Лента новостей
Все новости Татарстан
Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт После пожара в «Зимней вишне» бизнесменов РТ оштрафовали на 3 млн рублей 16:50  Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика
Казанский аэропорт возобновил работу
Татарстан, 18 ноя 2013, 17:33
0
Казанский аэропорт возобновил работу
В казанском аэропорту десятки людей ожидают вылетов, отмененных из-за разбившегося в воскресенье вечером "Боинга". С десяток рейсов, в том числе заграничных, отменены минимум до 18.00 понедельника, пока идут работы по очистке полосы и сбор останков погибших. Около 17.00 появилась информация, что аэропорт начинает принимать и отправлять самолеты. Пассажиры нервничают, однако с пониманием относятся к трагедии - скандалов и конфликтов по вопросам отмены рейсов не возникает. Некоторые говорят о том, что им страшно лететь.

В казанском аэропорту десятки людей ожидают вылетов, отмененных из-за разбившегося в воскресенье вечером "Боинга". С десяток рейсов, в том числе заграничных, отменены минимум до 18.00 понедельника, пока идут работы по очистке полосы и сбор останков погибших. Около 17.00 появилась информация, что аэропорт начинает принимать и отправлять самолеты. Пассажиры нервничают, однако с пониманием относятся к трагедии - скандалов и конфликтов из-за отмены рейсов не возникает. Некоторые говорят о том, что им страшно лететь.

В первом терминале казанского аэропорта расположились пассажиры, ожидающие вылет в Москву, Санкт-Петербург, Уфу, Душанбе, Хургаду и другие города. Из них несколько десятков таджиков. 'Полный зал - все в Душанбе, с 9 утра сидим',- сказал корреспонденту РБК-Татарстан молодой человек по имени Рузали. На вопрос о том, страшно ли теперь лететь, улыбается: 'А какой у нас выбор, пешком не пойдешь'.

С вечера воскресения в залах ожидания коротают время несколько десятков человек. Часть из них, купивших авиабилеты до татарстанских городов, отправляют на место назначения автобусами. Остальным пассажирам, ожидающим рейсов дольше шести часов, выдают ваучеры на бесплатное питание, детей отправляют в комнату матери и ребенка.

Люди с пониманием относятся к ситуации - никаких скандалов и конфликтов, говорит сотрудница отдела информации Лола Тангрикулова. 'Вчера здесь творился кошмар. Наши сотрудники все были на нервах,- говорит она. - И сейчас телефон разрывается'.

'Один был скандалист, нетрезвый - наверно, и выпил от нервов. А так - все мирно, все понимают', - говорит женщина.

Самые беспокойные пассажиры ходят по терминалу, отказываясь разговаривать с журналистами. 'У меня туристическая путевка, мне надо знать, будет ли вылет', - нервничает молодая женщина, но в окошке информации ей ничем не могут помочь - нет никаких гарантий, что рейсы возобновят сегодня.

Пресс-секретарь аиакомпании "Татарстан" Гульназ Минниханова ранее сообщила РБК-Татарстан, что всем пассажирам, рейсы которых отменили из-за трагедии, уомпенсируют стоимость пропавших билетов.

На поле, где собирают обломки, сотрудников аэропорта не пускают - там работают следователи. Как осторожно выразился на брифинге министр транспорта России Максим Соколов, 'характер катастрофы такой, что сбор останков займет долгое время' - человеческие тела разбросало в радиусе 500 метров от места крушения.

'Боязно',- тревожно говорит пожилая женщина. Она провожает в рейс в Душанбе дочь с малолетней внучкой, пытаются поменять билеты. 'Это трагедия для всех , и никто не может быть равнодушным'.

Стол со списком погибших у входа в аэропорт завалили красными гвоздиками и розами - цветы несли на протяжении всего дня.

Борт N363 авиакомпании "Татарстан" разбился в аэропорту "Казань" в 19.25 часов 17 ноября. Погибли 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди пассажиров было двое детей - девочки 11 и 15 лет.

18 ноября в Татарстане объявлен Днем траура по погибшим в авиакатастрофе в казанском аэропорту. Приказ подписал президент Рустам Минниханов, старший сын которого Ирек Минниханов также погиб 17 ноября в авиакатастрофе.