Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика
Родственники жертв авиакатастрофы сдают кровь для опознания
Татарстан, 18 ноя 2013, 15:36
0
Родственники жертв авиакатастрофы сдают кровь для опознания
Родственники погибших при крушении «Боинга-737» 18 ноября начали сдавать кровь для опознания тел с помощью ДНК-экспертизы. Идентифицировать личности погибших смогут не ранее, чем через две недели. Лаборатория по забору крови развернута на базе Центра ядерной медицины Республиканского онкодиспансера на Сибирском такте, 29. Там собралось около трех десятков человек, с людьми работают психологи.

Родственники погибших при крушении «Боинга-737» 18 ноября начали сдавать кровь для опознания тел с помощью ДНК-экспертизы. Идентифицировать личности погибших смогут не ранее, чем через две недели. Лаборатория по забору крови развернута на базе Центра ядерной медицины Республиканского онкодиспансера на Сибирском такте, 29. Там собралось около трех десятков человек, с людьми работают психологи.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь минздрава РТ Гузель Бикчантаева, тела обгорели и не поддаются опознанию по внешним приметам, поэтому медики вынуждены прибегнуть к сопоставлению генетических кодов. Данные о доставке тел погибших в бюро судмедэкспертизы разнятся. Как сообщили РБК-Татарстан собравшиеся в медучреждении люди, уже привезли членов экипажа разбившегося самолета. Однако министр труда Айрат Шафигуллин заявил журналистам, что тела еще не привозили. В медучреждения прибыли также премьер министр РТ Ильдар Халиков, замминистра здравоохранения РФ Айрат Фаррахов и глава республиканского минздрава Адель Вафин. Они пообщались с психологами.

На территорию, где расположены Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы сотрудники и онкодиспансер экипажи ДПС пропускают исключительно автомобили родственников погибших и официальных лиц. Вход в Центр ядерной медицины, в холле которого собираются родственники жертв авиакатастрофы, ограничен для посторонних, в бюро судмедэкспертизы – и вовсе запрещен. Дежурят представители министерств.

Прибывающие в центр ядерной медицины родственники погибших находятся в чрезвычайно тяжелом состоянии, с ними работают психологи. Их порядка 7 человек.

В холле медучреждения развернули представительства Управления ЗАГС республики и нотариальных контор, чтобы семьи погибших могли получить все необходимые документы. Планируется также организовать для людей горячее питание.

Как сообщил журналистам глава минтруда РТ Айрат Шафигуллин, погребение жертв крушения борта №363 «Москва-Казань» возьмет на себя МУП «Ритуал». Каждая семья получит по 25 тысяч рублей на похороны, помимо компенсаций от страховой компании «СОГАЗ» в размере 2 млн рублей и 1 млн из резервного фонда РТ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.