Лента новостей
Все новости Татарстан
Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто WorldSkills в Казани: за 200 дней до старта 15:33  Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips Глава Камско-Устьинского района РТ возглавит Фонд социального страхования 14:45  При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество
Минздрав Татарстана начал передавать поликлиники частным инвесторам
Татарстан, 18 окт 2016, 13:30
0
Минздрав Татарстана начал передавать поликлиники частным инвесторам
Нововведения в скором времени коснутся поликлиники в Юдино, где «частники», в первую очередь, сделают ремонт, а затем возьмут на себя бразды правления. С представителями бизнеса проводятся предварительные переговоры.

Преференции, однако, будет иметь компания, которая уже имеет подобный опыт и отработанные технологии. Главное требование, которое выдвинул Минздрав Татарстана к бизнесу – оказание бесплатной медицинской помощи населению по программе госгарантий.

Министр здравоохранения республики Адель Вафин заявил, что ремонт юдинской поликлиники и дальнейшее обслуживание прикрепленного к ней населения, за счет частного бизнеса, было необходимой мерой, поскольку возможности государства оказались ограниченными. По мнению министра, поликлиника №19 в пос. Юдино должна стать ещё одним успешным прецедентом для того, чтоб привлечь частный бизнес в первичное звено, в сегмент, где нужна помощь по программе реализации госгарантий

«На мой взгляд, самое эффективное взаимодействие между государством и бизнесом происходит, когда частный бизнес привлекается там, где возможности государства ограничены, либо там, где сегодня можно выстроить грамотное, эффективное сотрудничество. Первичное звено является одним из таких перспективных направлений, потому что частная медицина имеет достаточное количество кадровых и технологических ресурсов. Подобные прецеденты есть, они реализованы в ряде субъектов и успешно функционируют», - отметил Адель Вафин.

Напомним, Правительство республики опубликовало распоряжение о проведении открытого конкурса на заключение концессионного соглашения сроком на 10 лет по поликлинике № 19, по.Юдино. Концессионер должен отремонтировать медицинское учреждение, а затем обслуживать прикреплённое население в рамках первичных госгарантий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Медицина"