Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Помпео пригрозил Москве «огромной ценой» за возможный сговор с талибами Политика, 06:13 Бросившего детей в Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах Общество, 06:04 «Первый канал» назвал имена наставников третьего сезона шоу «Голос 60+» Общество, 05:48 Мишустин прибыл с длительным визитом на Дальний Восток Политика, 05:29 Армия Израиля нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:26 Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95% Бизнес, 05:00 В США умер писатель Игорь Ефимов Общество, 04:52 США сообщили о возможном задержании Ираном судна в международных водах Политика, 04:37 Эпидемия COVID-19 на треть сократила количество новых ИП в России Бизнес, 04:22 Умер народный художник России Михаил Переяславец Общество, 04:11 Посла Белоруссии вызвали в МИД Чехии из-за слов Лукашенко о протестах Политика, 03:49 Трамп предрек большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16
Татарстан ,  
0 

Татарстан может потерять лидерство в выпуске химической продукции

Причиной, по которой регион может лишиться лидерства среди регионов РФ по объему выпускаемой химической продукции, глава «Татнефтехиминвест-холдинга» назвал проект группы «СИБУР» в Тобольске

Сегодня в Казани прошло заседание Совета безопасности республики. Как сообщила пресс-служба президента РТ, главной темой стала программа развития нефтегазохимического комплекса региона на 2020-2024 годы.

Генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин в своем выступлении отметил, что в республике в последние пять лет замедлились темпы роста химического производства. «Остановлено создание комплекса по производству метилхлорсиланов, на несколько лет сдвинулось строительство пиролизного комплекса «Нижнекамскнефтехима», — сказал Яруллин.

По его словам, после выхода «ЗапСибНефтехима» на производственную мощность Татарстан лишиться первого место по объему выпуска химической продукции среди регионов России. Реализует проект группа «СИБУР». Пуск комплекса в Тобольске планируется в ближайшие месяцы, сообщили в пресс-службе президента. Рустам Минниханов посетил предприятие в марте 2019 года. 

Напомним, что по итогам 2018 года нефтехимический комплекс РТ выпустил продукции на 1,3 трлн рублей, что на 37% превысило показатели предыдущего года. По данным портала madeintatarstan.com, на долю Татарстана по итогам прошлого года пришлось 12% в общем объеме выпущенной в России химической продукции. 

«Учитывая тенденции развития химической промышленности в Татарстане, целесообразно развивать отрасли функциональных материалов, средней и малотоннажной химии. Стратегической целью развития нефтегазохимического комплекса республики является трансформация в лидеры среди Евразийского экономического сообщества в указанных областях», — сказал Яруллин.

По его мнению, для создания новых отраслей нужно расширять объемы и ассортимент производства крупнотоннажной химической продукции.