Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Набиуллина опровергла возможность деноминации рубля Финансы, 15:43 На выборы президента Татарстана выдвинулись 5 кандидатов Татарстан, 15:40  Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:37 Тонкий баланс: как выбрать лучшую маркетинговую стратегию — Kantar Pro, 15:37 ФСБ предъявила обвинение в госизмене журналисту Сафронову Общество, 15:36 В Самаре загорелся склад с лакокрасочными материалами Общество, 15:36 Новые руководители СБР и «Спартака», победа Яна. Итоги недели в спорте Спорт, 15:33 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал сроки ее готовности Общество, 15:26 Добровольцам Минобороны ввели второй компонент вакцины от COVID-19 Общество, 15:16 Путин обратил внимание Эрдогана на резонанс из-за Святой Софии Общество, 15:13 УАЗ запатентовал передний бампер для «русского Prado» Авто, 15:10 Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 15:01  Ак Барс Банк запустил онлайн сервис по оформлению ОСАГО Пресс-релиз, 14:57  Южная Корея приманивает туристов «Фиолетовым островом» Стиль, 14:56
Татарстан ,  
0 

Татарстан может потерять лидерство в выпуске химической продукции

Причиной, по которой регион может лишиться лидерства среди регионов РФ по объему выпускаемой химической продукции, глава «Татнефтехиминвест-холдинга» назвал проект группы «СИБУР» в Тобольске

Сегодня в Казани прошло заседание Совета безопасности республики. Как сообщила пресс-служба президента РТ, главной темой стала программа развития нефтегазохимического комплекса региона на 2020-2024 годы.

Генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин в своем выступлении отметил, что в республике в последние пять лет замедлились темпы роста химического производства. «Остановлено создание комплекса по производству метилхлорсиланов, на несколько лет сдвинулось строительство пиролизного комплекса «Нижнекамскнефтехима», — сказал Яруллин.

По его словам, после выхода «ЗапСибНефтехима» на производственную мощность Татарстан лишиться первого место по объему выпуска химической продукции среди регионов России. Реализует проект группа «СИБУР». Пуск комплекса в Тобольске планируется в ближайшие месяцы, сообщили в пресс-службе президента. Рустам Минниханов посетил предприятие в марте 2019 года. 

Напомним, что по итогам 2018 года нефтехимический комплекс РТ выпустил продукции на 1,3 трлн рублей, что на 37% превысило показатели предыдущего года. По данным портала madeintatarstan.com, на долю Татарстана по итогам прошлого года пришлось 12% в общем объеме выпущенной в России химической продукции. 

«Учитывая тенденции развития химической промышленности в Татарстане, целесообразно развивать отрасли функциональных материалов, средней и малотоннажной химии. Стратегической целью развития нефтегазохимического комплекса республики является трансформация в лидеры среди Евразийского экономического сообщества в указанных областях», — сказал Яруллин.

По его мнению, для создания новых отраслей нужно расширять объемы и ассортимент производства крупнотоннажной химической продукции.