Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Казанский аэропорт возобновил работу

В казанском аэропорту десятки людей ожидают вылетов, отмененных из-за разбившегося в воскресенье вечером "Боинга". С десяток рейсов, в том числе заграничных, отменены минимум до 18.00 понедельника, пока идут работы по очистке полосы и сбор останков погибших. Около 17.00 появилась информация, что аэропорт начинает принимать и отправлять самолеты. Пассажиры нервничают, однако с пониманием относятся к трагедии - скандалов и конфликтов по вопросам отмены рейсов не возникает. Некоторые говорят о том, что им страшно лететь.
Казанский аэропорт возобновил работу

В казанском аэропорту десятки людей ожидают вылетов, отмененных из-за разбившегося в воскресенье вечером "Боинга". С десяток рейсов, в том числе заграничных, отменены минимум до 18.00 понедельника, пока идут работы по очистке полосы и сбор останков погибших. Около 17.00 появилась информация, что аэропорт начинает принимать и отправлять самолеты. Пассажиры нервничают, однако с пониманием относятся к трагедии - скандалов и конфликтов из-за отмены рейсов не возникает. Некоторые говорят о том, что им страшно лететь.

В первом терминале казанского аэропорта расположились пассажиры, ожидающие вылет в Москву, Санкт-Петербург, Уфу, Душанбе, Хургаду и другие города. Из них несколько десятков таджиков. 'Полный зал - все в Душанбе, с 9 утра сидим',- сказал корреспонденту РБК-Татарстан молодой человек по имени Рузали. На вопрос о том, страшно ли теперь лететь, улыбается: 'А какой у нас выбор, пешком не пойдешь'.

С вечера воскресения в залах ожидания коротают время несколько десятков человек. Часть из них, купивших авиабилеты до татарстанских городов, отправляют на место назначения автобусами. Остальным пассажирам, ожидающим рейсов дольше шести часов, выдают ваучеры на бесплатное питание, детей отправляют в комнату матери и ребенка.

Люди с пониманием относятся к ситуации - никаких скандалов и конфликтов, говорит сотрудница отдела информации Лола Тангрикулова. 'Вчера здесь творился кошмар. Наши сотрудники все были на нервах,- говорит она. - И сейчас телефон разрывается'.

'Один был скандалист, нетрезвый - наверно, и выпил от нервов. А так - все мирно, все понимают', - говорит женщина.

Самые беспокойные пассажиры ходят по терминалу, отказываясь разговаривать с журналистами. 'У меня туристическая путевка, мне надо знать, будет ли вылет', - нервничает молодая женщина, но в окошке информации ей ничем не могут помочь - нет никаких гарантий, что рейсы возобновят сегодня.

Пресс-секретарь аиакомпании "Татарстан" Гульназ Минниханова ранее сообщила РБК-Татарстан, что всем пассажирам, рейсы которых отменили из-за трагедии, уомпенсируют стоимость пропавших билетов.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

На поле, где собирают обломки, сотрудников аэропорта не пускают - там работают следователи. Как осторожно выразился на брифинге министр транспорта России Максим Соколов, 'характер катастрофы такой, что сбор останков займет долгое время' - человеческие тела разбросало в радиусе 500 метров от места крушения.

'Боязно',- тревожно говорит пожилая женщина. Она провожает в рейс в Душанбе дочь с малолетней внучкой, пытаются поменять билеты. 'Это трагедия для всех , и никто не может быть равнодушным'.

Стол со списком погибших у входа в аэропорт завалили красными гвоздиками и розами - цветы несли на протяжении всего дня.

Борт N363 авиакомпании "Татарстан" разбился в аэропорту "Казань" в 19.25 часов 17 ноября. Погибли 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди пассажиров было двое детей - девочки 11 и 15 лет.

18 ноября в Татарстане объявлен Днем траура по погибшим в авиакатастрофе в казанском аэропорту. Приказ подписал президент Рустам Минниханов, старший сын которого Ирек Минниханов также погиб 17 ноября в авиакатастрофе.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Татарстан
Spiegel сообщил первые результаты анализа записи беседы об ударе по Крыму Политика, 01:54
Российские военные нанесли удары по базам боевиков в Сирии Политика, 01:49
В Харькове прогремели взрывы Политика, 01:30
Байден оговорился, перепутав сектор Газа и Украину Политика, 01:29
Еврокомиссар объяснила отсутствие санкций против российского газа Политика, 01:09
Президент Болгарии назвал единственный способ решения ситуации на Украине Политика, 00:51
Зеленский заявил, что пока не советует харьковчанам возвращаться домой Политика, 00:19
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Канада ввела запрет на импорт российских алмазов от 1 карата Экономика, 00:19
Как изменилась «Формула-1», и кто поборется за титул. Главное Спорт, 00:00
Байден подписал закон о временном бюджете во избежание шатдауна Политика, 01 мар, 23:41
ХАМАС назвал число погибших от атак Израиля заложников в Газе Политика, 01 мар, 23:23
Россиянин обошел «игрока поколения» в борьбе за приз новичку месяца в НХЛ Спорт, 01 мар, 23:18
Берлин заявил о начале продажи «Роснефтью» немецких активов Бизнес, 01 мар, 23:11
Германия начала проверку сообщений о разговоре офицеров об ударе по Крыму Политика, 01 мар, 23:07