Лента новостей
Все новости Татарстан
В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Власти Альметьевска планируют открыть ОЭЗ для переработки нефтяного газа 09:16  Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Компания из КНР оценивает строительство железнодорожного пути к «Алабуге» 08:33  Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа Магия рассеялась: один из старейших кинотеатров Казани выставлен на торги 08:14  «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество
В Татарстане сегодня запустят производство хоккейных клюшек
Татарстан, 18 авг 2016, 09:10
0
В Татарстане сегодня запустят производство хоккейных клюшек
Российский хоккеист Данис Зарипов официально откроет в Набережных Челнах завод «ЗаряД». Производство клюшек в республике станет первым и пока единственным в России.

Идея создания завода принадлежит российскому хоккеисту, четырехкратному обладателю Кубка Гагарина Данису Зарипову. Предпосылкой послужило отсутствие в России, стране неоднократно завоевывавшей титул чемпиона мира по хоккею, современного производства клюшек. Зарипов, в свою очередь, является главным критиком-испытателем и вдохновителем проекта.

Завод расположился на территории опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны». Уже сегодня на предприятии завершены строительные и монтажные работы, ведутся пусконаладочные мероприятия и проходят последние тесты.

«Материалы (для производства – прим.Ред.) уже поставлены. Мы установили стабильные отношения с поставщиками. Одним из партнеров по поставке материалов является предприятие «Алабуга-Волокно», расположившееся в непосредственной близости завода, что гарантирует доставку необходимого сырья в течении суток. Технология производства тоже отработана, изготовленные образцы полностью соответствуют мировым стандартам, а по некоторым характеристикам даже превосходят»,- комментирует скорое открытие производства Талия Минуллина, руководитель АИР Татарстана.

Ежегодные отчисления в бюджет при выходе на проектную мощность в 2018 году, составят около 60 млн.рублей. Согласно бизнес плану, срок окупаемости проекта составит всего 3 года. Есть предварительные контракты по сбыту.

С начала реализации проекта уже создано 73 новых рабочих места, в скором времени появится еще 49 вакансий. Ответственный персонал отбирали заранее. Кроме того, рабочие в течение трех месяцев обучались в Китае на аналогичном оборудовании, поэтому полностью готовы приступить к работе.

Предполагается, что основные мощности завода будут сконцентрированы на производстве хоккейных композитных клюшек из углепластика (карбона) и стекловолокна под одноименной торговой маркой «ЗаряД». Проектная мощность - 40 тысяч единиц в год.

Линейка продукции представляет широкий выбор - от клюшек для первого длинного паса, точной игры в пас и максимально длинных бросков, до снайперских. Кроме того, заводом были разработаны специальные модели клюшек для детей и подростков.

«Это небольшой проект, с точки зрения инвестиций, но весьма полезный для Татарстана, как для спортивной столицы России. Пусть этот проект принесёт не только пользу нашей экономике, но и удачу высокопрофессиональной хоккейной команде «Ак Барс», - поделилась мнением Талия Минуллина.

Основным конкурентным преимуществом продукции татарстанского завода будет цена – она значительно ниже западных аналогов, при соответствующих им качественных показателях. А также, оперативная поставка и возможность дизайна клюшки с использованием клубной символики.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"