Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14 В Самаре загорелось мазутное озеро Общество, 15:11 Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49 Пассажир упал под поезд на станции «Таганская» московского метро Общество, 14:47 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Динамо» к Рибери Спорт, 14:39 В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При падении легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15
Татарстан ,  
0 
В Казани стартовало строительство финального этапа БКК
В Казани начались работы на 800-метровом участке завершающего отрезка Большого казанского кольца. Дорога пройдет по 75 частным земельным наделам, что потребует сноса 16 домов, 57 дач, 2 торговых павильонов и 730 деревьев
Фото: ИА "Татар-информ"

Сегодня начались работы на первом 800-метровом участке дороги ул. Булатова до ул. Борисковская. Генеральный директор организации-подрядчика ООО «Мосты РТ» Ринат Мухьянов рассказал, что по проекту здесь проложат четырехполосную автомагистраль с разделительной полосой, включающей трамвайные пути. Часть дороги пройдет над Фермским шоссе, где построят путепровод на опорах длиной 110 метров и подземный пешеходный переход.

Общая стоимость работ – более 2,3 млрд рублей, 700 млн рублей выделено в этом году поровну из бюджетов РТ и РФ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Мухьянов сообщил, что в настоящий момент на стройке занято 57 единиц техники. Сдать участок планируется в III квартале 2020 года.После завершения первого этапа строительства будет закольцовано движение трамвая маршрута  № 5.

По словам первого заместителя главы администрации Вахитовского и Приволжского районов Айрата Ахмадуллина, в зону строительства попали 75 частных земельных участков, 57 — садовых, 16 — индивидуальных жилых домов и два торговых павильона. Также будет вырублено 730 деревьев. Но как заявил заместитель председателя Комитета внешнего благоустройства Казани Эдуард Вафин, предполагается компенсационная высадка более 1,2 тыс. саженцев.

Городские власти заверяют, что владельцы 52 участков из 75 согласны с выкупной ценой, предложенной мэрией, часть из них уже получила выплаты. Среди несогласных - шесть собственников дач, которые оспаривают результаты оценки их имущества в суде.

По заверениям чиновников, выкуп идет по рыночным ценам. «У садовых участков цена четырех соток от 900 тыс. рублей до 2 млн рублей. Жилые дома — в зависимости от строения, у хороших домов и до 7 млн рублей доходит выплата. Оценка чисто рыночная — смотрели объявления на Avito в Борисково, Мирном, близлежащих районах», — заявил руководитель исполкома Казани Денис Калинкин.

Второй этап Большого казанского кольца соединит ул. Борисковская с ул. Тихорецкая. Сейчас он находится на стадии проектирования. Это позволит замкнуть БКК и соединить проспект Победы и улицу Баки Урманче с улицей Магистральной.
 

Напомним, БКК строится с 2010 года как кольцевая городская магистраль для организации непрерывного движения. В зону строительства первой очереди БКК  на завершающем этапе попали участки в СНТ «Меховщик-1», «Садовод», «Энергетик», СНО Банно-прачечного треста.