Лента новостей
Все новости Татарстан
Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт
«Рубин» третий раз подряд сыграл в чемпионате 0:0
Татарстан, 18 авг 2013, 20:40
0
«Рубин» третий раз подряд сыграл в чемпионате 0:0
Казанский «Рубин» и московский «Спартак» в матче пятого тура чемпионата России по футболу голов друг другу не забили. Казанцы в свою очередь в рамках российского первенства третий раз к ряду сыграли безголевую ничью.
Фото: championat.com

Казанский «Рубин» и московский «Спартак» в матче пятого тура чемпионата России по футболу голов друг другу не забили. Казанцы в свою очередь в рамках российского первенства третий раз к ряду сыграли безголевую ничью.

«Результат, в принципе, закономерный, хотя «Спартак» во втором тайме имел территориальное преимущество. Игроки «Рубина» в разном состоянии вернулись из сборных, но я думаю, что мы можем быть довольны результатом», – сказал после матча главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев.

«Рубин», приехавший к лидеру чемпионата, с первых минут взял ход игры под свой контроль. Казанцы уверенно держали мяч и пару раз разыгрывали острые атаки, которым не хватало последнего паса. В одной из таких атак Карадениз ворвался с правого фланга к штрафной спартаковцев и от лицевой линии попытался выполнить заброс в район вратарской, но мяч в штрафной рукой остановил экс-рубиновец Сальваторе Боккетти. Однако главный судья матча Алексей Николаев не увидел нарушения правил. «Спартак» смог огрызнуться лишь в середине тайма, когда в редкой атаке хозяев Денис Глушаков хлестко пробил по воротам Сергея Рыжикова – после касания киппера казанцев мяч угодил в штангу ворот и отскочил в поле.

Во второй половине Роман Еременко нанес первый удар в створ: финн сместился с левого фланга ближе к краю штрафной и мощно пробил в ближний угол – кипер «Спартак» Сергей Песьяков с трудом перевел мяч на угловой. Хозяева на это ответили очередным попаданием в каркас ворот - Мануэль Хурадо получил мяч на левом краю штрафной и ударил в ближний угол, но снаряд угодил в перекладину.

В последнюю треть игры «Спартак» более активно шел в атаку и массировано наседал на ворота Рыжикова. «Рубин» всячески пытался отбиться и не помышлял об атаке, пытаясь зацепиться за ничейный результат, но за десять минут до конца поле из-за травмы вынужден был покинуть Боккетти, а лимит замен «Спартак» исчерпал. В меньшинстве красно-белые уже заметно реже пытались атаковать и, оставшись, по сути, без центральных защитников, садились ниже к штрафной. В одной из финальных атак в концовке матча «Рубин» мог воспользоваться численным большинством: Рондон оказался в одиночестве на левом фланге атаки и забросил мяч во вратарскую через Песьякова точно на голову Ивану Маркано, который бил, казалось, наверняка, но из пустого угла ворота выбил Рафаэл Кариока, после чего главный судья матча зафиксировал нулевую ничью.

Полузащитник «Рубина» Владислав Кулик после матча отметил, что «Рубин» мог реализовывать свои моменты и довольствоваться большим, а так же сказал, что три ничьи подряд на старте сезона лучше, чем поражения.

«Получился динамичный матч. «Спартак» владел территориальным преимуществом, но у нас были моменты, которые мы могли реализовать. Ничьи – это не поражения, это всегда одно очко, это лучше. Конечно, были матчи, где мы должны были зарабатывать три очка, но футбол тем и интересен, что он непредсказуем, – сказал Кулик в эфире канала «Наш футбол».

После матча «Рубин» занимает 7-ое место в турнирной таблице Чемпионата России. В следующем туре казанцы примут на своем поле «Крылья Советов» - матч состоится 25 августа на стадионе Центральный.