Лента новостей
Все новости Татарстан
США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика
Аэропорт «Казань» к ЧМ-2018 закупит лучшие в мире детекторы взрывчатки
Татарстан, 18 авг 2017, 07:24
0
Аэропорт «Казань» к ЧМ-2018 закупит лучшие в мире детекторы взрывчатки
Международный аэропорт «Казань» к чемпионату мира по футболу обновит арсенал детекторов взрывчатых веществ, закупив две новые модели, стоимостью 2 млн рублей каждая

О подготовке аэропорта к ЧМ-2018 корреспонденту РБК-Татарстан рассказал специалист службы авиационной безопасности МАК «Казань» Виктор Гафаров. «К чемпионату мы планируем закупить детекторы паров взрывчатых веществ. Это оборудование не показывает наличие взрывчатки в ручной клади, для этого мы используем досмотровые комплексы. Но если оператору какой-то предмет показался подозрительным, он может поднести к нему детектор и очень точно определить наличие взрывоопасного вещества», - сказал Гафаров. Досмотровые комплексы МАК «Казань» безошибочно распознают в багаже и ручной клади пассажиров предметы любой сложности и в любой упаковке. Оборудование распознает любые металлы, органические и неорганические вещества, дифференцируя их по плотности.

«По правде говоря, у нашего аэропорта уже есть 6 детекторов паров взрывчатых веществ, но мы хотим закупить еще две самые совершенные модели, хотя их стоимость достаточно велика, - порядка 2 млн рублей за штуку», - отметил Гафаров. «Аэропорт не экономит на авиационной безопасности, я могу казать, что мы имеем в арсенале самое лучшее оборудование», - добавил он.

Как отметил собеседник РБК-Татарстан, к ЧМ-2018 аэропорт «Казань» будет не только дооснащен самым совершенным оборудованием, но и усилен сотрудниками правоохранительных органов. «К Кубку конфедераций к аэропорту было прикреплено 33 сотрудника ОМОН и 65 дополнительных сотрудников полиции из регионов Поволжья, я не сомневаюсь, что будет усиление и к ЧМ-2018», - пояснил Гафаров.

Он отметил, что аэропорт развивает и собственную систему охраны. «Мы создали группу быстрого реагирования (ГБР), - это значительное усиление. Это наши сотрудники, которые находятся в подчинении руководства аэропорта. Задачи ГБР – мгновенно локализовать нештатные ситуации до прибытия сотрудников полиции, это может быть попытка проникновения на охраняемую территорию, обнаружение подозрительных предметов», - пояснил Гафаров.
Начальник службы транспортной безопасности подчеркнул, что рядовые пассажиры аэропорта в дни ЧМ-2018 никаких изменений в охране и досмотре не заметят. «Система досмотра не изменится, мы действуем строго по единым международным стандартам и пассажиры усиления мер безопасности не заметят», - пообещал Гафаров.

Международный аэропорт «Казань» и авиакомпания Nordwind Airlines в преддверии Дня воздушного флота России провели экскурсию в казанском аэропорту, в ходе которой показали представителям СМИ и детям работу различного досмотрового оборудования при поиске взрывных устройств, оружия и боеприпасов. При этом каждый смог попробовать себя в роли инспектора досмотра и убедиться, что пронести запрещенные предметы на борт самолета в казанском аэропорту невозможно.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"