Лента новостей
Все новости Татарстан
Куратор выборов в мэрии Москвы перейдет на работу в ВЭБ 11:14, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект Расписки En+ подорожали на фоне планов Дерипаски сократить долю ниже 50% 11:08, Бизнес Nissan признал незаконное получение Карлосом Гоном €7,8 млн 11:04, Бизнес Мария Шарапова обыграла действующую чемпионку Australian Open 11:03, Спорт Группа Societe Generale снимет офисы для своих банков в «Москва-Сити» 10:54, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 10:48, РБК и Samsung СК назвал взрыв бытового газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске 10:48, Общество Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:40, РБК и Philips 10 объектов, которые достроят в Казани в этом году 10:40  En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Эхо взрывов: власти РТ решают проблему допуска газовиков в квартиры 10:10  Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика
Первые беспилотники «Камаз» выйдут на трассу в мае 2018 года
Татарстан, 18 авг 2017, 10:06
0
Первые беспилотники «Камаз» выйдут на трассу в мае 2018 года
Росавтодор в 2018 году планирует протестировать на федеральных трассах беспилотные грузовики в рамках проекта «Караван». Одним из участков определена трасса Казань – Набережные Челны, - сообщает пресс-служба ведомства
Фото: kolesa.ru

Реализация проекта «Караван» обсуждалась в ходе заседания Российско-Финляндской Рабочей группы по вопросам логистики и интеллектуального транспорта. «Первый опытный заезд беспилотного автомобиля в рамках проекта «Караван» состоится в России в мае 2018 года», - сообщил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.

На первом этапе будет оснащен участок автомобильной дороги для однократного проезда беспилотника. Перечень технических требований к такой автодороге уже определен, и в ближайшее время Росавтодор начнет работы по оснащению участка трассы инфраструктурой. В дальнейшем в рамках проекта «Караван» предполагается оснащение всей российской федеральной сети автодорог, входящих в международные транспортные коридоры, инфраструктурой для беспилотного движения. Данные планы планируется осуществить в 30-х годах нынешнего столетия.

«Одним из самых перспективных направлений для организации беспилотного движения мы считаем транспортный коридор Европа – Западный Китай». Пилотными участками для обустройства инфраструктуры предполагаются: участок от Казани до города Набережные Челны автодороги М-7 «Волга» и автодорога А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург – Выборг – граница с Финляндской Республикой»», - сказал Астахов.

Ранее «Камаз» разработал прототип первого в РФ беспилотного грузовика, который проходит цикл испытаний. Беспилотник уверенно распознает все дорожные объекты и знаки, хорошо ориентируется по дорожной разметке. Также искусственный интеллект научился узнавать предписывающие и информационные знаки, в том числе указатели на парковки. Одно из назначений беспилотного «Камаза», - движение в составе организованной колонны грузовиков. Такие колонны на федеральных трассах планируется формировать в рамках федерального проекта «Караван».

Магазин исследований: аналитика по теме "Автопром"