Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45
Татарстан ,  
0 

В генплан Казани заложили 10 поликлиник и 120 тыс. квадратных метров бань

Проект генплана предусматривает, что в 2040 году площадь объектов социальной инфраструктуры увеличится на 9,3 млн кв. метров. Наибольший прирост площадей заложен по банно-оздоровительным комплексам

Как сообщила сегодня на пресс-конференции в мэрии Казани заместитель руководителя управления здравоохранения Гульнара Гайфуллина, в генплане заложили возможность открыть в городе 43 новых объектов здравоохранения.

«Это в том числе 6 круглосуточных стационаров и 10 поликлиник. Еще 27 помещений в новых жилых комплексах можно использовать по офисы врачей первичной сети», – сказала Гайфуллина.

По ее словам, по семи объектам работа уже началась. «Идет строительство врачебного офиса в Константиновке. Проектируется детская поликлиника в поселке Дербышки. Готовится медицинское техзадание на строительство поликлиники в Кировском районе, детской поликлиники в Ново-Савиновском районе, стационара и поликлиники в ЖК «Салават купере», – сказала Гайфуллина. Кроме того, идет процесс оформления земельного участка, согласование эскиза и подготовка техзадания на строительство поликлиники в ЖК «Весна-2».

Начальник управления образования Ильнар Хидиятов рассказал, если запроектированные в генплане объекты будут построены, то в Казани появится более 274 тыс. новых мест в школах.

«Еще свыше 11,8 тысяч новых мест заложено в учреждениях дополнительного образования – планируется строительство 34 таких объектов, 35 подростковых клубов и молодежных центров, а также 7 новых спортивных объектов и физкультурно-оздоровительных комплексов для спортивных школ», – сказал Хидиятов

В Казани запланировано строительство интерната для хореографического училища, общежития для радиомеханического техникума, реконструкция центра социальной реабилитации инвалидов. В столице РТ может появиться многозальный музыкально-концертный комплекс, музыкально-драматический театр, новые здания для Государственного ансамбля песни и пляски РТ, фольклорного ансамбля «Бермянчек», молодежного центра «Салават» и другие.

Заместитель начальника управления архитектура и градостроительства Анастасия Латыпова отметила, что общая площадь объектов социальной инфраструктуры в 2040 году увеличится на 9,3 млн квадратных метров.

«Показатель обеспеченности населения объектами социальной инфраструктуры в целом по городу вырастет в 2,6 раза. Таким образом будет достигнут стопроцентный уровень обеспеченности населения социальными объектами», – сказала Латыпова.

Согласно планам, объем объектов учебно-образовательного назначения вырастет с 2,7 млн квадратных метров в 2016 году до 11 млн квадратных метров в 2040-м. Объекты здравоохранения – с 706 тыс. до 867 тыс. квадратных метров.

Самый большой рост предусмотрен в сегменте банно-оздоровительных комплексов. Планируемый объем сети должен вырасти с 10 тыс. до 121 тыс. квадратных метров.

«Банно-оздоровительные комплексы относятся также к объектам гражданской обороны (дезактивация в случае химатаки). Существующих сегодня объектов, исходя из нормативов, не хватает. Напоминаю, что в генплане заложено максимальное число. Это не означает, что они обязательно будут построены», – сказала Латыпова.

Расчет обеспеченности населения социальными объектами проводился исходя из прогноза, что максимальная численность населения города к 2040 году составит 1,5 млн человек. Генплан планируется принять до конца 2019 года.