Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Кризис в "Рубине": кому грозит критика Р.Минниханова

Беспрецедентно резкая критика, с которой президент Татарстана Рустам Минниханов обрушился накануне на футбольный клуб “Рубин”, может привести к кадровым решениям уже до конца года. Судьбу управленческой команды и тренерского штаба «Рубина» обсудят в последних числах декабря на заседаниеи попечительского совета клуба, председателем которого является Рустам Минниханов.
Фото: РБК-Татарстан
Фото: РБК-Татарстан

Беспрецедентно резкая критика, с которой президент Татарстана Рустам Минниханов обрушился накануне на футбольный клуб “Рубин”, может привести к кадровым решениям уже до конца года. Судьбу управленческой команды и тренерского штаба «Рубина» обсудят в последних числах декабря на заседании попечительского совета клуба, председателем которого является Рустам Минниханов.

На ежегодной пресс-конференции президент Татарстана крайне жестко отозвался о ситуации в клубе. «Как не стыдно, за такие деньги играть таким образом? Позорить нас. И те, кто связан с этим «Рубином», и игроки, — просто слов нет! Если так будут играть, всех выгоню! Я это точно говорю. Это издевательство! Там какие-то личные свои разборки ставят во главу угла. У нас лишних денег нет. «Рубин» содержат наши спонсоры, по нашей просьбе. Вообще, бессовестные. И Курбану пора уже задуматься, и всем остальным. Нет никакой пощады! Просто времени не находим для них. Позорят нашу республику», - ответил Р. Минниханов на вопрос об оценке работы менеджмента клуба.

Из высказывания главы республики сложно сказать однозначно, кто именно в “Рубине” в наибольшей степени рискует лишиться своего места. По мнению экс-капитана «Рубина» Сергея Харламова, в отставку должны уйти как тренеры, так и руководители клуба.

«Нужно оздоравливать организм полностью и с речью президента о разгоне всех я согласен, - заявил Харламов РБК-Татарстан. - Президент констатировал факты и то, как ситуации обстоит на самом деле. Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и в любом случае решение нужно принимать кардинальное».

Наибольшее недовольство болельщики клуба высказывают в отношении управленческой структуры “Рубина”. Напомним, что команда президента «Рубина» и главы «Связьинвестнефтехима» Валерия Сорокина, приступившего к клубным обязанностям в мае 2012-го года, представляет из себя иногородний состав управленцев, с переменным успехом работавших ранее в других клубах. Так, генеральный директор «Рубина» Андрей Громов почти год проработал на аналогичной должности в футбольном клубе «Химки», вылетевшего в прошлом сезоне во второй дивизион. Пришедший из «Зенита» Николай Пантелеев теперь отвечает в «Рубине» за взаимодействие клуба со СМИ. Больше всего болельщики критикуют советника президента клуба по работе с болельщиками Марию Климову, которая пришла в «Рубин» из донецкого «Шахтера», будучи при этом болельщицей питерского «Зенита».

В день общения с журналистами президента республики Рустама Минниханова, ведущий защитник «Рубина» в интервью питерской прессе также критично отозвался о работе генерального директора клуба. «С августа я не чувствую себя счастливым в клубе. И Громов знает почему, - заявил Навас. - Из уважения к клубу я не могу больше говорить на эту тему. Но я не могу лгать и говорить, что все прекрасно, когда на самом деле это не так».

Ранее клуб лишился ряда ведущих игроков. Один из них, полузащитник Александр Рязанцев, перед своим переходом в “Зенит” официально обратился в РФС с просьбой разрешения ситуации по невыплате ему зарплаты, а ранее клуб чуть не лишился лицензии УЕФА из-за задолженностей перед несколькими игрокам. Еще один ведущий игрок Бибарс Натхо в своем недавним интервью дал понять, что не будет продлевать с «Рубином» истекающий летом контракт.

На фоне внутренних скандалов «Рубин» серьезно ухудшил свое положение в российском первенстве, впервые за почти десяток лет скатившись на 11-ое место в турнирной таблице премьер-лиги и рискуя не попасть в еврокубковую зону. Кризис в “Рубине” может разрешить вмешательство извне в конце декабря, когда пройдет заседание попечительского совета клуба под председательством Рустама Минниханова.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июня
EUR ЦБ: 94,08 (-0,18)
Инвестиции, 17:49
Курс доллара на 25 июня
USD ЦБ: 87,37 (-0,59)
Инвестиции, 17:49
Все новости Татарстан
Карпин продлил контракт со сборной России Спорт, 20:48
Воробьев объяснил сложности тушения пожара во Фрязино Общество, 20:39
Воспитанник клуба Галицкого перешел в «Зенит» Спорт, 20:35
Как «Вкусвилл» ускорил наем персонала в 1,5 раза РБК и Mango Office, 20:32
В Пятигорске задержали танцующих лезгинку во время теракта в Дагестане Общество, 20:26
США заявили, что ВСУ используют их оружие «дисциплинированно» Политика, 20:18
В Днепропетровской области сообщили о повреждении объекта инфраструктуры Политика, 20:17
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В МЧС сообщили о локализации пожара во Фрязино Общество, 20:09
Зеленский уволил командующего Объединенными силами ВСУ Политика, 20:08
Зависшие на Мосбирже гонконгские доллары конвертируют в юани Инвестиции, 20:05
Макрон отверг опасения, что Франция «завтра вступит в бой» на Украине Политика, 20:02
В ООН выступили против кассетных боеприпасов после удара по Севастополю Политика, 20:00
Последний шанс Италии, Чехия потеряла лидера. Что происходит на Евро Спорт, 19:52
Нападение террористов в Дагестане. Главное Политика, 19:51