Лента новостей
Все новости Татарстан
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13
Татарстан ,  
0 
Российский фондовый рынок пошел в рост на фоне дорогой нефти
Рубль и российские облигации спокойно восприняли пятничное решение Центробанка РФ о снижении ставки и на этой неделе российский фондовый рынок продолжит рост, считают аналитики РБК-Татарстан
Фото: syl.ru

«Рубль и российские облигации спокойно восприняли пятничное решение Центробанка РФ о снижении ставки на 0,5%, до 8,5%. Ставки в российской экономике продолжают держаться на высоком уровне, инвесторы carry trade не спешат выходить из российских активов. В понедельник курс пары доллар/рубль, поддерживаемый высокими ценами на нефть, продолжит консолидироваться в районе 57,7 рублей за доллар. Курс евро по итогам торгового может достичь 69 рублей», - считает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук.

По его сообщениям, сегодня утром нефтяные котировки консолидируются в районе $55,7 за баррель. Аналитики считают, что Brent может продолжить рост, а целью может быть район $58 за бочку – это, кстати, направление к годовым максимумам.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, курс пары евро/доллар ограниченно дорожает в начале недели. Событием этой недели станет заседание Федеральной резервной системы США, поэтому до его итогов в среду поздно вечером особенных колебаний в основной валютной паре ждать не стоит.

«Российский рубль в начале новой сессии незначительно укрепляется в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит 57,60 рублей (-0,1%). Пятничные решения Центробанка РФ понизить ключевую ставку никак не повлияли на поведение рублевых пар. Нет реакции и в секторе ОФЗ, но, вполне возможно, она проявится к концу недели. Курс пары доллар/рубль проведет торги понедельника в диапазоне 57,4 - 58 рублей», - уверен Разуваев.

К слову, S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги России по обязательствам в иностранной валюте на уровне ВВ+/В и долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте на уровне ВВВ-/А-3. Прогноз по рейтингам остается «позитивным».

Несмотря на то, что экономика России демонстрирует восстановление, ее рейтинг остался неизменным. В связи с чем агентство затягивает с повышением рейтинга, его эксперты не пояснили. Тем не менее, позитивный прогноз говорит о том, что если ситуация в экономике страны продолжит улучшаться и дальше, то рейтинг будет изменен на более высокий.