Лента новостей
Все новости Татарстан
«Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт
«Рубин» установил рекорд посещаемости в первом матче на «Казань-Арене»
Татарстан, 18 авг 2014, 18:30
0
«Рубин» установил рекорд посещаемости в первом матче на «Казань-Арене»
Первый футбольный матч на «Казань-Арене» закончился ничьей между «Рубином» и «Локомотивом». На трибунах за игрой следило 37 тысяч зрителей и дебютная встреча «Рубина» на новом стадионе установила исторический рекорд посещаемости Казани за более чем полвека.

Первый футбольный матч на «Казань-Арене» закончился ничьей между «Рубином» и «Локомотивом». На трибунах за игрой следило 37 тысяч зрителей и дебютная встреча «Рубина» на новом стадионе установила исторический рекорд посещаемости футбола в Казани.

В день матча в кассах стадиона оставалось всего 2 тысячи билетов, основная часть была реализована в течение недели перед игрой. В клубе и представители стадиона заявляли о желании увидеть аншлаг на трибунах «Казань-Арены», но полностью стадион заполнить не удалось по объективным причинам. Пустовал верхний ярус на трибуне болельщиков «Локомотива», в слепые зоны стадиона билеты не продавались, кроме того по соображениям безопасности пустые сектора разделяли болельщиков «Локомотива» от местных.

Первые болельщики подходили к стадиону за 4 часа до матча: приехавшие из столицы фанаты «Локомотива» толпились у касс вместе с казанцами, не успевшими приобрести билеты заранее. Меньше чем за час до матча в кассах у стадиона доступных билетов на игру уже не осталось.

За полтора часа до начала матча началась церемония открытия арены: хореографическая постановка, а также поздравления от ветеранов и легенд «Рубина» всех времен. Незадолго до стартового свистка у центрального входа на «Казань-Арену» первые лица Татарстана, РФС и министр спорта России презентовали болельщикам и журналистам стеллу стадиону, который стал первой открытой арены под ЧМ-2018.

«Я поздравляю всех болельщиков Татарстана, - обратился министр спорта РФ к собравшимся. - Казань уже давно радует нас своими достижениями, как в спорте так и в спортивной инфраструктуре. Великолепный стадион «Казань-Арена» сегодня открыт и в дальнейшем готов принимать матчи ЧМ-2018. Я очень рад, что именно в Казани открыли первый стадион под ЧМ и желаю «Рубину» на этом стадионе собирать аншлаги, - сказал Виталий Мутко.

«Это другая аура и другое состояние души, - взял слово Рустам Минниханов. - И нам обязательно нужно, чтобы «Рубин» здесь достойно играл. Мы уже сегодня готовы ко всем соревнованиям, которые в дальнейшем примет стадион», - отметил президент РТ.

Первый футбольный матч на «Казань-Арене» не обошелся без эксцессов. Турникеты на входе к трибунам на многих секторах давали сбои и не открывались, когда пришедшие болельщики прикладывали билеты к сканерам. Из-за этого на входе на стадион образовывались заторы. Впрочем, это не помешало установить рекорд посещаемости. По сообщению диктора стадиона, на матче присутствовало 36 855 зрителей и данная аудитория стала рекордной не только для Казани, но и для всей страны - больше зрителей собирали в России на футболе только московские "Лужники".

«Это «стадионище», - поделился впечатлениями от арены Ринат Билялетдинов. - Жалко, что 37 тысяч собралось только на открытие и под праздник. Это настоящая мечта, чтобы он регулярно так заполнялся. Англия какая-то! Это совершенно другое зрелище!», - добавил главный тренер «Рубина».

Ринат Билялетдинов в день матча против "Локомотива", где он выступал в качестве игрока и работал тренером молодежной команды, отмечал свой 57-ой день рождения. Однако сделать ему подарок в виде победы игроки «Рубина» не смогли. Первый исторический гол на «Казань-Арене» вовсе был забит гостями – Алексей Миранчук после длинной передачи Михалика обработал мяч и перебросил выскочившего Рыжикова. Спустя 5 минут «Рубин» сравнял счет – с пенальти точен был Карадениз. По ходу матча хозяева могли вырвать победу – в концовке встречи все тот же Карадениз бил из выгодной позиции в девятку ворот Гильереме, но сотряс штангу ворот.

«Сегодня атмосфера была сопоставима с той, что на чемпионате мира была, - отметил нападающий «Рубина» Максим Канунников, выступавший в составе сборной России на ЧМ в Бразилии. - За два часа до начала встречи такой ажиотаж на стадионе, массовое столпотворение и на поле, конечно, тоже. Выходишь потрогать траву и уже на половину заполнен стадион, поэтому приятно, что сегодня была такая поддержка. Надеюсь, игрой мы не разочаровали, хотя результат, конечно, мог быть другим. Надеюсь, такая же поддержка будет с ЦСКА», - добавил футболист.

После матча никаких сложностей с выходом болельщиков замечено не было и спустя полчаса после окончания игры чаша стадиона была пуста. Как и обещали организаторы, парковка на стадионе была доступна для гостей в полном объеме. В течение часа машин на парковочных площадках на территории «Казань-Арены» не осталось.

«Замечательный стадион!, - новичок «Рубина» Благо Георгиев также не скрывал восторга от новой арены. -Очень хорошая, по-настоящему футбольная атмосфера. Красота, одним словом. Дай Бог, чтобы «Рубин» побольше выигрывал на таком красивом стадионе. У нас хорошие игроки, хорошая атмосфера в команде».

Следующий матч «Рубин» проведет 23 августа на «Казань-Арене» против действующего чемпиона России московского ЦСКА. Продажа билетов на игру стартовала 15 августа, цены на матч варьируются от 50 до 1500 рублей.

Владислав Зимагулов