Лента новостей
Все новости Татарстан
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Татарстан ,  
0 
Дайджест РБК: выборы, свобода Семина и биткоины Грефа
Обзор главных событий недели от РБК-Татарстан.
Фото: prav.tatar.ru

Рустам Минниханов победил на выборах президента РТ

На прошедших 13 сентября президентских выборах уверенную победу одержал Рустам Минниханов – за него проголосовали 94,4% избирателей. Глава Госсовета РТ назвал явку избирателей, которая составила 84,2%, «исключительной»: бюллетени в урны опустили более 2,4 млн человек.

18 сентября состоялась торжественная церемония инаугурации вновь избранного президента республики.

«Единая Россия» получила почти 80% мандатов на муниципальных выборах

Жители Татарстана избрали 7710 депутатов. Секретарь политсовета единороссов Фарид Мухаметшин заявил, что голосование позволило «обновить доверие» к «Единой России»: партия получила более 79% мандатов (6106 депутатов). От КПРФ прошли 312 депутатов, от «Справедливой России» – 242 депутата, от ЛДПР – 171 депутат. Депутатские мандаты получили также 734 самовыдвиженца.

В четырех избирательных округах республики выборы признаны несостоявшимися и будут проведены повторно.

Миллиардеру Алексею Семину отменили заочный арест

Суд пересмотрит меру пресечения главному фигуранту дела о пожаре в торговом центре «Адмирал». Суд первой инстанции избрал самую строгую меру пресечения, не изучив всех обстоятельств дела, сообщили в пресс-службе Верховного суда РТ. Материалы вернут на повторное рассмотрение в Советский суд Казани.

Метшин обещал провести матч «Рубина» с «Ливерпулем» на «Казань Арене»

«Болельщикам уже объявили, что мы хотим 5 ноября принять «Ливерпуль» и порадовать их новой игрой на восстановленном газоне. Отступать некуда», – заявил новый президент казанского клуба Ильсур Метшин.

Демонтаж установленных к чемпионату ФИНА бассейнов и укладку нового газона на стадионе проведут в сжатые сроки. Эксперты назвали это «рискованной идеей»: неизвестно, успеет ли прижиться газон, на который потратят 200 тысяч евро.

Герман Греф и Эльвира Набиуллина обсудили биткоины на форуме Finnopolis-2015

На казанском форуме главы Центробанка и Сбербанка обсудили возможности развития в России инструмента криптовалюты. Греф выступил в защиту криптовалюты, отметив, что сам владеет «несколькими биткоинами».

Глава ЦБ выразила удивление от того, что за криптовалюту заступился Сбербанк. «Не рубите ли вы сук, на котором сидите? Что будут делать банки как финансовые посредники, когда у нас будут развиваться эти технологии?» – спросила Набиуллина, на что Герман Греф ответил, что не может «защитить свой сук от жучков-короедов».