Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея  Как Нью-Йорк 1911 года «оживили» в архивной видеосъемке 13:09, Стиль ГК «Диарси»: «В России много нереализованных идей советского периода» 13:07, Партнерский материал Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян 13:05, Политика Посол США рассказал о желании Трампа работать с Путиным 13:03, Политика Банкомат и бронированные двери: как еще можно купить криптовалюту 12:56, Крипто Песков отказался сравнивать ситуацию в Армении с Майданом 12:56, Политика Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины 12:55, Технологии и медиа Песков прокомментировал указ о новых расходах на медицину и образование 12:49, Экономика Дача в ипотеку: почему банки неохотно выдают кредиты на «6 соток» 12:48, Недвижимость Курс евро упал ниже 75 руб. впервые за две недели 12:45, Финансы Семь важных техноновинок весны 12:44, Стиль На Украине «доверенное лицо Путина» заподозрили в госизмене 12:37, Политика Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal 12:28, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 12:27, Спецпроект РБК PINK Защита обжаловала продление домашнего ареста Кирилла Серебренникова 12:26, Общество Оперативники ФСБ трех регионов устроили облаву на экстремистов в Казани 12:16  Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались признавать вину в сутенерстве 12:12, Общество Криптовалюта Ripple подорожала до отметки в $0,93 12:03, Крипто Кадыров допустил силовой ответ на «провокации» Запада в Сирии 12:01, Общество
«Рубин» третий раз подряд сыграл в чемпионате 0:0
Татарстан, 18 авг 2013, 20:40
0
«Рубин» третий раз подряд сыграл в чемпионате 0:0
Казанский «Рубин» и московский «Спартак» в матче пятого тура чемпионата России по футболу голов друг другу не забили. Казанцы в свою очередь в рамках российского первенства третий раз к ряду сыграли безголевую ничью.
Фото: championat.com

Казанский «Рубин» и московский «Спартак» в матче пятого тура чемпионата России по футболу голов друг другу не забили. Казанцы в свою очередь в рамках российского первенства третий раз к ряду сыграли безголевую ничью.

«Результат, в принципе, закономерный, хотя «Спартак» во втором тайме имел территориальное преимущество. Игроки «Рубина» в разном состоянии вернулись из сборных, но я думаю, что мы можем быть довольны результатом», – сказал после матча главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев.

«Рубин», приехавший к лидеру чемпионата, с первых минут взял ход игры под свой контроль. Казанцы уверенно держали мяч и пару раз разыгрывали острые атаки, которым не хватало последнего паса. В одной из таких атак Карадениз ворвался с правого фланга к штрафной спартаковцев и от лицевой линии попытался выполнить заброс в район вратарской, но мяч в штрафной рукой остановил экс-рубиновец Сальваторе Боккетти. Однако главный судья матча Алексей Николаев не увидел нарушения правил. «Спартак» смог огрызнуться лишь в середине тайма, когда в редкой атаке хозяев Денис Глушаков хлестко пробил по воротам Сергея Рыжикова – после касания киппера казанцев мяч угодил в штангу ворот и отскочил в поле.

Во второй половине Роман Еременко нанес первый удар в створ: финн сместился с левого фланга ближе к краю штрафной и мощно пробил в ближний угол – кипер «Спартак» Сергей Песьяков с трудом перевел мяч на угловой. Хозяева на это ответили очередным попаданием в каркас ворот - Мануэль Хурадо получил мяч на левом краю штрафной и ударил в ближний угол, но снаряд угодил в перекладину.

В последнюю треть игры «Спартак» более активно шел в атаку и массировано наседал на ворота Рыжикова. «Рубин» всячески пытался отбиться и не помышлял об атаке, пытаясь зацепиться за ничейный результат, но за десять минут до конца поле из-за травмы вынужден был покинуть Боккетти, а лимит замен «Спартак» исчерпал. В меньшинстве красно-белые уже заметно реже пытались атаковать и, оставшись, по сути, без центральных защитников, садились ниже к штрафной. В одной из финальных атак в концовке матча «Рубин» мог воспользоваться численным большинством: Рондон оказался в одиночестве на левом фланге атаки и забросил мяч во вратарскую через Песьякова точно на голову Ивану Маркано, который бил, казалось, наверняка, но из пустого угла ворота выбил Рафаэл Кариока, после чего главный судья матча зафиксировал нулевую ничью.

Полузащитник «Рубина» Владислав Кулик после матча отметил, что «Рубин» мог реализовывать свои моменты и довольствоваться большим, а так же сказал, что три ничьи подряд на старте сезона лучше, чем поражения.

«Получился динамичный матч. «Спартак» владел территориальным преимуществом, но у нас были моменты, которые мы могли реализовать. Ничьи – это не поражения, это всегда одно очко, это лучше. Конечно, были матчи, где мы должны были зарабатывать три очка, но футбол тем и интересен, что он непредсказуем, – сказал Кулик в эфире канала «Наш футбол».

После матча «Рубин» занимает 7-ое место в турнирной таблице Чемпионата России. В следующем туре казанцы примут на своем поле «Крылья Советов» - матч состоится 25 августа на стадионе Центральный.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.