Лента новостей
Все новости Татарстан
Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ввел запрет на плавание судов во время чемпионата мира 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика
Арестованная техника Казметростроя пойдет с молотка, директор не в курсе
Татарстан, 18 авг 2015, 10:38
0
Арестованная техника Казметростроя пойдет с молотка, директор не в курсе
Арестованную на стройке станции метро «Дубравная» спецтехнику ОАО «Казметрострой» выставят на продажу. Предприятие до сих пор не погасило ни копейки из долга в 50 млн рублей, сообщили РБК-Татарстан судебные приставы.

Как сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы УФССП по РТ Арсений Галиев, 10-дневный срок, который закон дает на оплату долга, истек. ОАО «Казметрострой» за это время долг в 50 млн рублей не оплатило – ни частично, ни полностью. В ближайшее время имущество «Казметростроя» будут передавать на оценку, а затем выставят на продажу. Процедура, по словам А.Галиева, занимает 1-2 месяца, в течение которых должник имеет право провести оплату долга. Тогда процедуру реализации арестованного имущества приостановят.

«Казметройстрой» является платежеспособной организацией. По разным исполнительным производствам предприятие с 2012 года по настоящее время оплатила долгов более чем 230 млн рублей. Осталось погасить еще 50 млн рублей», - сообщил А.Галиев.

Он напомнил, что приставы арестовали строительную технику ОАО «Казметрострой» 7 августа. Под арест попали более десятка машин, которые работали на строительстве станции метро «Дубравная»: краны, компрессоры, грузовики «Камаз» и так далее. В течение 10 дней, которые были у предприятия на погашение долга, машины можно было эксплуатировать, но продать было нельзя. ОАО «Казметрострой» задолжало 50 млн рублей четырем юрлицам: строительным организациям и ЧОП. Сумма долга перед охранной организацией невелика – около 2,3 млн рублей, остальные деньги метростроевцы должны отдать исполнителям строительных работ. О каких именно компаниях идет речь приставы не сообщали.

Глава МУП «Казметрострой» Марат Рахимов оказался не в курсе того, что арестованную технику компании выставляют на торги, и утверждал, что все постановления приставы выписали ошибочно. Более того, ошибку служба уже исправила. «Все постановления отменены», - заявил он РБК-Татарстан.

«Там прошла неверная информация. Судебные приставы действовали по старому судебному приказу. Через час после того, как они появились у меня, все постановления были аннулированы», - заверяет глава «Казметростроя».

Впрочем, руководитель пресс-службы УФССП по РТ заверил РБК-Татарстан, что арест в силе, никаких ошибок нет и быть не могло, и если проплат не будет, то техника будет продана.

Напомним, что «Казметрострой» ведет работы по строительству станции «Дубравная», которая должна стать конечной в первой линии казанской подземки. Ее пуск намечен на конец 2016 года. Кроме того, компания высказывала намерение участвовать в конкурсе на строительство второй линии метрополитена, которую сейчас проектирует институт «Татинвестгражданпроект».

В Казани ОАО «Казметрострой» в 2005-2013 годах построил все 10 действующих станций метро. Кроме того, компания работает над строительством ряда станций метрополитенов в Москве, а также недавно закончила подобные работы в Самаре.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.