Лента новостей
Все новости Татарстан
5 причин всегда носить с собой бумажный блокнот Спецпроект РБК PINK, 11:38 ParkI в Казани соберет 1500 российских и зарубежных участников Пресс-релиз, 11:36  Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи Спорт, 11:35 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44
Татарстан ,  
0 
Экс-мэр Архангельска откроет в Казани музей силиконовых фигур
Создатель музея «Веришь или нет» в Казани, бывший мэр Архангельска Александр Донской готовит новый проект - музей силиконовых фигур
Фото: blog29.ru

Как пояснил РБК-Татарстан предприниматель, музей силиконовых фигур в Казани будет называться «Все звезды». Для его создания Донской намерен отработать новую технологию создания силиконовых моделей. «Силикон – новый материал, он дороже, но он лучше, чем воск, передает эмоции. С музеем мадам Тюссо невозможно соревноваться на их же поле, нужно выйти на уровень выше. Поэтому, мы решили взять силикон. Выглядеть такие фигуры будут гораздо лучше, чем из воска», - сказал Донской.

Музей силиконовых фигур в Москве появится в феврале будущего года, в Санкт-Петербурге – в декабре 2018 года, в Казани в феврале-марте 2019 года. Однако технология производства впервые будет опробована именно в Казани – в течение двух недель в уже действующем музее предпринимателя «Веришь или нет» будут выставлены фигуры казанских девушек – сестер Аделины и Алины Фатхеевых.

По мнению Александра Донского, на данный момент, это наиболее популярные личности, достойные собственных силикиновых копий в музее. Напомним, сестры-близнецы прославились откровенной фотосессией на Набережной для известного YouTube-блогера. Над их фигурами будет работать группа специалистов во главе с мастером из музея восковых фигур мадам Тюссо. Затем эта технология распространится на создание фигур мировых знаменитостей. «В дальнейшем, в музее в Казани появятся фигуры президента России, Татарстана и мэра Казани», - пояснил Александр Донской.

По мнению предпринимателя, республика – идеальное место для развития новых проектов из-за благоприятного бизнес-климата. «В Казани во всех наших проектах есть развитие и рост. Татарстане в целом, и в Казани, в частности, очень крутые руководители. В сравнении с другими регионами они реально прогрессивные. Очень удобно работать с чиновниками, ты просто приходишь и говоришь им идею – хоть мирового масштаба, они говорят, классно, здорово, и реально начинают помогать. В Татарстане очень высокая инвестиционная привлекательность региона. Это связано и с тем, что здесь высокая покупательская способность населения и туристов», - рассказал предприниматель.

По словам Донского, он также планирует развивать музей «Веришь или нет» на улице Баумана, в здании, где ранее располагался Татфондбанк. Здесь появятся новые экспонаты, будет больше местных знаменитостей и локальных необычных зрелищ. Уже сейчас сумма инвестиций в казанский проект превысила 260 млн рублей. Дополнительные финансовые вложения потребуются в связи с обновлением музея.

Напомним, предприниматель представляет интересы группы инвесторов, которые и вложили средства в покупку бывшего здания Татфондбана в центре Казани. Музей Рипли или «Веришь или нет» - международный формат музеев, представляющий собой экспозицию необычных зрелищ и фактов. В Казани открылся первый для страны подобный музей. В дальнейшем, по словам Александра Донского, они появятся в Москве и Санкт-Петербурге. Затем, по его словам, компания будет развивать музеи в Европе. На запуске музеев в Москве и Санкт-Петербурге предприниматель надеется сэкономить, так как будут отработаны бизнес-модели нового проекта.