Лента новостей
Все новости Татарстан
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
Татарстан ,  
0 
Кризис в "Рубине": кому грозит критика Р.Минниханова
Беспрецедентно резкая критика, с которой президент Татарстана Рустам Минниханов обрушился накануне на футбольный клуб “Рубин”, может привести к кадровым решениям уже до конца года. Судьбу управленческой команды и тренерского штаба «Рубина» обсудят в последних числах декабря на заседаниеи попечительского совета клуба, председателем которого является Рустам Минниханов.
Фото: РБК-Татарстан

Беспрецедентно резкая критика, с которой президент Татарстана Рустам Минниханов обрушился накануне на футбольный клуб “Рубин”, может привести к кадровым решениям уже до конца года. Судьбу управленческой команды и тренерского штаба «Рубина» обсудят в последних числах декабря на заседании попечительского совета клуба, председателем которого является Рустам Минниханов.

На ежегодной пресс-конференции президент Татарстана крайне жестко отозвался о ситуации в клубе. «Как не стыдно, за такие деньги играть таким образом? Позорить нас. И те, кто связан с этим «Рубином», и игроки, — просто слов нет! Если так будут играть, всех выгоню! Я это точно говорю. Это издевательство! Там какие-то личные свои разборки ставят во главу угла. У нас лишних денег нет. «Рубин» содержат наши спонсоры, по нашей просьбе. Вообще, бессовестные. И Курбану пора уже задуматься, и всем остальным. Нет никакой пощады! Просто времени не находим для них. Позорят нашу республику», - ответил Р. Минниханов на вопрос об оценке работы менеджмента клуба.

Из высказывания главы республики сложно сказать однозначно, кто именно в “Рубине” в наибольшей степени рискует лишиться своего места. По мнению экс-капитана «Рубина» Сергея Харламова, в отставку должны уйти как тренеры, так и руководители клуба.

«Нужно оздоравливать организм полностью и с речью президента о разгоне всех я согласен, - заявил Харламов РБК-Татарстан. - Президент констатировал факты и то, как ситуации обстоит на самом деле. Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и в любом случае решение нужно принимать кардинальное».

Наибольшее недовольство болельщики клуба высказывают в отношении управленческой структуры “Рубина”. Напомним, что команда президента «Рубина» и главы «Связьинвестнефтехима» Валерия Сорокина, приступившего к клубным обязанностям в мае 2012-го года, представляет из себя иногородний состав управленцев, с переменным успехом работавших ранее в других клубах. Так, генеральный директор «Рубина» Андрей Громов почти год проработал на аналогичной должности в футбольном клубе «Химки», вылетевшего в прошлом сезоне во второй дивизион. Пришедший из «Зенита» Николай Пантелеев теперь отвечает в «Рубине» за взаимодействие клуба со СМИ. Больше всего болельщики критикуют советника президента клуба по работе с болельщиками Марию Климову, которая пришла в «Рубин» из донецкого «Шахтера», будучи при этом болельщицей питерского «Зенита».

В день общения с журналистами президента республики Рустама Минниханова, ведущий защитник «Рубина» в интервью питерской прессе также критично отозвался о работе генерального директора клуба. «С августа я не чувствую себя счастливым в клубе. И Громов знает почему, - заявил Навас. - Из уважения к клубу я не могу больше говорить на эту тему. Но я не могу лгать и говорить, что все прекрасно, когда на самом деле это не так».

Ранее клуб лишился ряда ведущих игроков. Один из них, полузащитник Александр Рязанцев, перед своим переходом в “Зенит” официально обратился в РФС с просьбой разрешения ситуации по невыплате ему зарплаты, а ранее клуб чуть не лишился лицензии УЕФА из-за задолженностей перед несколькими игрокам. Еще один ведущий игрок Бибарс Натхо в своем недавним интервью дал понять, что не будет продлевать с «Рубином» истекающий летом контракт.

На фоне внутренних скандалов «Рубин» серьезно ухудшил свое положение в российском первенстве, впервые за почти десяток лет скатившись на 11-ое место в турнирной таблице премьер-лиги и рискуя не попасть в еврокубковую зону. Кризис в “Рубине” может разрешить вмешательство извне в конце декабря, когда пройдет заседание попечительского совета клуба под председательством Рустама Минниханова.