Лента новостей
Все новости Татарстан
Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок 
"Рубин" с "Бетисом", вероятно, сыграют на резервном стадионе
Татарстан, 18 дек 2013, 11:29
0
"Рубин" с "Бетисом", вероятно, сыграют на резервном стадионе
Ответный матч 1/16 Лиги Европы, который “Рубин” проведет в Казани с «Бетисом», вероятнее всего состоится на стадионе «Рубин» в Авиастроительном районе. Поле стадиона «Центральный» как и прошлой весной рискует не пройти комиссию УЕФА из-за неготовности после зимы – об этом РБК-Татарстан сообщил главный инженер арены Евгений Сусликов. “Казань-Арена” же не заявлена для игр команды в Лиге Европы.
Фото: РБК-Татарстан

Ответный матч 1/16 Лиги Европы, который “Рубин” проведет в Казани с «Бетисом», вероятнее всего, состоится на стадионе «Рубин» в Авиастроительном районе. Поле стадиона «Центральный», как и прошлой весной, рискует не пройти комиссию УЕФА из-за неготовности после зимы – об этом РБК-Татарстан сообщил главный инженер арены Евгений Сусликов. “Казань-Арена” же не заявлена для игр команды в Лиге Европы.

«Это же зима и с полем будет все то же самое, что и в прошлом сезоне, - сказал представитель стадиона. - Мы находимся в той же самой полосе и поле на юг, к сожалению, не перевезли. Поэтому все будет точно также. Надеюсь, что «Рубин» будет играть на своем новом искусственном газоне на базе клуба – его УЕФА уже сертифицировал».

Напомним, что в октябре этого года комиссия УЕФА одобрила инфраструктуру арены на территории клубной базы, признав приемлемым состояние газона, медицинские нормы и требования по безопасности, и разрешило клубу внести стадион в заявку в качестве резервной арены. В прошлом сезоне Лиги Европы «Рубин» был вынужден проводить домашние матчи весенней части турнира в «Лужниках», так как поле «Центрального» не было принято комиссией УЕФА. 27 февраля будущего года вероятность снова провести еврокубковый матч не на «Центральном» остается высокой.

«Мы подготовим стадион, но каким по качеству будет поле, никто не может гарантировать, - отметил Евгений Сусликов. - Если бы у нас был искусственный газон, то вопросов бы вообще не было. Натуральный газон, как и все живое, зимой спит. Если комиссию УЕФА устроит газон без густой растительности, то он будет готов принять матчи. Что комиссию не устроило в прошлом году? Видимо, то, что в Казани была зима», - сказал главный инженер «Центрального».

В отличие от естественного покрытия на «Центральном» стадионе, синтетическому газону стадиона «Рубин» не страшны погодные катаклизмы. К Универсиаде стадион клубной базы был частично реконструирован и оснащен искусственным полем, став затем главной ареной футбольного турнира студенческих игр, вмещающей порядка 10 тысяч зрителей. На синтетике стадиона «Рубин» за 11 дней Универсиады было проведено 24 матча с участием мужских и женских команд.

Сейчас на «Рубине» свои домашние матчи проводит молодежный состав «Рубина», а также «Рубин-2». Помимо этого в середине ноября из-за негодности своего поля в Нижнекамске местный «Нефтехимик» проводил свой матч в рамках турнира ФНЛ на искусственном поле «Рубина».

Напомним, что матч 1/16 Лиги Европы казанцы проведут в Севилье 20 февраля, а ответный – 27 февраля в Казани. В случае прохода в дальнейшую стадию «Рубин» встретится с победителем пары «Севилья» - «Марибор».