Лента новостей
Все новости Татарстан
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Родственники жертв авиакатастрофы сдают кровь для опознания
Татарстан, 18 ноя 2013, 15:36
0
Родственники жертв авиакатастрофы сдают кровь для опознания
Родственники погибших при крушении «Боинга-737» 18 ноября начали сдавать кровь для опознания тел с помощью ДНК-экспертизы. Идентифицировать личности погибших смогут не ранее, чем через две недели. Лаборатория по забору крови развернута на базе Центра ядерной медицины Республиканского онкодиспансера на Сибирском такте, 29. Там собралось около трех десятков человек, с людьми работают психологи.

Родственники погибших при крушении «Боинга-737» 18 ноября начали сдавать кровь для опознания тел с помощью ДНК-экспертизы. Идентифицировать личности погибших смогут не ранее, чем через две недели. Лаборатория по забору крови развернута на базе Центра ядерной медицины Республиканского онкодиспансера на Сибирском такте, 29. Там собралось около трех десятков человек, с людьми работают психологи.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь минздрава РТ Гузель Бикчантаева, тела обгорели и не поддаются опознанию по внешним приметам, поэтому медики вынуждены прибегнуть к сопоставлению генетических кодов. Данные о доставке тел погибших в бюро судмедэкспертизы разнятся. Как сообщили РБК-Татарстан собравшиеся в медучреждении люди, уже привезли членов экипажа разбившегося самолета. Однако министр труда Айрат Шафигуллин заявил журналистам, что тела еще не привозили. В медучреждения прибыли также премьер министр РТ Ильдар Халиков, замминистра здравоохранения РФ Айрат Фаррахов и глава республиканского минздрава Адель Вафин. Они пообщались с психологами.

На территорию, где расположены Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы сотрудники и онкодиспансер экипажи ДПС пропускают исключительно автомобили родственников погибших и официальных лиц. Вход в Центр ядерной медицины, в холле которого собираются родственники жертв авиакатастрофы, ограничен для посторонних, в бюро судмедэкспертизы – и вовсе запрещен. Дежурят представители министерств.

Прибывающие в центр ядерной медицины родственники погибших находятся в чрезвычайно тяжелом состоянии, с ними работают психологи. Их порядка 7 человек.

В холле медучреждения развернули представительства Управления ЗАГС республики и нотариальных контор, чтобы семьи погибших могли получить все необходимые документы. Планируется также организовать для людей горячее питание.

Как сообщил журналистам глава минтруда РТ Айрат Шафигуллин, погребение жертв крушения борта №363 «Москва-Казань» возьмет на себя МУП «Ритуал». Каждая семья получит по 25 тысяч рублей на похороны, помимо компенсаций от страховой компании «СОГАЗ» в размере 2 млн рублей и 1 млн из резервного фонда РТ.