Лента новостей
Все новости Татарстан
Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал
В Татарстане сегодня запустят производство хоккейных клюшек
Татарстан, 18 авг 2016, 09:10
0
В Татарстане сегодня запустят производство хоккейных клюшек
Российский хоккеист Данис Зарипов официально откроет в Набережных Челнах завод «ЗаряД». Производство клюшек в республике станет первым и пока единственным в России.

Идея создания завода принадлежит российскому хоккеисту, четырехкратному обладателю Кубка Гагарина Данису Зарипову. Предпосылкой послужило отсутствие в России, стране неоднократно завоевывавшей титул чемпиона мира по хоккею, современного производства клюшек. Зарипов, в свою очередь, является главным критиком-испытателем и вдохновителем проекта.

Завод расположился на территории опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны». Уже сегодня на предприятии завершены строительные и монтажные работы, ведутся пусконаладочные мероприятия и проходят последние тесты.

«Материалы (для производства – прим.Ред.) уже поставлены. Мы установили стабильные отношения с поставщиками. Одним из партнеров по поставке материалов является предприятие «Алабуга-Волокно», расположившееся в непосредственной близости завода, что гарантирует доставку необходимого сырья в течении суток. Технология производства тоже отработана, изготовленные образцы полностью соответствуют мировым стандартам, а по некоторым характеристикам даже превосходят»,- комментирует скорое открытие производства Талия Минуллина, руководитель АИР Татарстана.

Ежегодные отчисления в бюджет при выходе на проектную мощность в 2018 году, составят около 60 млн.рублей. Согласно бизнес плану, срок окупаемости проекта составит всего 3 года. Есть предварительные контракты по сбыту.

С начала реализации проекта уже создано 73 новых рабочих места, в скором времени появится еще 49 вакансий. Ответственный персонал отбирали заранее. Кроме того, рабочие в течение трех месяцев обучались в Китае на аналогичном оборудовании, поэтому полностью готовы приступить к работе.

Предполагается, что основные мощности завода будут сконцентрированы на производстве хоккейных композитных клюшек из углепластика (карбона) и стекловолокна под одноименной торговой маркой «ЗаряД». Проектная мощность - 40 тысяч единиц в год.

Линейка продукции представляет широкий выбор - от клюшек для первого длинного паса, точной игры в пас и максимально длинных бросков, до снайперских. Кроме того, заводом были разработаны специальные модели клюшек для детей и подростков.

«Это небольшой проект, с точки зрения инвестиций, но весьма полезный для Татарстана, как для спортивной столицы России. Пусть этот проект принесёт не только пользу нашей экономике, но и удачу высокопрофессиональной хоккейной команде «Ак Барс», - поделилась мнением Талия Минуллина.

Основным конкурентным преимуществом продукции татарстанского завода будет цена – она значительно ниже западных аналогов, при соответствующих им качественных показателях. А также, оперативная поставка и возможность дизайна клюшки с использованием клубной символики.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"