Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти РТ потратят 12,2 млн рублей на защиту электронных документов 08:36  Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Посещаемость торговых центров Казани перед 1 сентября выросла на 12% 08:14  Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика
Арестованная техника Казметростроя пойдет с молотка, директор не в курсе
Татарстан, 18 авг 2015, 10:38
0
Арестованная техника Казметростроя пойдет с молотка, директор не в курсе
Арестованную на стройке станции метро «Дубравная» спецтехнику ОАО «Казметрострой» выставят на продажу. Предприятие до сих пор не погасило ни копейки из долга в 50 млн рублей, сообщили РБК-Татарстан судебные приставы.

Как сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы УФССП по РТ Арсений Галиев, 10-дневный срок, который закон дает на оплату долга, истек. ОАО «Казметрострой» за это время долг в 50 млн рублей не оплатило – ни частично, ни полностью. В ближайшее время имущество «Казметростроя» будут передавать на оценку, а затем выставят на продажу. Процедура, по словам А.Галиева, занимает 1-2 месяца, в течение которых должник имеет право провести оплату долга. Тогда процедуру реализации арестованного имущества приостановят.

«Казметройстрой» является платежеспособной организацией. По разным исполнительным производствам предприятие с 2012 года по настоящее время оплатила долгов более чем 230 млн рублей. Осталось погасить еще 50 млн рублей», - сообщил А.Галиев.

Он напомнил, что приставы арестовали строительную технику ОАО «Казметрострой» 7 августа. Под арест попали более десятка машин, которые работали на строительстве станции метро «Дубравная»: краны, компрессоры, грузовики «Камаз» и так далее. В течение 10 дней, которые были у предприятия на погашение долга, машины можно было эксплуатировать, но продать было нельзя. ОАО «Казметрострой» задолжало 50 млн рублей четырем юрлицам: строительным организациям и ЧОП. Сумма долга перед охранной организацией невелика – около 2,3 млн рублей, остальные деньги метростроевцы должны отдать исполнителям строительных работ. О каких именно компаниях идет речь приставы не сообщали.

Глава МУП «Казметрострой» Марат Рахимов оказался не в курсе того, что арестованную технику компании выставляют на торги, и утверждал, что все постановления приставы выписали ошибочно. Более того, ошибку служба уже исправила. «Все постановления отменены», - заявил он РБК-Татарстан.

«Там прошла неверная информация. Судебные приставы действовали по старому судебному приказу. Через час после того, как они появились у меня, все постановления были аннулированы», - заверяет глава «Казметростроя».

Впрочем, руководитель пресс-службы УФССП по РТ заверил РБК-Татарстан, что арест в силе, никаких ошибок нет и быть не могло, и если проплат не будет, то техника будет продана.

Напомним, что «Казметрострой» ведет работы по строительству станции «Дубравная», которая должна стать конечной в первой линии казанской подземки. Ее пуск намечен на конец 2016 года. Кроме того, компания высказывала намерение участвовать в конкурсе на строительство второй линии метрополитена, которую сейчас проектирует институт «Татинвестгражданпроект».

В Казани ОАО «Казметрострой» в 2005-2013 годах построил все 10 действующих станций метро. Кроме того, компания работает над строительством ряда станций метрополитенов в Москве, а также недавно закончила подобные работы в Самаре.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"