Лента новостей
Все новости Татарстан
Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Бастрыкин поручил найти коллекторов, угрожавших фронтовику 17:56  «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто Кредиторы «ВИМ-Авиа» решили пустить компанию с молотка 16:59  В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика
Родственники жертв авиакатастрофы сдают кровь для опознания
Татарстан, 18 ноя 2013, 15:36
0
Родственники жертв авиакатастрофы сдают кровь для опознания
Родственники погибших при крушении «Боинга-737» 18 ноября начали сдавать кровь для опознания тел с помощью ДНК-экспертизы. Идентифицировать личности погибших смогут не ранее, чем через две недели. Лаборатория по забору крови развернута на базе Центра ядерной медицины Республиканского онкодиспансера на Сибирском такте, 29. Там собралось около трех десятков человек, с людьми работают психологи.

Родственники погибших при крушении «Боинга-737» 18 ноября начали сдавать кровь для опознания тел с помощью ДНК-экспертизы. Идентифицировать личности погибших смогут не ранее, чем через две недели. Лаборатория по забору крови развернута на базе Центра ядерной медицины Республиканского онкодиспансера на Сибирском такте, 29. Там собралось около трех десятков человек, с людьми работают психологи.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь минздрава РТ Гузель Бикчантаева, тела обгорели и не поддаются опознанию по внешним приметам, поэтому медики вынуждены прибегнуть к сопоставлению генетических кодов. Данные о доставке тел погибших в бюро судмедэкспертизы разнятся. Как сообщили РБК-Татарстан собравшиеся в медучреждении люди, уже привезли членов экипажа разбившегося самолета. Однако министр труда Айрат Шафигуллин заявил журналистам, что тела еще не привозили. В медучреждения прибыли также премьер министр РТ Ильдар Халиков, замминистра здравоохранения РФ Айрат Фаррахов и глава республиканского минздрава Адель Вафин. Они пообщались с психологами.

На территорию, где расположены Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы сотрудники и онкодиспансер экипажи ДПС пропускают исключительно автомобили родственников погибших и официальных лиц. Вход в Центр ядерной медицины, в холле которого собираются родственники жертв авиакатастрофы, ограничен для посторонних, в бюро судмедэкспертизы – и вовсе запрещен. Дежурят представители министерств.

Прибывающие в центр ядерной медицины родственники погибших находятся в чрезвычайно тяжелом состоянии, с ними работают психологи. Их порядка 7 человек.

В холле медучреждения развернули представительства Управления ЗАГС республики и нотариальных контор, чтобы семьи погибших могли получить все необходимые документы. Планируется также организовать для людей горячее питание.

Как сообщил журналистам глава минтруда РТ Айрат Шафигуллин, погребение жертв крушения борта №363 «Москва-Казань» возьмет на себя МУП «Ритуал». Каждая семья получит по 25 тысяч рублей на похороны, помимо компенсаций от страховой компании «СОГАЗ» в размере 2 млн рублей и 1 млн из резервного фонда РТ.