Лента новостей
Все новости Татарстан
Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Более 100 млн рублей вложат в капремонт жилья в Чистопольском районе 16:45  Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Виновная в крушении «Булгарии» Инякина вышла на свободу на 6 лет раньше 16:26 
Экс-мэр Архангельска откроет в Казани музей силиконовых фигур
Татарстан, 18 сен 2017, 14:43
0
Экс-мэр Архангельска откроет в Казани музей силиконовых фигур
Создатель музея «Веришь или нет» в Казани, бывший мэр Архангельска Александр Донской готовит новый проект - музей силиконовых фигур
Фото: blog29.ru

Как пояснил РБК-Татарстан предприниматель, музей силиконовых фигур в Казани будет называться «Все звезды». Для его создания Донской намерен отработать новую технологию создания силиконовых моделей. «Силикон – новый материал, он дороже, но он лучше, чем воск, передает эмоции. С музеем мадам Тюссо невозможно соревноваться на их же поле, нужно выйти на уровень выше. Поэтому, мы решили взять силикон. Выглядеть такие фигуры будут гораздо лучше, чем из воска», - сказал Донской.

Музей силиконовых фигур в Москве появится в феврале будущего года, в Санкт-Петербурге – в декабре 2018 года, в Казани в феврале-марте 2019 года. Однако технология производства впервые будет опробована именно в Казани – в течение двух недель в уже действующем музее предпринимателя «Веришь или нет» будут выставлены фигуры казанских девушек – сестер Аделины и Алины Фатхеевых.

По мнению Александра Донского, на данный момент, это наиболее популярные личности, достойные собственных силикиновых копий в музее. Напомним, сестры-близнецы прославились откровенной фотосессией на Набережной для известного YouTube-блогера. Над их фигурами будет работать группа специалистов во главе с мастером из музея восковых фигур мадам Тюссо. Затем эта технология распространится на создание фигур мировых знаменитостей. «В дальнейшем, в музее в Казани появятся фигуры президента России, Татарстана и мэра Казани», - пояснил Александр Донской.

По мнению предпринимателя, республика – идеальное место для развития новых проектов из-за благоприятного бизнес-климата. «В Казани во всех наших проектах есть развитие и рост. Татарстане в целом, и в Казани, в частности, очень крутые руководители. В сравнении с другими регионами они реально прогрессивные. Очень удобно работать с чиновниками, ты просто приходишь и говоришь им идею – хоть мирового масштаба, они говорят, классно, здорово, и реально начинают помогать. В Татарстане очень высокая инвестиционная привлекательность региона. Это связано и с тем, что здесь высокая покупательская способность населения и туристов», - рассказал предприниматель.

По словам Донского, он также планирует развивать музей «Веришь или нет» на улице Баумана, в здании, где ранее располагался Татфондбанк. Здесь появятся новые экспонаты, будет больше местных знаменитостей и локальных необычных зрелищ. Уже сейчас сумма инвестиций в казанский проект превысила 260 млн рублей. Дополнительные финансовые вложения потребуются в связи с обновлением музея.

Напомним, предприниматель представляет интересы группы инвесторов, которые и вложили средства в покупку бывшего здания Татфондбана в центре Казани. Музей Рипли или «Веришь или нет» - международный формат музеев, представляющий собой экспозицию необычных зрелищ и фактов. В Казани открылся первый для страны подобный музей. В дальнейшем, по словам Александра Донского, они появятся в Москве и Санкт-Петербурге. Затем, по его словам, компания будет развивать музеи в Европе. На запуске музеев в Москве и Санкт-Петербурге предприниматель надеется сэкономить, так как будут отработаны бизнес-модели нового проекта.