Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в рекламе букмекерской конторы 19:02, Общество «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров 18:48, Бизнес Грызлов прокомментировал подписание закона о реинтеграции Донбасса 18:39, Политика В ЯНАО потеряли контейнер с радиоактивным цезием 18:31, Общество Сын председателя Вахитовского суда не ходил на работу за 70 тыс. рублей 18:29  Минкультуры пояснило схему хищения в театре Додина 18:17, Общество Кончаловский посочувствовал Серебрякову после слов о национальной идее 18:11, Общество В США умер собиравший стадионы в Москве «пастор президентов» Билли Грэм 18:09, Общество Путин рассказал о перспективах реализации «Северного потока-2» 18:03, Бизнес Заболеваемость корью в Европе выросла за год в четыре раза 17:59, Общество Суд отказался принять иск Навального к Роскомнадзору 17:50, Общество Сборная Швеции по хоккею вылетела с Олимпиады 17:46, Спорт Фаттахов узнал у министра счастья ОАЭ, как осчастливить жителей Казани 17:43  Бортко возмутился словами Серебрякова о национальной идее России 17:37, Общество В Думе назвали закон о реинтеграции Донбасса желанием «обезлюдить земли» 17:33, Политика Стала известна причина громких хлопков в Пермском крае и Кузбассе 17:24, Общество
"Рубин" с "Бетисом", вероятно, сыграют на резервном стадионе
Татарстан, 18 дек 2013, 11:29
0
"Рубин" с "Бетисом", вероятно, сыграют на резервном стадионе
Ответный матч 1/16 Лиги Европы, который “Рубин” проведет в Казани с «Бетисом», вероятнее всего состоится на стадионе «Рубин» в Авиастроительном районе. Поле стадиона «Центральный» как и прошлой весной рискует не пройти комиссию УЕФА из-за неготовности после зимы – об этом РБК-Татарстан сообщил главный инженер арены Евгений Сусликов. “Казань-Арена” же не заявлена для игр команды в Лиге Европы.
Фото: РБК-Татарстан

Ответный матч 1/16 Лиги Европы, который “Рубин” проведет в Казани с «Бетисом», вероятнее всего, состоится на стадионе «Рубин» в Авиастроительном районе. Поле стадиона «Центральный», как и прошлой весной, рискует не пройти комиссию УЕФА из-за неготовности после зимы – об этом РБК-Татарстан сообщил главный инженер арены Евгений Сусликов. “Казань-Арена” же не заявлена для игр команды в Лиге Европы.

«Это же зима и с полем будет все то же самое, что и в прошлом сезоне, - сказал представитель стадиона. - Мы находимся в той же самой полосе и поле на юг, к сожалению, не перевезли. Поэтому все будет точно также. Надеюсь, что «Рубин» будет играть на своем новом искусственном газоне на базе клуба – его УЕФА уже сертифицировал».

Напомним, что в октябре этого года комиссия УЕФА одобрила инфраструктуру арены на территории клубной базы, признав приемлемым состояние газона, медицинские нормы и требования по безопасности, и разрешило клубу внести стадион в заявку в качестве резервной арены. В прошлом сезоне Лиги Европы «Рубин» был вынужден проводить домашние матчи весенней части турнира в «Лужниках», так как поле «Центрального» не было принято комиссией УЕФА. 27 февраля будущего года вероятность снова провести еврокубковый матч не на «Центральном» остается высокой.

«Мы подготовим стадион, но каким по качеству будет поле, никто не может гарантировать, - отметил Евгений Сусликов. - Если бы у нас был искусственный газон, то вопросов бы вообще не было. Натуральный газон, как и все живое, зимой спит. Если комиссию УЕФА устроит газон без густой растительности, то он будет готов принять матчи. Что комиссию не устроило в прошлом году? Видимо, то, что в Казани была зима», - сказал главный инженер «Центрального».

В отличие от естественного покрытия на «Центральном» стадионе, синтетическому газону стадиона «Рубин» не страшны погодные катаклизмы. К Универсиаде стадион клубной базы был частично реконструирован и оснащен искусственным полем, став затем главной ареной футбольного турнира студенческих игр, вмещающей порядка 10 тысяч зрителей. На синтетике стадиона «Рубин» за 11 дней Универсиады было проведено 24 матча с участием мужских и женских команд.

Сейчас на «Рубине» свои домашние матчи проводит молодежный состав «Рубина», а также «Рубин-2». Помимо этого в середине ноября из-за негодности своего поля в Нижнекамске местный «Нефтехимик» проводил свой матч в рамках турнира ФНЛ на искусственном поле «Рубина».

Напомним, что матч 1/16 Лиги Европы казанцы проведут в Севилье 20 февраля, а ответный – 27 февраля в Казани. В случае прохода в дальнейшую стадию «Рубин» встретится с победителем пары «Севилья» - «Марибор».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.