Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес
"Рубин" с "Бетисом", вероятно, сыграют на резервном стадионе
Татарстан, 18 дек 2013, 11:29
0
"Рубин" с "Бетисом", вероятно, сыграют на резервном стадионе
Ответный матч 1/16 Лиги Европы, который “Рубин” проведет в Казани с «Бетисом», вероятнее всего состоится на стадионе «Рубин» в Авиастроительном районе. Поле стадиона «Центральный» как и прошлой весной рискует не пройти комиссию УЕФА из-за неготовности после зимы – об этом РБК-Татарстан сообщил главный инженер арены Евгений Сусликов. “Казань-Арена” же не заявлена для игр команды в Лиге Европы.
Фото: РБК-Татарстан

Ответный матч 1/16 Лиги Европы, который “Рубин” проведет в Казани с «Бетисом», вероятнее всего, состоится на стадионе «Рубин» в Авиастроительном районе. Поле стадиона «Центральный», как и прошлой весной, рискует не пройти комиссию УЕФА из-за неготовности после зимы – об этом РБК-Татарстан сообщил главный инженер арены Евгений Сусликов. “Казань-Арена” же не заявлена для игр команды в Лиге Европы.

«Это же зима и с полем будет все то же самое, что и в прошлом сезоне, - сказал представитель стадиона. - Мы находимся в той же самой полосе и поле на юг, к сожалению, не перевезли. Поэтому все будет точно также. Надеюсь, что «Рубин» будет играть на своем новом искусственном газоне на базе клуба – его УЕФА уже сертифицировал».

Напомним, что в октябре этого года комиссия УЕФА одобрила инфраструктуру арены на территории клубной базы, признав приемлемым состояние газона, медицинские нормы и требования по безопасности, и разрешило клубу внести стадион в заявку в качестве резервной арены. В прошлом сезоне Лиги Европы «Рубин» был вынужден проводить домашние матчи весенней части турнира в «Лужниках», так как поле «Центрального» не было принято комиссией УЕФА. 27 февраля будущего года вероятность снова провести еврокубковый матч не на «Центральном» остается высокой.

«Мы подготовим стадион, но каким по качеству будет поле, никто не может гарантировать, - отметил Евгений Сусликов. - Если бы у нас был искусственный газон, то вопросов бы вообще не было. Натуральный газон, как и все живое, зимой спит. Если комиссию УЕФА устроит газон без густой растительности, то он будет готов принять матчи. Что комиссию не устроило в прошлом году? Видимо, то, что в Казани была зима», - сказал главный инженер «Центрального».

В отличие от естественного покрытия на «Центральном» стадионе, синтетическому газону стадиона «Рубин» не страшны погодные катаклизмы. К Универсиаде стадион клубной базы был частично реконструирован и оснащен искусственным полем, став затем главной ареной футбольного турнира студенческих игр, вмещающей порядка 10 тысяч зрителей. На синтетике стадиона «Рубин» за 11 дней Универсиады было проведено 24 матча с участием мужских и женских команд.

Сейчас на «Рубине» свои домашние матчи проводит молодежный состав «Рубина», а также «Рубин-2». Помимо этого в середине ноября из-за негодности своего поля в Нижнекамске местный «Нефтехимик» проводил свой матч в рамках турнира ФНЛ на искусственном поле «Рубина».

Напомним, что матч 1/16 Лиги Европы казанцы проведут в Севилье 20 февраля, а ответный – 27 февраля в Казани. В случае прохода в дальнейшую стадию «Рубин» встретится с победителем пары «Севилья» - «Марибор».