Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 17:31 В Татарстане возросло количество открытых эскроу-счетов Татарстан, 17:27  Появилось фото загрязнения реки после ЧП на ТЭЦ в Норильске Общество, 17:22 Болельщики выбрали лучший гол России на чемпионатах Европы по футболу Спорт, 17:22 Онлайн РБК и Sportrecs с фигуристкой Елизаветой Туктамышевой Спорт, 17:20 Венедиктов и Муратов написали министру про одинаковые жетоны полицейских Общество, 17:19 Россия определила четыре случая применения ядерного оружия Политика, 17:11 Удаленка и новые сервисы: антикризисные стратегии в HR Pro, 17:06 Путин поручил правительству подготовить корректировки нацпроектов Политика, 17:02 10 недооцененных акций по версии Goldman Sachs Quote, 17:02 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии Общество, 17:02 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 17:00 Зачем и для кого московский музыкант стал устраивать концерты на балконе Стиль, 17:00 Фонд Pala Assets увеличил сумму иска к руководству «Русского стандарта» Финансы, 16:54
Татарстан ,  
0 

«Ак Барс» с трудом переиграл хорватский «Медвешчак»

Казанский «Ак Барс» в рамках 18-ого тура регулярного чемпионата КХЛ принимал на своем льду дебютанта лиги загребский «Медвежщак» и одержал непростую победу в первом матче очередной домашней серии со счетом 5:3. Главный тренер «барсов» Валерий Белов после матча назвал игру подопечных слабейшей в этом сезоне.
Фото: ak-bars.ru
Фото: ak-bars.ru

Казанский «Ак Барс» в рамках 18-ого тура регулярного чемпионата КХЛ принимал на своем льду дебютанта лиги загребский «Медвешчак» и одержал непростую победу в первом матче очередной домашней серии со счетом 5:3. Главный тренер «барсов» Валерий Белов после матча назвал игру подопечных слабейшей в этом сезоне.

«Ключевым моментом игры стало то, что во втором периоде мы играли в меньшинстве семь минут подряд и удачно забили. В целом можно сказать, что такая игра нравится зрителям, но нам она не очень понравилась. По содержанию игра «Ак Барса» была наша самая слабая в этом сезоне. Хотя начали мы очень неплохо. Будем в дальнейшем разбираться и готовиться к следующей игре», - сказал наставник.

Хорватская команда, занимающая в Западной конференции четвертое место, перед очной встречей с «барсами» дома проиграла по буллитам московскому «Спартаку», а ранее провела серию из восьми побед в чемпионате подряд. Быстро адаптировавшаяся к реалиям КХЛ, команда канадского наставника Марка Френча на льду «Татнефть-Арены» уже в первом периоде пропустила две шайбы от Михаила Варнакова. В первом случае форвард казанцев оказался расторопнее всех на добивании, а вторую шайбу провел после паса Александра Бурмистрова с острого угла в ближний угол поразил ворота Барри Браста.

Одним из ключевых моментов игры стало грубое нарушение Григория Панина, который нанес удар в голову Мэтту Мерли. К тому моменту Чарльз Линглет уже сократил отставание гостей до одной шайбы. Канадец не смог покинуть лед самостоятельно, а Панин закончил встречу, получив штраф до конца встречи. Хозяева вынуждены были играть 5+2 минуты в меньшинстве, но тем не менее выстояли и даже смогли отличиться, дважды наказав увлекшихся атакой гостей. Сначала Дмитрий Обухов получив пас от Свитова под свою линию убежал к воротам и переиграл вратаря, а спустя три минуты уже Кирилл Петров в схожей ситуации не оставил шансов Барри Брасту - 4:1 перед последним периодом.

Но гостей такой крупный задел «барсов» не смутил и в первую десятиминутку третьего отрезка встречи «Медвешчак» в течении одной минуты сократил отставание до одной щайбы. Сначала Патрик Бьоркстранн после выхода три в три ударом с острого угла поразил дальнюю девятка, а затем Райан Веске бросил издали и рикошетом от спины Барулина шайба пересекла линию ворот второй раз за минуту. Но несмотря на финальный навал, сравнять счет «Медвешчаку» не удалось, наоборот «Ак Барс» увеличил разрыв - Барри Браст уступил место полевому и неудачно выйдя в атаку гости совершили потерю, а перехвативший шайбу Алексей Терещенко поразил пустые ворота.

Автор двух шайб Михаил Варнаков сказал журналистам, что команде необходимо исключить допущенные ошибки в серии плей-офф.

«Голы были нелогичные и не сказать, что были какие-то ошибки. Нашу вину нельзя списывать - нам нужно играть более сконцентрировано. В плей-офф такие ошибки могут быть не простительны. Нужно солидно доигрывать концовки и спокойно брать три очка. «Медвешчак» не удивил. Сейчас все умеют играть в хоккей и в этом нет ничего удивительного», - сказал хоккеист.

«Главное, что взяли три очка, - отметил Александр Бурмистров. Где-то игра не складывалась так, как хотели, но мы будем работать над собой. Не было ли страшно после удаления Панина? Нет, у нас установка была сразу идти забивать. В эпизоде с быстро пропущенными шайбами чуть не повезло - такие два тяжелых гола и непонятные. Но главное, что мы собрались и выстояли».

После этой победы «барсы» поднялись на первую строчку Восточной конференции, с 38 очками обойдя «Барыс». Следующий матч «Ак Барс» проведет против минского «Динамо» 19 октября в «Татнефть-Арене».