Лента новостей
Все новости Татарстан
Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество
Арестованная техника Казметростроя пойдет с молотка, директор не в курсе
Татарстан, 18 авг 2015, 10:38
0
Арестованная техника Казметростроя пойдет с молотка, директор не в курсе
Арестованную на стройке станции метро «Дубравная» спецтехнику ОАО «Казметрострой» выставят на продажу. Предприятие до сих пор не погасило ни копейки из долга в 50 млн рублей, сообщили РБК-Татарстан судебные приставы.

Как сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы УФССП по РТ Арсений Галиев, 10-дневный срок, который закон дает на оплату долга, истек. ОАО «Казметрострой» за это время долг в 50 млн рублей не оплатило – ни частично, ни полностью. В ближайшее время имущество «Казметростроя» будут передавать на оценку, а затем выставят на продажу. Процедура, по словам А.Галиева, занимает 1-2 месяца, в течение которых должник имеет право провести оплату долга. Тогда процедуру реализации арестованного имущества приостановят.

«Казметройстрой» является платежеспособной организацией. По разным исполнительным производствам предприятие с 2012 года по настоящее время оплатила долгов более чем 230 млн рублей. Осталось погасить еще 50 млн рублей», - сообщил А.Галиев.

Он напомнил, что приставы арестовали строительную технику ОАО «Казметрострой» 7 августа. Под арест попали более десятка машин, которые работали на строительстве станции метро «Дубравная»: краны, компрессоры, грузовики «Камаз» и так далее. В течение 10 дней, которые были у предприятия на погашение долга, машины можно было эксплуатировать, но продать было нельзя. ОАО «Казметрострой» задолжало 50 млн рублей четырем юрлицам: строительным организациям и ЧОП. Сумма долга перед охранной организацией невелика – около 2,3 млн рублей, остальные деньги метростроевцы должны отдать исполнителям строительных работ. О каких именно компаниях идет речь приставы не сообщали.

Глава МУП «Казметрострой» Марат Рахимов оказался не в курсе того, что арестованную технику компании выставляют на торги, и утверждал, что все постановления приставы выписали ошибочно. Более того, ошибку служба уже исправила. «Все постановления отменены», - заявил он РБК-Татарстан.

«Там прошла неверная информация. Судебные приставы действовали по старому судебному приказу. Через час после того, как они появились у меня, все постановления были аннулированы», - заверяет глава «Казметростроя».

Впрочем, руководитель пресс-службы УФССП по РТ заверил РБК-Татарстан, что арест в силе, никаких ошибок нет и быть не могло, и если проплат не будет, то техника будет продана.

Напомним, что «Казметрострой» ведет работы по строительству станции «Дубравная», которая должна стать конечной в первой линии казанской подземки. Ее пуск намечен на конец 2016 года. Кроме того, компания высказывала намерение участвовать в конкурсе на строительство второй линии метрополитена, которую сейчас проектирует институт «Татинвестгражданпроект».

В Казани ОАО «Казметрострой» в 2005-2013 годах построил все 10 действующих станций метро. Кроме того, компания работает над строительством ряда станций метрополитенов в Москве, а также недавно закончила подобные работы в Самаре.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"