Лента новостей
Все новости Татарстан
Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Небоскребы на Садовом: от Сухаревской башни до современных высоток Недвижимость, 08:57  Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Праздничный сезон удался: почему прибыль Walmart увеличилась на 70% Quote, 08:32 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:45 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 Крыша Воланда и гнев царя: какие тайны хранят особняки Москвы Недвижимость, 07:13
Татарстан ,  
0 
«Рубин» третий раз подряд сыграл в чемпионате 0:0
Казанский «Рубин» и московский «Спартак» в матче пятого тура чемпионата России по футболу голов друг другу не забили. Казанцы в свою очередь в рамках российского первенства третий раз к ряду сыграли безголевую ничью.
Фото: championat.com

Казанский «Рубин» и московский «Спартак» в матче пятого тура чемпионата России по футболу голов друг другу не забили. Казанцы в свою очередь в рамках российского первенства третий раз к ряду сыграли безголевую ничью.

«Результат, в принципе, закономерный, хотя «Спартак» во втором тайме имел территориальное преимущество. Игроки «Рубина» в разном состоянии вернулись из сборных, но я думаю, что мы можем быть довольны результатом», – сказал после матча главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев.

«Рубин», приехавший к лидеру чемпионата, с первых минут взял ход игры под свой контроль. Казанцы уверенно держали мяч и пару раз разыгрывали острые атаки, которым не хватало последнего паса. В одной из таких атак Карадениз ворвался с правого фланга к штрафной спартаковцев и от лицевой линии попытался выполнить заброс в район вратарской, но мяч в штрафной рукой остановил экс-рубиновец Сальваторе Боккетти. Однако главный судья матча Алексей Николаев не увидел нарушения правил. «Спартак» смог огрызнуться лишь в середине тайма, когда в редкой атаке хозяев Денис Глушаков хлестко пробил по воротам Сергея Рыжикова – после касания киппера казанцев мяч угодил в штангу ворот и отскочил в поле.

Во второй половине Роман Еременко нанес первый удар в створ: финн сместился с левого фланга ближе к краю штрафной и мощно пробил в ближний угол – кипер «Спартак» Сергей Песьяков с трудом перевел мяч на угловой. Хозяева на это ответили очередным попаданием в каркас ворот - Мануэль Хурадо получил мяч на левом краю штрафной и ударил в ближний угол, но снаряд угодил в перекладину.

В последнюю треть игры «Спартак» более активно шел в атаку и массировано наседал на ворота Рыжикова. «Рубин» всячески пытался отбиться и не помышлял об атаке, пытаясь зацепиться за ничейный результат, но за десять минут до конца поле из-за травмы вынужден был покинуть Боккетти, а лимит замен «Спартак» исчерпал. В меньшинстве красно-белые уже заметно реже пытались атаковать и, оставшись, по сути, без центральных защитников, садились ниже к штрафной. В одной из финальных атак в концовке матча «Рубин» мог воспользоваться численным большинством: Рондон оказался в одиночестве на левом фланге атаки и забросил мяч во вратарскую через Песьякова точно на голову Ивану Маркано, который бил, казалось, наверняка, но из пустого угла ворота выбил Рафаэл Кариока, после чего главный судья матча зафиксировал нулевую ничью.

Полузащитник «Рубина» Владислав Кулик после матча отметил, что «Рубин» мог реализовывать свои моменты и довольствоваться большим, а так же сказал, что три ничьи подряд на старте сезона лучше, чем поражения.

«Получился динамичный матч. «Спартак» владел территориальным преимуществом, но у нас были моменты, которые мы могли реализовать. Ничьи – это не поражения, это всегда одно очко, это лучше. Конечно, были матчи, где мы должны были зарабатывать три очка, но футбол тем и интересен, что он непредсказуем, – сказал Кулик в эфире канала «Наш футбол».

После матча «Рубин» занимает 7-ое место в турнирной таблице Чемпионата России. В следующем туре казанцы примут на своем поле «Крылья Советов» - матч состоится 25 августа на стадионе Центральный.