строится с 2010 года как кольцевая городская магистраль для организации непрерывного движения. В зону строительства первой очереди БКК  на завершающем этапе попали участки в СНТ «Меховщик-1», «Садовод», «Энергетик», СНО Банно-прачечного треста.