Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Казанский вертолет «Ансат» испытали экстремальной жарой в Пакистане 14:42  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес
В Татарстане сегодня запустят производство хоккейных клюшек
Татарстан, 18 авг 2016, 09:10
0
В Татарстане сегодня запустят производство хоккейных клюшек
Российский хоккеист Данис Зарипов официально откроет в Набережных Челнах завод «ЗаряД». Производство клюшек в республике станет первым и пока единственным в России.

Идея создания завода принадлежит российскому хоккеисту, четырехкратному обладателю Кубка Гагарина Данису Зарипову. Предпосылкой послужило отсутствие в России, стране неоднократно завоевывавшей титул чемпиона мира по хоккею, современного производства клюшек. Зарипов, в свою очередь, является главным критиком-испытателем и вдохновителем проекта.

Завод расположился на территории опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны». Уже сегодня на предприятии завершены строительные и монтажные работы, ведутся пусконаладочные мероприятия и проходят последние тесты.

«Материалы (для производства – прим.Ред.) уже поставлены. Мы установили стабильные отношения с поставщиками. Одним из партнеров по поставке материалов является предприятие «Алабуга-Волокно», расположившееся в непосредственной близости завода, что гарантирует доставку необходимого сырья в течении суток. Технология производства тоже отработана, изготовленные образцы полностью соответствуют мировым стандартам, а по некоторым характеристикам даже превосходят»,- комментирует скорое открытие производства Талия Минуллина, руководитель АИР Татарстана.

Ежегодные отчисления в бюджет при выходе на проектную мощность в 2018 году, составят около 60 млн.рублей. Согласно бизнес плану, срок окупаемости проекта составит всего 3 года. Есть предварительные контракты по сбыту.

С начала реализации проекта уже создано 73 новых рабочих места, в скором времени появится еще 49 вакансий. Ответственный персонал отбирали заранее. Кроме того, рабочие в течение трех месяцев обучались в Китае на аналогичном оборудовании, поэтому полностью готовы приступить к работе.

Предполагается, что основные мощности завода будут сконцентрированы на производстве хоккейных композитных клюшек из углепластика (карбона) и стекловолокна под одноименной торговой маркой «ЗаряД». Проектная мощность - 40 тысяч единиц в год.

Линейка продукции представляет широкий выбор - от клюшек для первого длинного паса, точной игры в пас и максимально длинных бросков, до снайперских. Кроме того, заводом были разработаны специальные модели клюшек для детей и подростков.

«Это небольшой проект, с точки зрения инвестиций, но весьма полезный для Татарстана, как для спортивной столицы России. Пусть этот проект принесёт не только пользу нашей экономике, но и удачу высокопрофессиональной хоккейной команде «Ак Барс», - поделилась мнением Талия Минуллина.

Основным конкурентным преимуществом продукции татарстанского завода будет цена – она значительно ниже западных аналогов, при соответствующих им качественных показателях. А также, оперативная поставка и возможность дизайна клюшки с использованием клубной символики.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.