Лента новостей
Все новости Татарстан
Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество
Аэропорт «Казань» к ЧМ-2018 закупит лучшие в мире детекторы взрывчатки
Татарстан, 18 авг 2017, 07:24
0
Аэропорт «Казань» к ЧМ-2018 закупит лучшие в мире детекторы взрывчатки
Международный аэропорт «Казань» к чемпионату мира по футболу обновит арсенал детекторов взрывчатых веществ, закупив две новые модели, стоимостью 2 млн рублей каждая

О подготовке аэропорта к ЧМ-2018 корреспонденту РБК-Татарстан рассказал специалист службы авиационной безопасности МАК «Казань» Виктор Гафаров. «К чемпионату мы планируем закупить детекторы паров взрывчатых веществ. Это оборудование не показывает наличие взрывчатки в ручной клади, для этого мы используем досмотровые комплексы. Но если оператору какой-то предмет показался подозрительным, он может поднести к нему детектор и очень точно определить наличие взрывоопасного вещества», - сказал Гафаров. Досмотровые комплексы МАК «Казань» безошибочно распознают в багаже и ручной клади пассажиров предметы любой сложности и в любой упаковке. Оборудование распознает любые металлы, органические и неорганические вещества, дифференцируя их по плотности.

«По правде говоря, у нашего аэропорта уже есть 6 детекторов паров взрывчатых веществ, но мы хотим закупить еще две самые совершенные модели, хотя их стоимость достаточно велика, - порядка 2 млн рублей за штуку», - отметил Гафаров. «Аэропорт не экономит на авиационной безопасности, я могу казать, что мы имеем в арсенале самое лучшее оборудование», - добавил он.

Как отметил собеседник РБК-Татарстан, к ЧМ-2018 аэропорт «Казань» будет не только дооснащен самым совершенным оборудованием, но и усилен сотрудниками правоохранительных органов. «К Кубку конфедераций к аэропорту было прикреплено 33 сотрудника ОМОН и 65 дополнительных сотрудников полиции из регионов Поволжья, я не сомневаюсь, что будет усиление и к ЧМ-2018», - пояснил Гафаров.

Он отметил, что аэропорт развивает и собственную систему охраны. «Мы создали группу быстрого реагирования (ГБР), - это значительное усиление. Это наши сотрудники, которые находятся в подчинении руководства аэропорта. Задачи ГБР – мгновенно локализовать нештатные ситуации до прибытия сотрудников полиции, это может быть попытка проникновения на охраняемую территорию, обнаружение подозрительных предметов», - пояснил Гафаров.
Начальник службы транспортной безопасности подчеркнул, что рядовые пассажиры аэропорта в дни ЧМ-2018 никаких изменений в охране и досмотре не заметят. «Система досмотра не изменится, мы действуем строго по единым международным стандартам и пассажиры усиления мер безопасности не заметят», - пообещал Гафаров.

Международный аэропорт «Казань» и авиакомпания Nordwind Airlines в преддверии Дня воздушного флота России провели экскурсию в казанском аэропорту, в ходе которой показали представителям СМИ и детям работу различного досмотрового оборудования при поиске взрывных устройств, оружия и боеприпасов. При этом каждый смог попробовать себя в роли инспектора досмотра и убедиться, что пронести запрещенные предметы на борт самолета в казанском аэропорту невозможно.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"