Лента новостей
Все новости Татарстан
Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15
Татарстан ,  
0 
В Татарстане сегодня запустят производство хоккейных клюшек
Российский хоккеист Данис Зарипов официально откроет в Набережных Челнах завод «ЗаряД». Производство клюшек в республике станет первым и пока единственным в России.

Идея создания завода принадлежит российскому хоккеисту, четырехкратному обладателю Кубка Гагарина Данису Зарипову. Предпосылкой послужило отсутствие в России, стране неоднократно завоевывавшей титул чемпиона мира по хоккею, современного производства клюшек. Зарипов, в свою очередь, является главным критиком-испытателем и вдохновителем проекта.

Завод расположился на территории опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны». Уже сегодня на предприятии завершены строительные и монтажные работы, ведутся пусконаладочные мероприятия и проходят последние тесты.

«Материалы (для производства – прим.Ред.) уже поставлены. Мы установили стабильные отношения с поставщиками. Одним из партнеров по поставке материалов является предприятие «Алабуга-Волокно», расположившееся в непосредственной близости завода, что гарантирует доставку необходимого сырья в течении суток. Технология производства тоже отработана, изготовленные образцы полностью соответствуют мировым стандартам, а по некоторым характеристикам даже превосходят»,- комментирует скорое открытие производства Талия Минуллина, руководитель АИР Татарстана.

Ежегодные отчисления в бюджет при выходе на проектную мощность в 2018 году, составят около 60 млн.рублей. Согласно бизнес плану, срок окупаемости проекта составит всего 3 года. Есть предварительные контракты по сбыту.

С начала реализации проекта уже создано 73 новых рабочих места, в скором времени появится еще 49 вакансий. Ответственный персонал отбирали заранее. Кроме того, рабочие в течение трех месяцев обучались в Китае на аналогичном оборудовании, поэтому полностью готовы приступить к работе.

Предполагается, что основные мощности завода будут сконцентрированы на производстве хоккейных композитных клюшек из углепластика (карбона) и стекловолокна под одноименной торговой маркой «ЗаряД». Проектная мощность - 40 тысяч единиц в год.

Линейка продукции представляет широкий выбор - от клюшек для первого длинного паса, точной игры в пас и максимально длинных бросков, до снайперских. Кроме того, заводом были разработаны специальные модели клюшек для детей и подростков.

«Это небольшой проект, с точки зрения инвестиций, но весьма полезный для Татарстана, как для спортивной столицы России. Пусть этот проект принесёт не только пользу нашей экономике, но и удачу высокопрофессиональной хоккейной команде «Ак Барс», - поделилась мнением Талия Минуллина.

Основным конкурентным преимуществом продукции татарстанского завода будет цена – она значительно ниже западных аналогов, при соответствующих им качественных показателях. А также, оперативная поставка и возможность дизайна клюшки с использованием клубной символики.