Лента новостей
Все новости Татарстан
Министерству Дамира Фаттахова выделили 7,8 млрд рублей Татарстан, 09:37  ФСБ и полиция пришли с обысками в центр питания Универсиады в Красноярске Общество, 09:36 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 09:35 Российские фигуристы завоевали две медали на чемпионате мира Спорт, 09:35 Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32
Татарстан ,  
0 
В Татарстане выдано самое большое количество кредитов в Поволжье
В первом полугодии 2016 года в ПФО было выдано 98,7 тыс. ипотечных кредитов на сумму 133,4 млрд рублей.

В целом по РФ, в первом полугодии 2016 года российские банки выдали 389,8 тыс. ипотечных жилищных кредитов, на общую сумму 664,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем средств увеличился на 44,2%. Из них в ПФО было выдано 98,7 тыс. ипотечных кредитов на сумму 133,4 млрд рублей. Лидером в Поволжье стал Татарстан. Ипотеку в республике получили 12 тыс. человек на сумму 14,7 млрд рублей.

Самая низкая в ПФО средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам - 12,49% годовых - зафиксирована в Марий Эл; самая высокая - 12,99% - в Башкортостане.

Самый длительный срок кредитования при этом - в Чувашии, здесь ипотечные кредиты берут в среднем на срок 197,4 мес. Самый короткий срок кредитования - в Татарстане - 167,8 месяцев.

По словам руководителя по работе с региональной сетью ООО КБЭР «Банка Казани» Марии Антоновой, население столицы активно пользуется льготной ипотекой на выгодных условиях.

«Банк Казани», являясь надежным партнером государственных учреждений, активно поддерживает население республики и предлагает ипотечную программу кредитования с государственной поддержкой на приобретение строящегося или готового жилья у застройщика», - подчеркивает собеседник «РБК-Татарстан».

Раньше оформление данного кредита было доступно только в одном из отделений «Банка Казани», сегодня получить полную консультацию и подать документы на получение ипотечного кредита можно, как в центральном, так и в любом дополнительном офисе.

Рынок ипотечных кредитов оживился в числе первых после кризиса. Один из основных факторов роста - государственная программа поддержки банков и ипотечных заемщиков. По словам экономиста Руслана Жукова, банки, участвовавшие в программе, могли закладывать пул ипотечных кредитов в Агентстве по ипотечному кредитованию, получая взамен так нужное для кредитных организаций рефинансирование. Эти средства они могли направить на собственную финансовую стабилизацию и расширения деятельности, а заемщики, в свою очередь, получали ставку по кредиту, частично субсидированную государством.

«Федеральные банки, операторы программы господдержки, активно представлены в Татарстане, что повлияло на рост выдачи кредитов. Кроме того, наличие собственных строительных жилищных проектов и участие в федеральных жилищных программах, - например, по переселению из аварийного жилья, - также способствовали росту спроса на банковские ипотечные продукты в республике», - резюмировал Руслан Жуков.

О линейке самых выгодных банковских продуктов читайте на РБК+.