Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 10 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45
Татарстан ,  
0 
Банки РТ рассматривают более 100 заявок на проектное финансирование
В банки республики поступило 104 заявки от девелоперов на строительство многоквартирных домов по проектному финансированию. 18 заявок получили одобрение

Как рассказала сегодня на брифинге в кабмине РТ официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова, банки и застройщики заключили 11 договоров. «В республике деятельность по проектному финансированию могут осуществлять 18 банков. 10 из них уже ведут работу с застройщиками. Ни их рассмотрении находится 82 объекта и 104 заявки. При этом 36 заявок по 14 объектам подано одновременно в несколько банков», — рассказала Галимова. .

По ее словам, на данный момент одобрение получили 18 заявок.

Лилия Галимова обратила внимание на основные сложности, с которыми столкнулись девелоперы при получении проектного финансирования. «Во-первых, это отсутствие у большинства банков регламента работы с застройщиками, где указан четий перечень запрашиваемых документов. Поэтому могут возникать ситуации, при которых застройщиков просят дополнительно принести документы. Это затягивает срок одобрения заявки», — сказала Галимова. Еще одна проблема, на которую указывают застройщики, отсутствие в банках и в штате самих компаний подготовленных специалистов в сфере проектного финансирования.

По данным Галимовой, на 1 июля в Татарстане работают 85 застройщиков, которые ведут строительство 227 многоквартирных домов.

Напомним, с 1 июля в России вместо долевого введено проектное финансирование строительства жилья. Теперь застройщики не вправе использовать деньги дольщиков — только собственные средства или кредиты финансовых организаций. Финансирование проходит через специальные счета-эскроу в уполномоченных банках.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК