Лента новостей
Все новости Татарстан
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
«Рубин» третий раз подряд сыграл в чемпионате 0:0
Татарстан, 18 авг 2013, 20:40
0
«Рубин» третий раз подряд сыграл в чемпионате 0:0
Казанский «Рубин» и московский «Спартак» в матче пятого тура чемпионата России по футболу голов друг другу не забили. Казанцы в свою очередь в рамках российского первенства третий раз к ряду сыграли безголевую ничью.
Фото: championat.com

Казанский «Рубин» и московский «Спартак» в матче пятого тура чемпионата России по футболу голов друг другу не забили. Казанцы в свою очередь в рамках российского первенства третий раз к ряду сыграли безголевую ничью.

«Результат, в принципе, закономерный, хотя «Спартак» во втором тайме имел территориальное преимущество. Игроки «Рубина» в разном состоянии вернулись из сборных, но я думаю, что мы можем быть довольны результатом», – сказал после матча главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев.

«Рубин», приехавший к лидеру чемпионата, с первых минут взял ход игры под свой контроль. Казанцы уверенно держали мяч и пару раз разыгрывали острые атаки, которым не хватало последнего паса. В одной из таких атак Карадениз ворвался с правого фланга к штрафной спартаковцев и от лицевой линии попытался выполнить заброс в район вратарской, но мяч в штрафной рукой остановил экс-рубиновец Сальваторе Боккетти. Однако главный судья матча Алексей Николаев не увидел нарушения правил. «Спартак» смог огрызнуться лишь в середине тайма, когда в редкой атаке хозяев Денис Глушаков хлестко пробил по воротам Сергея Рыжикова – после касания киппера казанцев мяч угодил в штангу ворот и отскочил в поле.

Во второй половине Роман Еременко нанес первый удар в створ: финн сместился с левого фланга ближе к краю штрафной и мощно пробил в ближний угол – кипер «Спартак» Сергей Песьяков с трудом перевел мяч на угловой. Хозяева на это ответили очередным попаданием в каркас ворот - Мануэль Хурадо получил мяч на левом краю штрафной и ударил в ближний угол, но снаряд угодил в перекладину.

В последнюю треть игры «Спартак» более активно шел в атаку и массировано наседал на ворота Рыжикова. «Рубин» всячески пытался отбиться и не помышлял об атаке, пытаясь зацепиться за ничейный результат, но за десять минут до конца поле из-за травмы вынужден был покинуть Боккетти, а лимит замен «Спартак» исчерпал. В меньшинстве красно-белые уже заметно реже пытались атаковать и, оставшись, по сути, без центральных защитников, садились ниже к штрафной. В одной из финальных атак в концовке матча «Рубин» мог воспользоваться численным большинством: Рондон оказался в одиночестве на левом фланге атаки и забросил мяч во вратарскую через Песьякова точно на голову Ивану Маркано, который бил, казалось, наверняка, но из пустого угла ворота выбил Рафаэл Кариока, после чего главный судья матча зафиксировал нулевую ничью.

Полузащитник «Рубина» Владислав Кулик после матча отметил, что «Рубин» мог реализовывать свои моменты и довольствоваться большим, а так же сказал, что три ничьи подряд на старте сезона лучше, чем поражения.

«Получился динамичный матч. «Спартак» владел территориальным преимуществом, но у нас были моменты, которые мы могли реализовать. Ничьи – это не поражения, это всегда одно очко, это лучше. Конечно, были матчи, где мы должны были зарабатывать три очка, но футбол тем и интересен, что он непредсказуем, – сказал Кулик в эфире канала «Наш футбол».

После матча «Рубин» занимает 7-ое место в турнирной таблице Чемпионата России. В следующем туре казанцы примут на своем поле «Крылья Советов» - матч состоится 25 августа на стадионе Центральный.