Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа
Сумма новых инвестиций для ОЭЗ «Алабуга» составила 6.5 млрд. рублей
Аналитика РБК-Татарстан, 18 авг 2016, 11:50
0
Сумма новых инвестиций для ОЭЗ «Алабуга» составила 6.5 млрд. рублей
Наблюдательный Совет особой экономической зоны под председательством президента РТ Рустама Минниханова рассмотрел и согласовал пять новых проектов потенциальных резидентов.

«Все проекты, так или иначе, связаны с нефтехимическим сырьем производимым в Татарстане, что позволит создавать добавленную стоимость на территории республики и в дальнейшем развивать нефтехимические процессы. Это подчеркивает то, что даже в непростые времена, по крайней мере, в российской рецессии Особая экономическая зона «Алабуга» является привлекательным местом для новых производств», - заявил по итогам наблюдательного Совета генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.

Одним из проектов, который был рассмотрен, стал проект «Транснефть-Синтез», основное направление работы которого производство противотурбулентных присадок для нужд нефтетранспортной отрасли. Предполагаемый объем производства в год - 3 тыс. тонн. Кроме того, по проекту должно быть организовано 234 рабочих мест. Запуск планируется на 1 квартал 2018 года.

Также, в качестве потенциального резидента была заявлена компания «Данафлекс-Алабуга». Она запустит в ОЭЗ производство гибкой упаковки. При выходе на максимальную мощность объем производства может достичь 20 тыс. тонн в год. Количество рабочих мест должно составить 272 места. Запуск - 1 квартал 2017 года.

Следующий перспективный резидент - инвестиционный проект компании АО «Ростонер», предполагающий производство тонера и картриджей для копировально-множительной техники. Годовой объем производства должен составить 2,8 млн. картриджей и 380 тонн тонера. Число рабочих мест - 83. Запуск же планируется в третьем квартале 2017 года.

Помимо этого, были рассмотрены еще два проекта: проект создания в ОЭЗ «Алабуга» производства пластиковых ПВХ и каладрированной ПВХ-пленки, а также проект по созданию производства монтажной пены. Их компании-инициаторы пока не оглашаются, известно лишь то, что они также находятся на территории России.

Все проекты потенциальных резидентов были утверждены и направлены на рассмотрение Экспертного совета при Минэкономразвития РФ. Только после этого им будет присвоен статус резидентов ОЭЗ «Алабуга».

«Да, тем самым мы несколько удлиняем инвестиционную фазу нашего проекта, ведь в перспективе новые расходы. Если раньше мы планировали выйти на безубыточность в определенный момент, то сейчас с появлением новых объектов наши затраты вырастут. С другой стороны это увеличит нашу инвестиционную привлекательность, и мы рассчитываем на то, что появление новых объектов в скором времени окупит себя. Что позволит привлечь очередных резидентов и увеличить доходы нашей экономической зоны», - прокомментировал итоги Совета представитель ОЭЗ «Алабуга» Михаил Миронов.

По словам собеседника «РБК-Татарстан», для создания и поддержания инфраструктуры для резидентов, «в руки» особой экономической зоны передают ряд объектов: гостиница «Алабуга-Сити», елабужский водоканал, ТЭЦ, Свияжский мультимодальный логистический центр.

Особое значение имеет передача в управление «Алабуги» ТЭЦ, поскольку это позволит экономической зоне самостоятельно обеспечивать своих резидентов необходимыми ресурсами.

На данный момент ОЭЗ «Алабуга» не вышла на самоокупаемость, сделать это планируется к 2019 году. «На сегодняшний день, мы сдвигаем инвестиционную базу, в связи с этим сроки окупаемости тоже могут быть сдвинуты. Если говорить об окупаемости проекта в целом, резидентами уже уплачено 14 млрд. рублей налогов при том, что вложения государства в инфраструктуру составляет 25 млрд. руб. То есть мы рассчитываем, что налоговые отчисления резидентов полностью окупят государственное вложение в инфраструктуру», - добавил Миронов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.