Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35 Компания «ЭФКО» завоевала три «золота» на выставке «Продэкспо-2019» Пресс-релиз, 18:34 ТАСС с начала года получил 13 российских и международных наград Технологии и медиа, 18:28 Есть ли будущее у искусственно выращенного мяса Стиль, 18:17 Орешкин назвал системной проблемой ситуацию с арестами бизнесменов Общество, 18:11
Татарстан ,  
0 
Российский фондовый рынок пошел в рост на фоне дорогой нефти
Рубль и российские облигации спокойно восприняли пятничное решение Центробанка РФ о снижении ставки и на этой неделе российский фондовый рынок продолжит рост, считают аналитики РБК-Татарстан
Фото: syl.ru

«Рубль и российские облигации спокойно восприняли пятничное решение Центробанка РФ о снижении ставки на 0,5%, до 8,5%. Ставки в российской экономике продолжают держаться на высоком уровне, инвесторы carry trade не спешат выходить из российских активов. В понедельник курс пары доллар/рубль, поддерживаемый высокими ценами на нефть, продолжит консолидироваться в районе 57,7 рублей за доллар. Курс евро по итогам торгового может достичь 69 рублей», - считает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук.

По его сообщениям, сегодня утром нефтяные котировки консолидируются в районе $55,7 за баррель. Аналитики считают, что Brent может продолжить рост, а целью может быть район $58 за бочку – это, кстати, направление к годовым максимумам.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, курс пары евро/доллар ограниченно дорожает в начале недели. Событием этой недели станет заседание Федеральной резервной системы США, поэтому до его итогов в среду поздно вечером особенных колебаний в основной валютной паре ждать не стоит.

«Российский рубль в начале новой сессии незначительно укрепляется в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит 57,60 рублей (-0,1%). Пятничные решения Центробанка РФ понизить ключевую ставку никак не повлияли на поведение рублевых пар. Нет реакции и в секторе ОФЗ, но, вполне возможно, она проявится к концу недели. Курс пары доллар/рубль проведет торги понедельника в диапазоне 57,4 - 58 рублей», - уверен Разуваев.

К слову, S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги России по обязательствам в иностранной валюте на уровне ВВ+/В и долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте на уровне ВВВ-/А-3. Прогноз по рейтингам остается «позитивным».

Несмотря на то, что экономика России демонстрирует восстановление, ее рейтинг остался неизменным. В связи с чем агентство затягивает с повышением рейтинга, его эксперты не пояснили. Тем не менее, позитивный прогноз говорит о том, что если ситуация в экономике страны продолжит улучшаться и дальше, то рейтинг будет изменен на более высокий.