Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Величайшая мошенница Олимпиады»: как обмануть всех и выступить на Играх 10:09, Спорт Moody's повысило рейтинг банка «Зенит» вслед за «Татнефтью» 10:09  Копи паста: почему гастромаркет Eataly стоит полупустым 10:01, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 09:51, РБК и Сбербанк ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина 09:47, Общество «Коммерсантъ» узнал детали плана по смене командующего войсками в Сирии 09:38, Политика В Приморье один человек погиб при взрыве газового баллона 09:35, Общество Чехи выбили американцев из олимпийского хоккейного турнира 09:34, Спорт «Яндекс» запустил собственный сервис каршеринга 09:31, Общество Главарь банды «черных риелторов» в Чите получил пожизненный срок 09:09, Общество Россиянин Сергей Ридзик выиграл бронзу в ски-кроссе 09:09, Спорт Банки начнут информировать клиентов о задолженности после каждой операции 09:05, Финансы Только треть россиян назвали 23 февраля «мужским» праздником 09:03, Общество СМИ узнали о двух вариантах выкупа дефолтных евробондов компании Тарико 08:51, Бизнес Татарстан оказался на последнем месте в РФ по продажам электронных ОСАГО 08:35  Страховщики начнут возмещать убытки по каско через мобильное приложение 08:33, Финансы Загитова превзошла мировой рекорд Медведевой в короткой программе 08:29, Спорт На подмосковной фарфоровой фабрике XVIII века произошел пожар 08:25, Общество В Казани к ЧМ-2018 набирают охранников и водителей со знанием английского 08:15  Египет стал крупнейшим покупателем российских продуктов 08:07, Бизнес Минэк нашел проблему на 140 млрд руб. в новом подходе к цене на лекарства 08:06, Общество МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика
Казанский аэропорт возобновил работу
Татарстан, 18 ноя 2013, 17:33
0
Казанский аэропорт возобновил работу
В казанском аэропорту десятки людей ожидают вылетов, отмененных из-за разбившегося в воскресенье вечером "Боинга". С десяток рейсов, в том числе заграничных, отменены минимум до 18.00 понедельника, пока идут работы по очистке полосы и сбор останков погибших. Около 17.00 появилась информация, что аэропорт начинает принимать и отправлять самолеты. Пассажиры нервничают, однако с пониманием относятся к трагедии - скандалов и конфликтов по вопросам отмены рейсов не возникает. Некоторые говорят о том, что им страшно лететь.

В казанском аэропорту десятки людей ожидают вылетов, отмененных из-за разбившегося в воскресенье вечером "Боинга". С десяток рейсов, в том числе заграничных, отменены минимум до 18.00 понедельника, пока идут работы по очистке полосы и сбор останков погибших. Около 17.00 появилась информация, что аэропорт начинает принимать и отправлять самолеты. Пассажиры нервничают, однако с пониманием относятся к трагедии - скандалов и конфликтов из-за отмены рейсов не возникает. Некоторые говорят о том, что им страшно лететь.

В первом терминале казанского аэропорта расположились пассажиры, ожидающие вылет в Москву, Санкт-Петербург, Уфу, Душанбе, Хургаду и другие города. Из них несколько десятков таджиков. 'Полный зал - все в Душанбе, с 9 утра сидим',- сказал корреспонденту РБК-Татарстан молодой человек по имени Рузали. На вопрос о том, страшно ли теперь лететь, улыбается: 'А какой у нас выбор, пешком не пойдешь'.

С вечера воскресения в залах ожидания коротают время несколько десятков человек. Часть из них, купивших авиабилеты до татарстанских городов, отправляют на место назначения автобусами. Остальным пассажирам, ожидающим рейсов дольше шести часов, выдают ваучеры на бесплатное питание, детей отправляют в комнату матери и ребенка.

Люди с пониманием относятся к ситуации - никаких скандалов и конфликтов, говорит сотрудница отдела информации Лола Тангрикулова. 'Вчера здесь творился кошмар. Наши сотрудники все были на нервах,- говорит она. - И сейчас телефон разрывается'.

'Один был скандалист, нетрезвый - наверно, и выпил от нервов. А так - все мирно, все понимают', - говорит женщина.

Самые беспокойные пассажиры ходят по терминалу, отказываясь разговаривать с журналистами. 'У меня туристическая путевка, мне надо знать, будет ли вылет', - нервничает молодая женщина, но в окошке информации ей ничем не могут помочь - нет никаких гарантий, что рейсы возобновят сегодня.

Пресс-секретарь аиакомпании "Татарстан" Гульназ Минниханова ранее сообщила РБК-Татарстан, что всем пассажирам, рейсы которых отменили из-за трагедии, уомпенсируют стоимость пропавших билетов.

На поле, где собирают обломки, сотрудников аэропорта не пускают - там работают следователи. Как осторожно выразился на брифинге министр транспорта России Максим Соколов, 'характер катастрофы такой, что сбор останков займет долгое время' - человеческие тела разбросало в радиусе 500 метров от места крушения.

'Боязно',- тревожно говорит пожилая женщина. Она провожает в рейс в Душанбе дочь с малолетней внучкой, пытаются поменять билеты. 'Это трагедия для всех , и никто не может быть равнодушным'.

Стол со списком погибших у входа в аэропорт завалили красными гвоздиками и розами - цветы несли на протяжении всего дня.

Борт N363 авиакомпании "Татарстан" разбился в аэропорту "Казань" в 19.25 часов 17 ноября. Погибли 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди пассажиров было двое детей - девочки 11 и 15 лет.

18 ноября в Татарстане объявлен Днем траура по погибшим в авиакатастрофе в казанском аэропорту. Приказ подписал президент Рустам Минниханов, старший сын которого Ирек Минниханов также погиб 17 ноября в авиакатастрофе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.