Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 21 апр, 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 21 апр, 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 21 апр, 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 21 апр, 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 21 апр, 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 21 апр, 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 21 апр, 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 21 апр, 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21 апр, 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 21 апр, 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 21 апр, 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 21 апр, 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 21 апр, 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 21 апр, 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 21 апр, 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 21 апр, 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 21 апр, 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 21 апр, 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 21 апр, 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 21 апр, 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 21 апр, 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 21 апр, 16:18, Политика
«Рубин» установил рекорд посещаемости в первом матче на «Казань-Арене»
Татарстан, 18 авг 2014, 18:30
0
«Рубин» установил рекорд посещаемости в первом матче на «Казань-Арене»
Первый футбольный матч на «Казань-Арене» закончился ничьей между «Рубином» и «Локомотивом». На трибунах за игрой следило 37 тысяч зрителей и дебютная встреча «Рубина» на новом стадионе установила исторический рекорд посещаемости Казани за более чем полвека.

Первый футбольный матч на «Казань-Арене» закончился ничьей между «Рубином» и «Локомотивом». На трибунах за игрой следило 37 тысяч зрителей и дебютная встреча «Рубина» на новом стадионе установила исторический рекорд посещаемости футбола в Казани.

В день матча в кассах стадиона оставалось всего 2 тысячи билетов, основная часть была реализована в течение недели перед игрой. В клубе и представители стадиона заявляли о желании увидеть аншлаг на трибунах «Казань-Арены», но полностью стадион заполнить не удалось по объективным причинам. Пустовал верхний ярус на трибуне болельщиков «Локомотива», в слепые зоны стадиона билеты не продавались, кроме того по соображениям безопасности пустые сектора разделяли болельщиков «Локомотива» от местных.

Первые болельщики подходили к стадиону за 4 часа до матча: приехавшие из столицы фанаты «Локомотива» толпились у касс вместе с казанцами, не успевшими приобрести билеты заранее. Меньше чем за час до матча в кассах у стадиона доступных билетов на игру уже не осталось.

За полтора часа до начала матча началась церемония открытия арены: хореографическая постановка, а также поздравления от ветеранов и легенд «Рубина» всех времен. Незадолго до стартового свистка у центрального входа на «Казань-Арену» первые лица Татарстана, РФС и министр спорта России презентовали болельщикам и журналистам стеллу стадиону, который стал первой открытой арены под ЧМ-2018.

«Я поздравляю всех болельщиков Татарстана, - обратился министр спорта РФ к собравшимся. - Казань уже давно радует нас своими достижениями, как в спорте так и в спортивной инфраструктуре. Великолепный стадион «Казань-Арена» сегодня открыт и в дальнейшем готов принимать матчи ЧМ-2018. Я очень рад, что именно в Казани открыли первый стадион под ЧМ и желаю «Рубину» на этом стадионе собирать аншлаги, - сказал Виталий Мутко.

«Это другая аура и другое состояние души, - взял слово Рустам Минниханов. - И нам обязательно нужно, чтобы «Рубин» здесь достойно играл. Мы уже сегодня готовы ко всем соревнованиям, которые в дальнейшем примет стадион», - отметил президент РТ.

Первый футбольный матч на «Казань-Арене» не обошелся без эксцессов. Турникеты на входе к трибунам на многих секторах давали сбои и не открывались, когда пришедшие болельщики прикладывали билеты к сканерам. Из-за этого на входе на стадион образовывались заторы. Впрочем, это не помешало установить рекорд посещаемости. По сообщению диктора стадиона, на матче присутствовало 36 855 зрителей и данная аудитория стала рекордной не только для Казани, но и для всей страны - больше зрителей собирали в России на футболе только московские "Лужники".

«Это «стадионище», - поделился впечатлениями от арены Ринат Билялетдинов. - Жалко, что 37 тысяч собралось только на открытие и под праздник. Это настоящая мечта, чтобы он регулярно так заполнялся. Англия какая-то! Это совершенно другое зрелище!», - добавил главный тренер «Рубина».

Ринат Билялетдинов в день матча против "Локомотива", где он выступал в качестве игрока и работал тренером молодежной команды, отмечал свой 57-ой день рождения. Однако сделать ему подарок в виде победы игроки «Рубина» не смогли. Первый исторический гол на «Казань-Арене» вовсе был забит гостями – Алексей Миранчук после длинной передачи Михалика обработал мяч и перебросил выскочившего Рыжикова. Спустя 5 минут «Рубин» сравнял счет – с пенальти точен был Карадениз. По ходу матча хозяева могли вырвать победу – в концовке встречи все тот же Карадениз бил из выгодной позиции в девятку ворот Гильереме, но сотряс штангу ворот.

«Сегодня атмосфера была сопоставима с той, что на чемпионате мира была, - отметил нападающий «Рубина» Максим Канунников, выступавший в составе сборной России на ЧМ в Бразилии. - За два часа до начала встречи такой ажиотаж на стадионе, массовое столпотворение и на поле, конечно, тоже. Выходишь потрогать траву и уже на половину заполнен стадион, поэтому приятно, что сегодня была такая поддержка. Надеюсь, игрой мы не разочаровали, хотя результат, конечно, мог быть другим. Надеюсь, такая же поддержка будет с ЦСКА», - добавил футболист.

После матча никаких сложностей с выходом болельщиков замечено не было и спустя полчаса после окончания игры чаша стадиона была пуста. Как и обещали организаторы, парковка на стадионе была доступна для гостей в полном объеме. В течение часа машин на парковочных площадках на территории «Казань-Арены» не осталось.

«Замечательный стадион!, - новичок «Рубина» Благо Георгиев также не скрывал восторга от новой арены. -Очень хорошая, по-настоящему футбольная атмосфера. Красота, одним словом. Дай Бог, чтобы «Рубин» побольше выигрывал на таком красивом стадионе. У нас хорошие игроки, хорошая атмосфера в команде».

Следующий матч «Рубин» проведет 23 августа на «Казань-Арене» против действующего чемпиона России московского ЦСКА. Продажа билетов на игру стартовала 15 августа, цены на матч варьируются от 50 до 1500 рублей.

Владислав Зимагулов

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.