Лента новостей
Все новости Татарстан
Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Бюджет РТ профинансирует проект музея в салоне Ту-144 16:19  Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство 
Родственники жертв авиакатастрофы сдают кровь для опознания
Татарстан, 18 ноя 2013, 15:36
0
Родственники жертв авиакатастрофы сдают кровь для опознания
Родственники погибших при крушении «Боинга-737» 18 ноября начали сдавать кровь для опознания тел с помощью ДНК-экспертизы. Идентифицировать личности погибших смогут не ранее, чем через две недели. Лаборатория по забору крови развернута на базе Центра ядерной медицины Республиканского онкодиспансера на Сибирском такте, 29. Там собралось около трех десятков человек, с людьми работают психологи.

Родственники погибших при крушении «Боинга-737» 18 ноября начали сдавать кровь для опознания тел с помощью ДНК-экспертизы. Идентифицировать личности погибших смогут не ранее, чем через две недели. Лаборатория по забору крови развернута на базе Центра ядерной медицины Республиканского онкодиспансера на Сибирском такте, 29. Там собралось около трех десятков человек, с людьми работают психологи.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь минздрава РТ Гузель Бикчантаева, тела обгорели и не поддаются опознанию по внешним приметам, поэтому медики вынуждены прибегнуть к сопоставлению генетических кодов. Данные о доставке тел погибших в бюро судмедэкспертизы разнятся. Как сообщили РБК-Татарстан собравшиеся в медучреждении люди, уже привезли членов экипажа разбившегося самолета. Однако министр труда Айрат Шафигуллин заявил журналистам, что тела еще не привозили. В медучреждения прибыли также премьер министр РТ Ильдар Халиков, замминистра здравоохранения РФ Айрат Фаррахов и глава республиканского минздрава Адель Вафин. Они пообщались с психологами.

На территорию, где расположены Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы сотрудники и онкодиспансер экипажи ДПС пропускают исключительно автомобили родственников погибших и официальных лиц. Вход в Центр ядерной медицины, в холле которого собираются родственники жертв авиакатастрофы, ограничен для посторонних, в бюро судмедэкспертизы – и вовсе запрещен. Дежурят представители министерств.

Прибывающие в центр ядерной медицины родственники погибших находятся в чрезвычайно тяжелом состоянии, с ними работают психологи. Их порядка 7 человек.

В холле медучреждения развернули представительства Управления ЗАГС республики и нотариальных контор, чтобы семьи погибших могли получить все необходимые документы. Планируется также организовать для людей горячее питание.

Как сообщил журналистам глава минтруда РТ Айрат Шафигуллин, погребение жертв крушения борта №363 «Москва-Казань» возьмет на себя МУП «Ритуал». Каждая семья получит по 25 тысяч рублей на похороны, помимо компенсаций от страховой компании «СОГАЗ» в размере 2 млн рублей и 1 млн из резервного фонда РТ.