Лента новостей
Все новости Татарстан
«Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество В соципотечный реестр Татарстана дополнительно включили 520 семей 17:24  Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Ак Барс Банк стал финалистом конкурса «Доверие потребителя-2018» 17:03, Пресс-релизы Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Золотые квадраты: в Казани на 7% подорожало вторичное жилье 16:51  Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество
Родственники жертв авиакатастрофы сдают кровь для опознания
Татарстан, 18 ноя 2013, 15:36
0
Родственники жертв авиакатастрофы сдают кровь для опознания
Родственники погибших при крушении «Боинга-737» 18 ноября начали сдавать кровь для опознания тел с помощью ДНК-экспертизы. Идентифицировать личности погибших смогут не ранее, чем через две недели. Лаборатория по забору крови развернута на базе Центра ядерной медицины Республиканского онкодиспансера на Сибирском такте, 29. Там собралось около трех десятков человек, с людьми работают психологи.

Родственники погибших при крушении «Боинга-737» 18 ноября начали сдавать кровь для опознания тел с помощью ДНК-экспертизы. Идентифицировать личности погибших смогут не ранее, чем через две недели. Лаборатория по забору крови развернута на базе Центра ядерной медицины Республиканского онкодиспансера на Сибирском такте, 29. Там собралось около трех десятков человек, с людьми работают психологи.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь минздрава РТ Гузель Бикчантаева, тела обгорели и не поддаются опознанию по внешним приметам, поэтому медики вынуждены прибегнуть к сопоставлению генетических кодов. Данные о доставке тел погибших в бюро судмедэкспертизы разнятся. Как сообщили РБК-Татарстан собравшиеся в медучреждении люди, уже привезли членов экипажа разбившегося самолета. Однако министр труда Айрат Шафигуллин заявил журналистам, что тела еще не привозили. В медучреждения прибыли также премьер министр РТ Ильдар Халиков, замминистра здравоохранения РФ Айрат Фаррахов и глава республиканского минздрава Адель Вафин. Они пообщались с психологами.

На территорию, где расположены Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы сотрудники и онкодиспансер экипажи ДПС пропускают исключительно автомобили родственников погибших и официальных лиц. Вход в Центр ядерной медицины, в холле которого собираются родственники жертв авиакатастрофы, ограничен для посторонних, в бюро судмедэкспертизы – и вовсе запрещен. Дежурят представители министерств.

Прибывающие в центр ядерной медицины родственники погибших находятся в чрезвычайно тяжелом состоянии, с ними работают психологи. Их порядка 7 человек.

В холле медучреждения развернули представительства Управления ЗАГС республики и нотариальных контор, чтобы семьи погибших могли получить все необходимые документы. Планируется также организовать для людей горячее питание.

Как сообщил журналистам глава минтруда РТ Айрат Шафигуллин, погребение жертв крушения борта №363 «Москва-Казань» возьмет на себя МУП «Ритуал». Каждая семья получит по 25 тысяч рублей на похороны, помимо компенсаций от страховой компании «СОГАЗ» в размере 2 млн рублей и 1 млн из резервного фонда РТ.