Лента новостей
Все новости Татарстан
Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Казанский вертолет «Ансат» испытали экстремальной жарой в Пакистане 14:42  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика
Аэропорт «Казань» к ЧМ-2018 закупит лучшие в мире детекторы взрывчатки
Татарстан, 18 авг 2017, 07:24
0
Аэропорт «Казань» к ЧМ-2018 закупит лучшие в мире детекторы взрывчатки
Международный аэропорт «Казань» к чемпионату мира по футболу обновит арсенал детекторов взрывчатых веществ, закупив две новые модели, стоимостью 2 млн рублей каждая

О подготовке аэропорта к ЧМ-2018 корреспонденту РБК-Татарстан рассказал специалист службы авиационной безопасности МАК «Казань» Виктор Гафаров. «К чемпионату мы планируем закупить детекторы паров взрывчатых веществ. Это оборудование не показывает наличие взрывчатки в ручной клади, для этого мы используем досмотровые комплексы. Но если оператору какой-то предмет показался подозрительным, он может поднести к нему детектор и очень точно определить наличие взрывоопасного вещества», - сказал Гафаров. Досмотровые комплексы МАК «Казань» безошибочно распознают в багаже и ручной клади пассажиров предметы любой сложности и в любой упаковке. Оборудование распознает любые металлы, органические и неорганические вещества, дифференцируя их по плотности.

«По правде говоря, у нашего аэропорта уже есть 6 детекторов паров взрывчатых веществ, но мы хотим закупить еще две самые совершенные модели, хотя их стоимость достаточно велика, - порядка 2 млн рублей за штуку», - отметил Гафаров. «Аэропорт не экономит на авиационной безопасности, я могу казать, что мы имеем в арсенале самое лучшее оборудование», - добавил он.

Как отметил собеседник РБК-Татарстан, к ЧМ-2018 аэропорт «Казань» будет не только дооснащен самым совершенным оборудованием, но и усилен сотрудниками правоохранительных органов. «К Кубку конфедераций к аэропорту было прикреплено 33 сотрудника ОМОН и 65 дополнительных сотрудников полиции из регионов Поволжья, я не сомневаюсь, что будет усиление и к ЧМ-2018», - пояснил Гафаров.

Он отметил, что аэропорт развивает и собственную систему охраны. «Мы создали группу быстрого реагирования (ГБР), - это значительное усиление. Это наши сотрудники, которые находятся в подчинении руководства аэропорта. Задачи ГБР – мгновенно локализовать нештатные ситуации до прибытия сотрудников полиции, это может быть попытка проникновения на охраняемую территорию, обнаружение подозрительных предметов», - пояснил Гафаров.
Начальник службы транспортной безопасности подчеркнул, что рядовые пассажиры аэропорта в дни ЧМ-2018 никаких изменений в охране и досмотре не заметят. «Система досмотра не изменится, мы действуем строго по единым международным стандартам и пассажиры усиления мер безопасности не заметят», - пообещал Гафаров.

Международный аэропорт «Казань» и авиакомпания Nordwind Airlines в преддверии Дня воздушного флота России провели экскурсию в казанском аэропорту, в ходе которой показали представителям СМИ и детям работу различного досмотрового оборудования при поиске взрывных устройств, оружия и боеприпасов. При этом каждый смог попробовать себя в роли инспектора досмотра и убедиться, что пронести запрещенные предметы на борт самолета в казанском аэропорту невозможно.

 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.