Лента новостей
Все новости Татарстан
Минниханов: «Без поддержки государства новые предприниматели не появятся» 16:57  Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Новогодний ажиотаж: эксперты назвали активно дорожающие продукты 16:43  Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard
Мимо бюджета: переименование аэропортов Татарстана не потребует денег
Татарстан, 18 окт, 14:35
0
Мимо бюджета: переименование аэропортов Татарстана не потребует денег
Проект «Великие имена России» о переименовании международных аэропортов «Казань» и «Бегишево» не потребует бюджетных вливаний. Об этом сегодня сообщила официальный представитель Кремля Лилия Галимова

По ее словам, отсутствие бюджетных трат является важным моментом. «Аэропорты по всем официальным бумагам будут сохранять свои наименования. Присвоенные имена отразятся лишь на фирменном стиле. К примеру, аэропорт в столице Татарстана сохранит название «Международный аэропорт «Казань», но к нему прибавится имя великого ученого, писателя, героя», – сказала Галимова.

Представитель Казанского Кремля отметила, что Рустам Минниханов поддержал проект и опубликовал пост в социальных сетях. При этом, она не рассказала, какому из вариантов в голосовании, отдал предпочтение президент РТ.

«Проект общенародный. Люди сами должны решить, какие имена нужно присвоить аэропортам «Казань» и «Бегишево». Своих предпочтений мы высказывать не можем», – сказала Галимова.

В Татарстане проект реализуется под патронажем Общественной палаты республики. Там проходят публичные обсуждения с экспертами и активистами. На первом этапе проекта для дальнейшего голосования отобрали 40 кандидатур. Среди них – ученые Бутлеров, Лобачевский, Менделеев, писатели и поэты Горький, Толстой, Цветаева, Тукай, Джалиль, певец Шаляпин, а также художники, конструкторы самолетов, герои, композиторы и другие.

По словам Галимовой, голосование завершат сегодня около полуночи. «Завтра в соцсетях эксперты определят по 10 выдающихся деятелей для каждого аэропорта, которые пройдут в следующий этап проекта. На втором этапе, который завершится 7 ноября, будет отобрана тройка лидеров», – сказала представитель Казанского Кремля. Три финалиста будут участвовать в голосовании на сайте «Великие имена России» с 8 по 30 ноября. Победителей объявят 5 декабря на ежегодном форуме «Добровольцы России», который пройдет в Москве.

Напомним, в проекте, посвященном присвоению международным аэропортам России имен великих соотечественников, участвуют 45 воздушных гаваней, которые выбрала Росавиация на основании данных пассажиропотока. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные названия объектов.