Лента новостей
Все новости Татарстан
Телеканал РЕН-ТВ покажет финал «Игры престолов» в августе Общество, 14:40 Футболист сборной Украины продлил контракт с «Манчестер Сити» Спорт, 14:37 В Москве умерла годовалая девочка после отказа врачей в госпитализации Общество, 14:35 Как заработать на новых токенах Крипто, 14:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31 Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Как архитекторы предлагают решить квартирный вопрос для беженцев Недвижимость, 14:23  Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом из 90-х Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12 Путин заявил о дефиците закупок жизненно важных лекарств Политика, 14:12 В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях Общество, 14:11 «Ювентус» провел презентацию нового главного тренера Маурицио Сарри Спорт, 14:11
Татарстан ,  
0 
"Рубин" с "Бетисом", вероятно, сыграют на резервном стадионе
Ответный матч 1/16 Лиги Европы, который “Рубин” проведет в Казани с «Бетисом», вероятнее всего состоится на стадионе «Рубин» в Авиастроительном районе. Поле стадиона «Центральный» как и прошлой весной рискует не пройти комиссию УЕФА из-за неготовности после зимы – об этом РБК-Татарстан сообщил главный инженер арены Евгений Сусликов. “Казань-Арена” же не заявлена для игр команды в Лиге Европы.
Фото: РБК-Татарстан

Ответный матч 1/16 Лиги Европы, который “Рубин” проведет в Казани с «Бетисом», вероятнее всего, состоится на стадионе «Рубин» в Авиастроительном районе. Поле стадиона «Центральный», как и прошлой весной, рискует не пройти комиссию УЕФА из-за неготовности после зимы – об этом РБК-Татарстан сообщил главный инженер арены Евгений Сусликов. “Казань-Арена” же не заявлена для игр команды в Лиге Европы.

«Это же зима и с полем будет все то же самое, что и в прошлом сезоне, - сказал представитель стадиона. - Мы находимся в той же самой полосе и поле на юг, к сожалению, не перевезли. Поэтому все будет точно также. Надеюсь, что «Рубин» будет играть на своем новом искусственном газоне на базе клуба – его УЕФА уже сертифицировал».

Напомним, что в октябре этого года комиссия УЕФА одобрила инфраструктуру арены на территории клубной базы, признав приемлемым состояние газона, медицинские нормы и требования по безопасности, и разрешило клубу внести стадион в заявку в качестве резервной арены. В прошлом сезоне Лиги Европы «Рубин» был вынужден проводить домашние матчи весенней части турнира в «Лужниках», так как поле «Центрального» не было принято комиссией УЕФА. 27 февраля будущего года вероятность снова провести еврокубковый матч не на «Центральном» остается высокой.

«Мы подготовим стадион, но каким по качеству будет поле, никто не может гарантировать, - отметил Евгений Сусликов. - Если бы у нас был искусственный газон, то вопросов бы вообще не было. Натуральный газон, как и все живое, зимой спит. Если комиссию УЕФА устроит газон без густой растительности, то он будет готов принять матчи. Что комиссию не устроило в прошлом году? Видимо, то, что в Казани была зима», - сказал главный инженер «Центрального».

В отличие от естественного покрытия на «Центральном» стадионе, синтетическому газону стадиона «Рубин» не страшны погодные катаклизмы. К Универсиаде стадион клубной базы был частично реконструирован и оснащен искусственным полем, став затем главной ареной футбольного турнира студенческих игр, вмещающей порядка 10 тысяч зрителей. На синтетике стадиона «Рубин» за 11 дней Универсиады было проведено 24 матча с участием мужских и женских команд.

Сейчас на «Рубине» свои домашние матчи проводит молодежный состав «Рубина», а также «Рубин-2». Помимо этого в середине ноября из-за негодности своего поля в Нижнекамске местный «Нефтехимик» проводил свой матч в рамках турнира ФНЛ на искусственном поле «Рубина».

Напомним, что матч 1/16 Лиги Европы казанцы проведут в Севилье 20 февраля, а ответный – 27 февраля в Казани. В случае прохода в дальнейшую стадию «Рубин» встретится с победителем пары «Севилья» - «Марибор».