Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Налог на вклады свыше 1 млн затронет россиян с меньшими сбережениями Финансы, 00:00
Новый сервис для бизнеса: повышаем клиентский опыт и увеличиваем продажи РБК и VK, 23 янв, 23:57
Беглов отреагировал на критику словами «не про каждого сочиняют песни» Общество, 23 янв, 23:54
Жамнов объяснил, почему лучший игрок плей-офф КХЛ не сыграет на Олимпиаде Спорт, 23 янв, 23:45
Минобороны Украины сообщило о доставке второй партии оружия из США Политика, 23 янв, 23:45
Ковальчук заявил о возможных заменах в составе сборной до 8 февраля Спорт, 23 янв, 23:23
В Омской области задержали двух подростков по подозрению в убийстве семьи Общество, 23 янв, 23:16
Как бизнесу использовать цифровые следы с выгодой и в рамках закона РБК и Intel, 23 янв, 23:02
Власти Чечни назвали местонахождение жены покинувшего Россию судьи Общество, 23 янв, 22:46
«Горбачев в Форосе»: почему Назарбаев молчал с обращением 16 дней Политика, 23 янв, 22:45
Володин призвал ввести ответственность для чиновников за бездомных собак Общество, 23 янв, 22:35
Бонусы, скидки и продажи: как технологично мотивировать людей на покупки РБК и VK, 23 янв, 22:33
В ВОЗ допустили окончание пандемии в Европе после «омикрона» Общество, 23 янв, 22:22
Генсек ОДКБ Зась увидел угрозу в военной активности НАТО Политика, 23 янв, 22:19
Татарстан ,  
0 

Экс-мэр Архангельска откроет в Казани музей силиконовых фигур

Создатель музея «Веришь или нет» в Казани, бывший мэр Архангельска Александр Донской готовит новый проект - музей силиконовых фигур
Фото: blog29.ru
Фото: blog29.ru

Как пояснил РБК-Татарстан предприниматель, музей силиконовых фигур в Казани будет называться «Все звезды». Для его создания Донской намерен отработать новую технологию создания силиконовых моделей. «Силикон – новый материал, он дороже, но он лучше, чем воск, передает эмоции. С музеем мадам Тюссо невозможно соревноваться на их же поле, нужно выйти на уровень выше. Поэтому, мы решили взять силикон. Выглядеть такие фигуры будут гораздо лучше, чем из воска», - сказал Донской.

Музей силиконовых фигур в Москве появится в феврале будущего года, в Санкт-Петербурге – в декабре 2018 года, в Казани в феврале-марте 2019 года. Однако технология производства впервые будет опробована именно в Казани – в течение двух недель в уже действующем музее предпринимателя «Веришь или нет» будут выставлены фигуры казанских девушек – сестер Аделины и Алины Фатхеевых.

По мнению Александра Донского, на данный момент, это наиболее популярные личности, достойные собственных силикиновых копий в музее. Напомним, сестры-близнецы прославились откровенной фотосессией на Набережной для известного YouTube-блогера. Над их фигурами будет работать группа специалистов во главе с мастером из музея восковых фигур мадам Тюссо. Затем эта технология распространится на создание фигур мировых знаменитостей. «В дальнейшем, в музее в Казани появятся фигуры президента России, Татарстана и мэра Казани», - пояснил Александр Донской.

По мнению предпринимателя, республика – идеальное место для развития новых проектов из-за благоприятного бизнес-климата. «В Казани во всех наших проектах есть развитие и рост. Татарстане в целом, и в Казани, в частности, очень крутые руководители. В сравнении с другими регионами они реально прогрессивные. Очень удобно работать с чиновниками, ты просто приходишь и говоришь им идею – хоть мирового масштаба, они говорят, классно, здорово, и реально начинают помогать. В Татарстане очень высокая инвестиционная привлекательность региона. Это связано и с тем, что здесь высокая покупательская способность населения и туристов», - рассказал предприниматель.

По словам Донского, он также планирует развивать музей «Веришь или нет» на улице Баумана, в здании, где ранее располагался Татфондбанк. Здесь появятся новые экспонаты, будет больше местных знаменитостей и локальных необычных зрелищ. Уже сейчас сумма инвестиций в казанский проект превысила 260 млн рублей. Дополнительные финансовые вложения потребуются в связи с обновлением музея.

Напомним, предприниматель представляет интересы группы инвесторов, которые и вложили средства в покупку бывшего здания Татфондбана в центре Казани. Музей Рипли или «Веришь или нет» - международный формат музеев, представляющий собой экспозицию необычных зрелищ и фактов. В Казани открылся первый для страны подобный музей. В дальнейшем, по словам Александра Донского, они появятся в Москве и Санкт-Петербурге. Затем, по его словам, компания будет развивать музеи в Европе. На запуске музеев в Москве и Санкт-Петербурге предприниматель надеется сэкономить, так как будут отработаны бизнес-модели нового проекта.