Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным Политика, 15:37 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39
Татарстан ,  
0 
Мимо бюджета: переименование аэропортов Татарстана не потребует денег
Проект «Великие имена России» о переименовании международных аэропортов «Казань» и «Бегишево» не потребует бюджетных вливаний. Об этом сегодня сообщила официальный представитель Кремля Лилия Галимова

По ее словам, отсутствие бюджетных трат является важным моментом. «Аэропорты по всем официальным бумагам будут сохранять свои наименования. Присвоенные имена отразятся лишь на фирменном стиле. К примеру, аэропорт в столице Татарстана сохранит название «Международный аэропорт «Казань», но к нему прибавится имя великого ученого, писателя, героя», – сказала Галимова.

Представитель Казанского Кремля отметила, что Рустам Минниханов поддержал проект и опубликовал пост в социальных сетях. При этом, она не рассказала, какому из вариантов в голосовании, отдал предпочтение президент РТ.

«Проект общенародный. Люди сами должны решить, какие имена нужно присвоить аэропортам «Казань» и «Бегишево». Своих предпочтений мы высказывать не можем», – сказала Галимова.

В Татарстане проект реализуется под патронажем Общественной палаты республики. Там проходят публичные обсуждения с экспертами и активистами. На первом этапе проекта для дальнейшего голосования отобрали 40 кандидатур. Среди них – ученые Бутлеров, Лобачевский, Менделеев, писатели и поэты Горький, Толстой, Цветаева, Тукай, Джалиль, певец Шаляпин, а также художники, конструкторы самолетов, герои, композиторы и другие.

По словам Галимовой, голосование завершат сегодня около полуночи. «Завтра в соцсетях эксперты определят по 10 выдающихся деятелей для каждого аэропорта, которые пройдут в следующий этап проекта. На втором этапе, который завершится 7 ноября, будет отобрана тройка лидеров», – сказала представитель Казанского Кремля. Три финалиста будут участвовать в голосовании на сайте «Великие имена России» с 8 по 30 ноября. Победителей объявят 5 декабря на ежегодном форуме «Добровольцы России», который пройдет в Москве.

Напомним, в проекте, посвященном присвоению международным аэропортам России имен великих соотечественников, участвуют 45 воздушных гаваней, которые выбрала Росавиация на основании данных пассажиропотока. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные названия объектов.